Скрытый текстА Вам приходилось когда-нибудь драться не из-за ерунды, а чтобы жизнь спасти? Мы тоже, живя в Москве, походили на занятия. И лицензия была на ношение травматического оружия. Но только здесь, без всего этого, счастливы.
Враги. Знаете, враги даются по вере. Если человек сам верит, что у него есть враги — то они есть. У нас нет врагов, потому что сами мы их не видим. Если кто-то считает нас врагами — то это проблема самого человека, к нам никак не относящаяся. Вот друзья есть. И испытанные не в драках. А хороших врагов не бывает. Но это сугубо наше мнение.
Мы тоже не боимся, но считаем и спор и, тем более, драки, делом глупым. В споре каждый отстаивает своё, поэтому он может длиться и длиться. А драка возникает тогда, когда кто-то всеми силами пытается отстоять своё или разнести в пух и прах чужое мнение. Не всегда можно получить точный портрет человека, когда человек раздражён. Будет лишь ясно то, до чего может дойти человек именно в этом состоянии, но другая его сторона, лучшая, останется в тени. Человек многогранен. Это знаем и по нашим работам. Одна — и всё ясно — это из области фантастики.
Так что в споре много чего рождается, помимо конфликта )))
Нет.) Этим словом мы воспользовались, взяв его из Вашего комментария. Пусть будет — ждут, надеются на..., мечтают об…
Ключевое слово — уважение.
Но мы очень добрые! Иногда даже альтруисты. Можем и дать что-то, если это что-то очень уж нужно.
А, вообще, в топиках ни разу не видели, чтобы был достигнут какой-то консенсус. Есть единомышленники, есть не единомышленники, есть те, у кого третье мнение. Потому что почти каждый уже заранее настроен на спор. А в спорах рождается не истина, а конфликт. Вот у нас сейчас с Вами диалог или спор?
А зачем или-или? К чему крайности? В любом мире можно оставаться собой, не уподобляться ему, если это противоречит твоим взглядам, но и мир не переделывать, потому что, прежде чем захотеть переделать мир, нужно спросить у него — а он этого хочет? Все революции — утопия.
Но, в действительности, тот же мир состоит из множества миров. Иначе бы это была планета безличия. Поэтому каждый и ищет что-то своё. Находит или нет. Если это применить к литсайтам, то выходит — «автор молодец» и «автор, я ничего не понял». Но и между этим тоже есть промежуточные варианты, как — «автор, вот здесь хорошо, а здесь неплохо бы было изменить».
Вариантов много.
А требований никаких и нет. И те, и другие требуют одного — уважения. Конечно, можно сказать, что автор, не умеющий писать, не достоин уважения. Но то же самое может относиться и к критику. На поверхности подучается, что неуважение высказывается лишь к работе автора или критика. Но на деле и тот, и другой — не вирусы, за этими обозначениями живые люди. И именно они хотят уважения к себе. Отсюда и обиды. И как бы не пытались отделить одно от другого — не получится. И выход только один. Уметь правильно общаться.
Весь мир горит желанием сделать приятно себе и решить свои проблемы, и я должен его (мир) понять и поддержать
Альтруизм, конечно, вещь неплохая, но в меру. Весь мир может видеть себе приятное в том, чтобы раздать всем верёвки и мыло, и поддержать его в этом означает принести верёвку и мыло с собой.
А что касается второго, так может у этого автора рай состоит из одной берёзки.)
Нет. С берёзкой всё понятно. Но и в ад тоже не стоит загонять того, кто настоящего рая не видел.
То есть, автор при любом раскладе должен быть счастлив?
Что-то это напомнило.
Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы.
Радуйся, что ты имеешь возможность не читать «Гражданина», не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех…
Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.
Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
И так далее… Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.
А.П.Чехов. «Жизнь прекрасна!»
Шутим, конечно. А если серьёзно, то нельзя ничего написать того, что хоть сколько-то, но присутсвует в тебе самом. Это к вопросу отделения личности автора от того, что он пишет. Критикуя, к примеру, произведение, в котором через героя передаётся мировоззрение, тем самым критикуется и мировоззрение самого автора. Мы, к примеру, не можем что-то писать, абстрагируясь полностью от себя, своих взглядов, вкусов, интересов и всего того, что присутствует в нашей жизни.
Критика может помочь, критика нужна, но критика, как и любой вид деятельности, должна нести в себе созидательный процесс, а не разрушительный. Вот тогда и будет, устраивающий всех, симбиоз.
• 23 мая 2013, 21:53
•
А с чего сыр-бор? Куда критикнуть нужно?
свернуть ветку
• Black Melody
• 23 мая 2013, 21:59
• ↑
•
В эротический конкурс)) если получишь в ответ, будем отбиваться, ни фига))))
свернуть ветку
• Меллори Елена
• 23 мая 2013, 21:59
• ↑
•
Ща)
Радуйся, что ты имеешь возможность не читать «Гражданина», не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех…
Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.
Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
И так далее… Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.
А.П.Чехов. «Жизнь прекрасна!»
А дети есть образ, подобие чьё-то,
А, значит, творцы они новых Вселенных.
Ну, раз дело уже дошло до Вселенной и крыльев, значит, достигнуто наивысшее блаженство. Теперь можно по сигарете и спать. Правда, мы не курим.