В принципе, туда можно написать когда угодно, а я подниму топик, если кто-то придёт. А вот это я чисто сама решила начать делать. Потому что (я где-то упоминала это) я иногда участвую в другом месте в онлайн-чтениях, и там людям нравится, как я порой экспериментирую с голосом. Вот я и решила — а пусть и на записях это где-то останется.
Я приятно удивлена. ^^ Я постоянно сомневаюсь в том, что у меня что-то может получиться удачно.
Если говорить о Денисе, то над ним я работала особенно плотно, и над речью тоже. Я этого не упоминала, но, скорее всего, да, Денис курит. Х) Вполне в его духе. Да, Денис старается показать себя принципиальным, деятельным, в чём-то крутым, но если что-то касается Агаты, то он смягчается даже в неоднозначных ситуациях. (А Тина же родственница Агаты, получается) Надеюсь, ещё дальше это быдет видно.
Тина — по-прежнему моя любимица)))
При этом она практически ничего не делает здесь. Я сама поражаюсь, как она успевает настолько привлечь внимание.
Вычитку не далал, но мне текст показался достаточно чистым. Могу просмотреть внимательней, но это как хочешь.
Если не делал, то, может, и не надо — а то ты лишь время потеряешь. ^^
Да, но при этом глава начинается с её точки зрения — м.б. не описывать те факты, которые читателю и воскрешённому(я думаю уже вполне понял, кто это, ну да ладно)) не должны быть известны, а просто чуть углубить-расширить погружение в её настроение и т.д?
Может, ты и прав. А то я здесь совсем запуталась, если честно, что стоит говорить, а что нет. ^^
А почему я подумал, что тут подразумевается знание читателем «Паутины времени» — в следующей главе очень серьёзные отсылки к ней, насколько я понимаю, то же фото и т.д.))
Так оно и есть. Не смогла удержаться. Конечно, я попытаюсь рассказать об этом, не вдаваясь в спойлеры «Паутины» — посмотрим, что из этого выйдет.
Немного вычитки
А мне казалось, что я избавилась уже от подобного.
удовольствия?.. Или речь о том, что грусть бывает гораздо более осмысленной? Смысл я уловил, но рекомендовал бы обратить внимание на эту фразу, т.к. один из маркеров, характеризующих Агату, как личность, как раз помогло бы чуть-чуть ярче её обозначить.
Вот эта фраза и беспокоила меня, насколько она ясна. Как-нибудь расширить эту идею?
Правда, Андо, больше тебе спасибо, что продолжаешь читать, даже удивительно.
Я просто кончилась… Нарисовала за неделю кучу портретов, и теперь не могу делать вообще ничего.
Однако, у меня внезапно созрела идея для лирического рассказика (опа-на! говорит человек, который не умеет писать рассказы))). Даже не знаю, что с ней делать, развивать ли?
Сама история прямо невероятно интересная, умеешь ты интриговать))) Одновременно цепляет сочувствие к гг и интересная тайна, с ним связанная.
если роман самостоятельный, момент появления Агаты, наверное, стоит чуть-чуть расширить. Она показана как будто мы давно с ней знакомы. Т.е. её ситуация, окружение и т.д.обрисованы, но, может, тут стоит показать чуть ближе
Возможно, что я написала о ней не так много, как хотелось бы. Но, признаться, я сделала это специально, чтобы читатели узнавали её вместе с воскрешённым главгероем. Нет, конкретно с Агатой интриги нет, скажу честно, но этот маленький вброс информации я сделала лишь для того, чтобы сразу определиться насчёт того, кто она такая. По сути ГГ знает о неё ровно столько, сколько здесь написано — вроде как он и знает её, и не знает одновременно.
В общем, не знаю даже, добавлять ли чего-то ещё или нет, а так я думала об этом.
Вычитку делал, могу попозже запостить, если хочешь.
потому главы Марка и многие приёмы в них так меня зацепили — много интересных находок.
При всём при том, что они фактически взяты из головы.
Насчёт оффтопа
в общем очень важен фидбек про содержание, а не про форму… Поэтому когда я вижу что человек, как ты, может вникнуть и прочувствовать историю, это бесценно)))
А я на самом деле практически никогда не критикую чей-то стиль написания и ту форму повествования, которую выбрал автор. Для меня как раз важна история и эмоции героев. В какой-то мере я люблю сложность, где, как говорится, «всё не так, как кажется». Тем более, я не стану говорить, мол, перепишите — мне не нравится. Так что, да. Я всегда за сюжет. А всё остальное либо поправимо, либо осмысленный путь автора.
это просто тоже в духе всяких амнезий, layers of fear и всякого такого, мрачняк, безумие, гг-маньяк музыкант, и т.д.))
Ооо, такое я люблю. Маньяк-музыкант? Уже интересно!
Хотя относительно книги которую сейчас пишу мне конечно безмерно бы пригодился взгляд человека который способен её читать
Так я, может, и зайду. Те отрывки, что я у тебя уже читала, мне вроде нормально давались. Чтобы уж так жаловаться, что «читать невозможно» — не, такого нет, никак. Опять же, в этом тоже есть свой стиль. Помнишь, я писала тебе про «Последнюю высоту», что твой стиль повествования и описания напомнил мне твои иллюстрации акварелью — такие же яркие, где-то тягучие, одновременно плавные и контрастно-резкие? Так это же по-своему классно.
