Глава 4 / Охота на халяву / Блейк Дарья
 

Глава 4

0.00
 
Глава 4

Вернувшись к скамейке Евгений Дашу не обнаружил.

— Не, ну, что ещё надо было ожидать?! — спросил сам себя Евгений и сел на скамейку, — Чёрт! И куда же она подевалась? — следователь взял телефон и набрал Дашу, после гудков ответил только автоответчик, Евгений убрал телефон и устало посмотрел в серое небо. Через несколько минут он попробовал опять позвонить, но вместо Даши опять был автоответчик. Евгений вздохнул и направился к фотостудии, но подойдя с разочарованием узнал, что дверь закрыта.

— Вот зараза же! — выругался он и облокотился о стенку, — Двести семьдесят три "А", — повторил он и вздохнул, — Погоди! Так Марков приди в себя! Ты следователь или где? Так… так… Я как последний дурак об бегал все дома, но нечего с "А" не нашёл, значит это не дома… как она сказала? Кристина… нет не Кристина… Карина! Да, Карина Болтова… Стоп! Если это не дом, то… Кладбище! — Евгений вскочил на ноги и пустил руку себе в волосы, — Вот какой же я придурок, а?! Как же я не догадался, что на старых кладбищах есть номера, а на очень больших ещё и отделы! Это по годам, да! "А", "Б", "В"..! Ну ты и бревно, Женя! Даша наверняка догадалась и уже там! О, Боже, лишь бы с ней нечего не случилось! — вздохнул Евгений и побежал к кладбищу, которое уже видел, пока ходил от дома к дому.

 

Евгений до бежал до кладбища и найдя вход внутрь с интересом стал вглядываться во все детали, что бы определить где тут сектора. Но не найдя нечего, он стал просто ходить между могил вглядываясь в номера на калитках и имена на камнях.

—… девятьсот тридцать семь… девятьсот тридцать шесть… девятьсот тридцать пять… Вот куда столько людей-то умерло?! Когда я ещё до этого двести дойду?! — вздохнул Евгений и встав на скамейку посмотрел вперёд, намека на людей, точнее живых людей не было, — Ну, Смирнова! Вот только доберусь я до тебя..! — спрыгнул Евгений и побежал вперёд чтобы немного сократить путь, но на долго его не хватило, вскоре без перешёл на быстрый шаг, а потом и на медленный.

— А ты что ищешь? — послышался голос сзади Евгения.

Он повернулся и увидел милую старушку, которая сидела на скамейке у одной из могил.

— Я? Я девушку ищу… Живую… Она тут должна была проходить..

— Не знаю, сынок, я тут сижу уже долго и никого не было.

— Вообще никого? — устало спросил Евгений.

— Вообще… А может скажешь какой номер у могилы?

— Да… да… э… Двести семьдесят три..

— О, а я вижу ты тут в первый раз! Номера по сотням идут и по рядам… То есть в этом ряду номера только с девятьсот с чем-то, потом "Б" идёт и тоже девятьсот… Всё по рядам… Двести, триста, четыреста, — тихо сказала бабулька.

— Да..?! — Евгений сейчас хотел снести всё это чёртово кладбище с дебильными рядами и номерами, — Спасибо! — поблагодарил он и пошёл вправо.

Пройдя до следующей оградой он заметил номер "813". Про себя выругавшись на чём свет стоит он пошёл дальше.

— Семьсот… шестьсот… пятьсот… — шептал он, наконец-то дойдя до двести, он развернулся и пошёл к нужной могиле.

Дойдя до могилы с номером "273" он внимательно вчитался в памятник.

— "… Болтова Карина Яковлевна… 1964— 1987.." двадцать три года… Ладно и где же Даша? — Евгений стал оглядываться по сторонам, но никого не было, — Смирнова! Даша!

Тишина.

— Даша! Так не шутят! Смирнова! — Евгений внимательно осмотрелся, но никого не было.

Марков ещё раз посмотрел на могилу, ещё немного покричал, но так и не получив ответа он развернулся и пошёл к выходу. Может он и ушёл бы, если бы не услышал позади песню. Немного постояв, он опять развернулся и прислушался. Точно, где-то близко играла заводная песня на английском. Евгений не долго думая опустился на четвереньки и стал ползать по земле в поисках источника звука.

— Ну, где? Чёрт… А вот! Нашёл, — он нащупал в высокой траве вибрацию и достал телефон.

Евгений узнал Дашин телефон. На экране был изображён мужчина с подписью "Юра".

Евгений приложил трубку к уху и услышал мужской голос:

— Детка, ты не представляешь как я соскучился, любимая! Ты где? Я приезжал домой-там тебя нету. Пупсик, крошка, киска, ну что ты молчишь?..

— Извините, очень не хочется прерывать Вашу прекрасную речь, мне ещё никто столько ласковых слов не говорил, но всё таки я спрошу, а Вы кто? — спросил Евгений не желая слушать это дальше.

— Ты кто такой?! — голос сразу изменился и стал твёрдым и внимательным.

— Я Марков Евгений Олегович, знакомый Даши, а Вы кто?

— Знаю я таких знакомых! Слышь, козёл, я приеду и переломаю тебе все кости! Я муж Даши! Волков Юрий Николаевич!

— Очень приятно. Извините, но мне пора, — Евгений повесил трубку и вздохнул, — Какой неприятный тип. Так… Телефон тут, а Даши нету..

Евгений встал и набрал номер гостиницы "Трон":

— Гостиница "Трон" слушает, что желаете? — послышался голос Инги.

— Привет, Инга. Это Евгений, а Даша пришла?

