Просто я знал прилагательное «надсадный» и наречие «надсадно». Как-то не думал о том, что есть и существительное с таким корнем. Благодарю, просветили. За стих — 10.
1 — №4 (бардак, оказывается, и в Аду есть...). Мне вот только один финансовый вопрос остался непонятен: а за счёт каких средств третий пекловой цех оплачивает коммуналку? Может, на них инспекцию из Рая надо было нагнать? Вдруг коррупция?
Но (!) смотря о чем говорить. Бывает и так, что тот, кто не играет, проигрывает. Ибо, чаще всего, он просто не в курсе того, что попал в игру… Это случаи, противоположные мастерству посвященных.
Да, если говорить о суете, то так оно зачастую и есть. В этом смысле (да и не только в этом) мне нравится сериал «Бессонница». Не смотрели? Его в прошлом году транслировали…
Не во все игры стоит и хочется ввязываться Иногда и выиграв проигрываешь гораздо больше. Так ли много выиграло человечество, если гора Фудзи так стара, и столь же ценностна сама по себе, как и когда-то?
Вот-вот, и я об этом же…
А, наверно, высший пилотаж — это, находясь в игре, не играть. Правда, игра должна быть своеобразной. Но. с другой стороны, гора Фудзи — это тоже игра. Игра Бога…
А играет ли оно на самом деле? Или, может, просто думает, что играет?
Это — ровно 50 на 50, и аргументы будут как у сторонников игры, так и у противников игры. И если есть такая неопределённость, то стоит ли вообще уходить от игры — или псевдо-игры?
А лучше всего — подняться на гору Фудзи, пить сакэ и наблюдать за падающими лепестками хризантемы
Главная хохма постмодерна (в числе прочих хохм) — это принципиальное отсутствие идеи в традиционном понимании. Игра как самоцель. Что же касается этой фразы… да, она провоцирует на разминку ума, но, по большому счёту, от неё результат будет не очень большой. Именно потому, что все идеи будут и интересными, и оригинальными — и в то же время ни одна не будет соответствовать действительности (потому что в действительности идеи не существует). Скажем так: основной вариант идеи лежит на поверхности, далеко за ним ходить не нужно. Остальные — это производные от него. Или же — всё та же игра в игре.
Ничто перед силой её упрямства.
Главная хохма постмодерна (в числе прочих хохм) — это принципиальное отсутствие идеи в традиционном понимании. Игра как самоцель
. Что же касается этой фразы… да, она провоцирует на разминку ума, но, по большому счёту, от неё результат будет не очень большой. Именно потому, что все идеи будут и интересными, и оригинальными — и в то же время ни одна не будет соответствовать действительности (потому что в действительности идеи не существует). Скажем так: основной вариант идеи лежит на поверхности, далеко за ним ходить не нужно
. Остальные — это производные от него. Или же — всё та же игра в игре.