Сюжет такой. У некоего человека есть акции, скажем, НАСА. Или еще какой космической компании, конкурирующей, например, с Роскосмосом. Чтобы поднять цену своим акциям, человек сбивает с орбиты спутники Роскосмоса, отклоняет ракеты, всё такое. Делает он это не столько ради себя, сколько ради любимого сына – оплатить ему учебу, все такое…
А сын хочет быть космонавтом. Стремится к этому, но в последний момент его не берут. Потому что у других выпускников связи, блат, а у него нет. Есть вариант – космический туризм. Заплатил, и лети.
У отца денег нет, он собирается снова обрушить ракету Роскосмоса. Клянется, что последний раз такую гадость делает. А в это время сына берут-таки в космонавты. Он взлетает на ракете, которую отец выводит из строя и губит. Потом отца везут на опознание обугленных останков.
В общем-то здесь не так важно, как именно отец портит ракеты. Хоть и правда телекинезом, силой мысли. Но все-таки хочется научную основу, хоть в двух словах, хоть показать, как со стороны это выглядит, за компьютером при этом человек сидит или где.
На один из столичных вокзалов приходит пригородная электричка… А в ней спит студентик очкастый, на коленях которого толстенная книга: «Ландау: теория поля»
Мент, делающий обход, его ласково по плечу похлопывает: — Вставай, агроном, приехали…
ПтичкуСиничку жалко