Зарегистрировалась полтора месяца назад. Осталась потому, что получила вероятность обратной связи. На том же СИ — ищи-свищи комментов, даже если сам что-то читаешь и комментируешь. Пока что портал не такой масштабный, есть возможность прижиться, устроиться, найти свое место. Благо места есть.) Ну и так или иначе узнать основную часть активных мастеровчан. Общаясь, комментируя их вещи или просто читая их критику на другие произведения. Ну и конкурсы, салфетки — это интересно. Как-то заставляет сознание работать.) И попробовать свои силы.
Пожалуй, все это для меня выглядит как активно функционирующее нечто, где все время что-то происходит. Это здорово. И подбивает делать что-то самой.
Много ли друзей, читателей — все относительно. Нашла очень интересных авторов, на которых хотела бы равняться. Ну и всякое там делиться опытом, поплакаться о наболевшем — это все очень в кассу
Фэнтези тоже не имеет ничего общего с тем, что могло бы быть. Ну и что? Каждому — свое.
Меня, например, печалит другое — засилье шелухи на полках в книжных магазинах. Чтобы найти что-то цепляющее за душу — это раз в год если попадется… Это не в тему, но лично я терпеть не могу эту новомодную тенденцию хэппи-энд совать везде. Гораздо сильнее вещи, где что-то случилось. Кого-то и как-то потрясло, есть какая-то проблема, надрывающая душу, и остается послевкусие. А хэппи-энд приторный и забывается через две минуты.
А почему вы так уверены, что раньше верили в прекрасное будущее, а сейчас все не так? В каждой эпохе было место и розовоочковости, и реализму, и оптимизму, и пессимизму.
И эскапитские башенки были ну просто-таки всегда. И, кстати, писательство как факт — одна из них.
Просто забавно и мило выглядит идея, что птичка пыталась заинтересовать особу женского пола, но другого биологического вида. И совершенно нет ничего особенного в том, что птичка строила шалаш для какой-то сам своей будущей самки, используя в том числе кольцо героини.
А в чем особое отношение героини?.. Нет, ну давайте мы лучше спросим потом автора. Если это, конечно, не вы.
Фи, тогда неинтересно. Ну захотел для подруги колечко… Так он все яркое-цветное-блестючее тянет. И что? Тогда теряется секретный смысл «посмеивания» героини, когда она возвращается обратно. Теряется некая закавыка. Натуралистические зарисовки — это, конечно, мило и приятно и вообще здорово, но… как же задумка, идея? В чем цель текста? Его, простите за проф.несдержанность, коммуникативное задание? Сообщить эмотивную, оценочную информацию? Ну так… э. Тогда больше восхищения надо было. До цели не дострелило.
Номер 2 – Э?.. Сначала вообще не впечатлило. Залезла в гугл. Так шашалшник ее соблазнять вздумал? Хм. Ну, с таким предположением сюжет поинтереснее, чем показался сперва. Но сначала вообще непонятно: ну, стащила птица блестяшку, ну отобрала девица. Зачем весь антураж, Австралия (только ради птицы?), маскарад, лук? И еще вся эта повседневность:
спустилась с крыши виллы по внешней лестнице
гостей, гуляющих внутри дома на маскараде
— какая-то топорная.
В общем, ради чего писало, неясно. Ставить первое место тоже не тянет.
Номер 3 – мне показалось, или в прошлый раз говорили о том, что стихотворения сюда – не? Но штука милая. Атмосферная, гладенькая, объемная. Так и переливается мелодия. Нечто такое полусказочное. Вкусно.
Номер 4 – понравилось. Есть слог, атмосфера. Красота и капля жестокости, — неизбежно зацепляет. И идея присутствует.
Номер 7 – на последней фразе улыбает. Но до того… Маска как-то притянута за уши. Пот стал складываться маску?.. Ну, ради картинки оно ясно, но в целом выглядит как-то неэстетично и не в тему. Сердцебиение тоже. А пульс нормальный? Давление не повышенное? — сразу хочется спросить.
чуждое украшение
— тогда уж лучше чужеродное, чужое, непрошенное на худой конец.
медовый живот и упругие груди
— свят-свят. Нет, груди-то ладно, но медовый живот… Сразу мысль идет дальше: а белые ручки — сливочные?
Если что, все – исключительно мое имхо. Просто в некоторых местах ассоциации так и выползают. Прошу лично не воспринимать.)
Номер 8 – вот еще бы пунктуацию поправить, а то некомильфо.
Принцесса сидела на траве в своём саду в окружении птичек и слушала их песни и тут появилась новая птичка
И вот однажды обнищавший Принц, в поисках богатой невесты, набрёл на старый, полуразвалившийся замок.
По сюжету. Эх, безысходно.) Хорошо получилось, и мумии – ярко, и принц, который превратился в птичку – тоже хорошо. На мой взгляд, какой-то сосредоточенности на главном предмете в сюжете не хватило. Хотя вещь хороша.
Номер 9 –
Её время приходило и кончалось.
И уходило? Неравноценность какая-то.
Было что-то невосполнимое в том, как её губы плотно сжимали ярко-синюю ягоду, а тонкие белоснежные зубы вонзались в податливую мякоть, разрывая её на мельчайшие частицы, судорожно глотая и умоляя о добавке.
Потерялся исполнитель действия. Сначала – зубы, потом – глотая. Не зубы же глотали. И потом, ягоды разрывать на мельчайшие частицы… Они и так мелкие.
К концу непонятным остается, кто она. Что за символ, если это символ – ягодка? Тема как-то не раскрыта, в общем.
Номер 10 – ради чего писалось, неясно. Завязка есть, а развязать забыли. Если эту роль должно было выполнять последнее с лишней запятой «Девушка та, была нимфой», то как-то… ну и что? Мало ли кто и где и когда. Не впечатлило совсем.
Сейчас он придет и скажет, что я нафантазировала.Если это, конечно, не вы.