Вот и мне кажется. Язык совсем другой. И в «Скарлетт» прямо-таки вяжет на языке, несет любовным романом. Хоть и оригинал вроде бы обзывают таковым, но… В общем, не то)
Вот уж согласна. Начала читать одну книгу, не дочитала и до пятидесятой страницы. Просто-таки засыпала. Однообразно, без вспышек, и любви нет. У Толкиена тоже с этим негусто, но там претензий не возникало. Как и по поводу скуки. Вот уж текст тяжелый и длинный, а читается.
А мне кажется, «Метро» — это уже не фанфики. Сюжеты у каждого свои, хотя и тема взята одна: постъядерный мир и сопутствующее. Плюс как мне кажется, все-таки фанфик в первую струю — проект некоммерческий и творение рук фанатов. На то и «фан». А «Метро» — это огромный разрекламированный на широченную ногу проектище, который собъет кучу бабла устроителям. За крючок берется успех книги Глуховского, и это реклама всей серии. Совсем как-то не по-фанфиковски.
Прочитала очередную часть с огромным удовольствием. Просто-таки с огромным. Так плавно написано… вычитано, к блохам не придраться. Язык мягкий, гладкий, погружаешься с головой. Цепляет до глубины. Романтичненько, да, но как отдельное (если роман весь не будет посвящен только любви) — чудесная вещица. С нетерпением жду продолжений и дополнений)
Совалась туда как-то. Разорвать хотели, но отчего-то стало лень, и прошли мимо...) Не понравилась просьба чуть смягчать критику. Я тогда была еще более белопушистой в плане приема критики, чем сейчас.
Хочу на критику посмотреть^^