— Привет! Даша? Да, пришла, только тут проблемка с ней одна..

— Какая же?

— Она пришла вся в порванной одежде и в крови..

— В крови?! С ней всё хорошо?!

— Не знаю… Она заперлась в номере и никого туда не пускает..

— Инга, ты думаешь головой? А вдруг ей там плохо! Надо сходить и проверить!

— Хорошо, Евгений! Сейчас.

Евгений положил трубку и вздохнул.

— Нет, ну нормально с кладбища было не уйти! — он вздохнул и быстро побежал с кладбища к остановке.

 

Даша лежала на кровати в одном лёгком халатике и корчилась от неприятной боли в спине. Только она может выйдя из душа и упасть на спину, которая и так напоминала о себе после аварии. Но сейчас ей было не до спины, её больше волновало то что произошло на кладбище. В номере громко играла музыка и поэтому Даша просто не могла слышать стук в дверь, вибро-звонков служебного телефона, а главное она не могла слышать как в коридоре медленно сходил с ума Евгений. Служитель закона снова воспользовался своим положением и уговорил водителя автобуса поехать в гостиницу "Трон", сам шофёр был в шоке, он никогда не думал что его машинка может так быстро мчаться по городу. Сейчас Евгений выносил мозг всем прося хоть как-нибудь открыть эту чёртову дверь. Даша вздохнула и натянув на себя одежду решила пойти в полицию, что бы сдаться с поличным. Именно в тот момент когда Смирнова открыла дверь в номер, Евгений решил снести всё и вместо двери снёс с ног Дашу, легко уложив её на пол он повалился на неё, а Даша опять стукнулась спиной.

— Смирнова! — Евгений с удивлением, радостью и злостью встретил девушку.

— Слезь с меня! Ах, ты кабель псковская! Моя спина! Ууу! — Даша стала кататься по полу и выть, при этом не забывая проклинать Евгения.

Евгений повернулся и беспомощно посмотрел на стоящих в холле людей.

— Вы свободны… спасибо… — кивнул Марков и наклонился над Дашей помогая ей встать.

— Всё! Не трогай меня! Кстати… я в полицию и шла… Жень, вот скажи мне, допустим я до того как приехать сюда была на кладбище и допустим случайно убила человека, допустим сколько мне срок влепят? — осторожно спросила Даша не сводя взгляда с слегка побледневшего следователя.

Весь обслуживающий персонал в числе двух молодых парней, администратора Инги и младшей управляющей Ольги так и замерли на лестнице навострив слух.

— Извини, что?! — Евгению даже в голову не пришло что всё может быть на столько плохо, — Зачем спрашивается ты человека грохнула?

— Женечка, ну понимаешь, я нечайно… Стою я у могилы, никому не мешаю, тут мужик подходит, я смотрю, а у него нож весь в крови, ну я и стукнула его… чисто инстинктивно… — начала оправдываться Даша с таким наивным и спокойным видом, будто она не человека убила, а муху по стенке размазала, чем испортила мамины любимые обои.

— Нет… не понимаю… Как можно убить случайно человека… О, Боже! Я как чувствовал что всё плохо закончится… Как..?

— Как? Ну, видно сильно, раз убила..

— Зачем..?

— Ну, извини, Женя! Я же не сообразила что лучше бы он меня убил, а бы была так сказать чиста!

— Шутишь? Молодец! Она убила человека, а ей хоть бы что! Но чем ты его?

— Так… это… Сначала кулаком в нос, а потом булыжником по голове..

— Кулаком в нос..? Булыжником по голове..?

— Ну, да кулаком! У меня удар сильный, как правый так и левый, я ему хрящ в носу сломала..

— Рукой..?

— Блин, Женя! Ты как-будто в рукопашную никогда не дрался! Я же не пальцем ему на нос нажала, а костью била со всей силой между прочим!

— Ладно… а камнем зачем?

— Ну чтоб точно на повал… Я думала оглушу его как в фильмах бывает, но видно сильно стукнула..

— Погоди! То есть давай представим эту картину! Стоит девушка у могилы, к ней просто подошёл мужчина… это же надеюсь мужик, а не баба был?

— Мужик..

— Ну, так вот… Просто подходит мужик спросить что-нибудь, например куда идти что бы дойти до того-то номера в тот-то ряд… тьфу ты! Будь они не ладны! А девушка нечего не сказав стукнула ему в нос, а потом ещё камнем по голове! А что! Мило! Умереть на кладбище! Круто! Шёл, шёл к могиле родственника, но нет же! БАЦ! Его уложили вперёд ногами, вниз лицом! Молодец, Смирнова! Супер! — сотрясался Евгений, хотя что от неё можно было ожидать?

— Ха-ха-ха! Какие мы в полиции остроумные! — огрызнулась Даша надув губу, — Только ты, мистер Остряк, не учёл то, что мужчина был с ножом!

— Ну, пошёл почистить ножичком надписи на могиле!

— Ага! А кровь была, потому что он родственничкам чистил косточки, а то вдруг в земельке запачкались! Мне больше интересно что делать-то?! — Даша устало прижалась к стенке номера.

— Ехать в твоё любимое отделение, — пожал плечами Евгений.

— О, нет! Женя! Мне туда нельзя! Меня же посадят!

— И что ты мне предлагаешь делать?

— Поехали обратно на кладбище..

Евгений закатил глаза, но труп-то надо посмотреть, может ещё всё обошлось.

— Ладно! Будь тут! Я за машиной! — вздохнул Евгений и выйдя лоб в лоб столкнулся с работниками гостиницы, — