в точку. Лет 6 назад столкнулась с явлением «героической шизы», когда у человека 10-100 игровых или литературных героев, и все личности, и каждый чего-то требует, хочет, и голосом каждого человек может говорить… А весной с куда менее милым и безобидным отношением автора к героям: «это мои персы, они живые люди, я буду-буду-буду писать бесконечные проды, потому что они так хотят. а вы моих героев и миры мои руками не трогайте, а то как дам!» Нееет… пусть уж лучше несколько разных читателей в тебе живут.
Гы. Некоторые обороты — это которые? Цитату пожалуйста. И обоснуй Вашей позиции почему конкретно это никуда не годится. И почему эти обороты встречаются только в прямой речи, хотя это нелогично: 'оборотов' у меня и у любого автора полно везде.
А можно кусочек текста выложить? По объяснениям могу и ошибиться. Есть же вариант со ''всевидящим автором, когда сплошь третье лицо, но абзац от первого героя — с его мыслями и чувствами, абзац от другого -то же самое, автор показывает мир глазами и чувствами нового перса. Ближайший пример: сейчас читаю Пехова, «Летос». Сначала по главе о каждого гг, потом они встретились и стало по абзацу. Никаких звездочек. Выглядит нормально.
Второй пример «Вейн» Живетьевой. Но так как у нее я бы не советовала. Куски от лица героев, которые находятся в разных местах и вообще у них свои отдельные, кое-как сведенные вместе к финалу линии — и все в одной главе без разделения хотя бы пробелами. Каша.
Не дай Бог! У меня интернет ситцевый, причем ситец ветхий и рвется от одного касания, да и орг из меня… Пожалей участников! Плюс, рработа *вырезано злой цензурой*
и медалек в профиль побольше, и чтоб все на аватару, ибо! «Глядите, завидуйте...» А откуда у меня время на зависть-то? Четыре кота и больше дюжины проектов в работе. Пусть лучше мне завидуют…
Интересно, когда ждать нового лонгмоба и от кого? А то я как бы обещала поучаствовать в конкурсе после Самайна.
ссылку не стих можно? или название, сама найду.