Ай, кому ты это говоришь?)) Я лет 10 назад осознала что 70 процентов людей умнее меня. Умнее именно в смысле, что могут оперировать понятиями, которые мне надо сначала гуглить (причем желательно найти объяснение попроще) а потом думать над ними с месяц. И поняла, что у меня есть порог и выше не прыгнуть никак. Просто данные именно такие; это как жить в квартире с низковатым потолком. Стукаешься о него затылком время от времени, но ведь не пробьешь. Да и не станешь пробивать.
Но и зная это, я никогда не буду довольна чем-то своим, даже если говорят «сие есть хорошо». Ага, хорошо, может даже кое-какая глубина есть. Но это глубина лужи. максимум — озера. Не океана. Не космоса.
Она. Детство не было безоблачным, но оно БЫЛО. И первые 12 лет работы сейчас кажутся раем. Собственно, в сравнении с нынешним, это утверждение близко к истине. Что потеряно? Время. Возможности. Те мы, какими мы были. Что приобретено? Опыт. Сила. Память. В плюсе мы, или в минусе?
Да вот… предчуйствие мучит, что таки да, хотя я сделала все чтоб сглазить… Хотя да, там еще есть типа-страшилочка, которая ага-ага, и без двух «угу» от людей с узкими взглядами, которые, взгляды, однако, достаточно широки для литературных оксюморонов…
Чтоб надежда в сердцах жила!