У меня есть ассоциации с атмосферой той же Амнезии, музыкой, которую ты слушаешь, ещё какими-то вещами благодаря знакомству с которыми, мне кажется, мне очень легко проникнуться историей
Что же, я очень рада, что такие ассоциации есть. Музыка для меня всегда самый первый источник вдохновения. Поэтому-то я и решила к каждой главе приписывать по отрывку из песен, чтобы эта связь с музыкой и правда прослеживалось. Потому что если какой-нибудь музыкальный задрот (вроде меня))) займётся сравнением характеров героев и музыки, которую я сюда вставляла (даже той, что конкретно не упоминается), то он заметит достаточно сходств.
А насчёт Амнезии — это дааа. ^^ Признаться, несколько лет назад она очень сильно на меня повлияла, когда я только узнала о ней. (Даже стыдно как-то) К слову, именно она была моим основным вдохновением для прошлого романа, «Паутины времени». Только ты не ходи туда пока, там всё ужасно. А вот когда я перепишу её после «Призраков», я думаю, ты точно это поймёшь.
я так понимаю это потому что ты видишь/воспринимаешь то, что происходит, и записывая, стараешься объёмно это описать с разных сторон, как бы прощупать текстом? Но в итоге иногда картина выходит размытой, а местами теряется динамика.
Есть такое. ^^ Именно что с разных сторон.
Вон меня сколько раз ругали за скачки фокалов, например — так это от того, что я хочу одну и ту же ситуацию показать разными глазами. Если говорить о первой части после пролога, то даже с основным фокалом нашего воскресшего друга будут возникать и другие фокалы — Агаты, Данилы, её мужа, той же Тины. Я уже стараюсь шлифовать переходы между ними, но то, что этих скачков будет достаточно, и их будет ещё много, это точно.
И динамика — в последнее время меня стало тянуть на размышления героев, потому она иногда может спадать, увы. И детали происходящего тоже. И я как раз хочу заняться проходом сквозь роман, чтобы чисто дополнить разные описания на предмет деталей.
Нет, серьёзно, спасибо, что пришёл. Вот клянусь, когда я, наконец, закончу, приду и к тебе!
Заходите по ссылочке на флешмоб, всегда буду ждать вас.
Там уже много хороших работ накопилось.
Вон, потихонечку пишу его уже. Что выйдет в итоге, сама не знаю, но пусть будет. Х) Спасибо!
Так для этого Миния и Стихия есть.
В принципе, туда можно написать когда угодно, а я подниму топик, если кто-то придёт.
А вот это я чисто сама решила начать делать. Потому что (я где-то упоминала это) я иногда участвую в другом месте в онлайн-чтениях, и там людям нравится, как я порой экспериментирую с голосом. Вот я и решила — а пусть и на записях это где-то останется. 
Идей не осталось просто.
По крайней мере, для традиции. А так бы я его чего подкинула. 
Если говорить о Денисе, то над ним я работала особенно плотно, и над речью тоже. Я этого не упоминала, но, скорее всего, да, Денис курит. Х) Вполне в его духе. Да, Денис старается показать себя принципиальным, деятельным, в чём-то крутым, но если что-то касается Агаты, то он смягчается даже в неоднозначных ситуациях. (А Тина же родственница Агаты, получается) Надеюсь, ещё дальше это быдет видно.
При этом она практически ничего не делает здесь.Правда, Андо, больше тебе спасибо, что продолжаешь читать, даже удивительно.
Я просто кончилась…
Нарисовала за неделю кучу портретов, и теперь не могу делать вообще ничего.
Однако, у меня внезапно созрела идея для лирического рассказика (опа-на! говорит человек, который не умеет писать рассказы))). Даже не знаю, что с ней делать, развивать ли?
В общем, не знаю даже, добавлять ли чего-то ещё или нет, а так я думала об этом.
Как тебе будет удобнее.No comments. А так — с «праздником»!
А насчёт Амнезии — это дааа. ^^ Признаться, несколько лет назад она очень сильно на меня повлияла, когда я только узнала о ней. (Даже стыдно как-то) К слову, именно она была моим основным вдохновением для прошлого романа, «Паутины времени». Только ты не ходи туда пока, там всё ужасно.
А вот когда я перепишу её после «Призраков», я думаю, ты точно это поймёшь. 
Есть такое. ^^ Именно что с разных сторон.Вон меня сколько раз ругали за скачки фокалов, например — так это от того, что я хочу одну и ту же ситуацию показать разными глазами. Если говорить о первой части после пролога, то даже с основным фокалом нашего воскресшего друга будут возникать и другие фокалы — Агаты, Данилы, её мужа, той же Тины.
Я уже стараюсь шлифовать переходы между ними, но то, что этих скачков будет достаточно, и их будет ещё много, это точно.
И динамика — в последнее время меня стало тянуть на размышления героев, потому она иногда может спадать, увы. И детали происходящего тоже. И я как раз хочу заняться проходом сквозь роман, чтобы чисто дополнить разные описания на предмет деталей.
Нет, серьёзно, спасибо, что пришёл.
Вот клянусь, когда я, наконец, закончу, приду и к тебе!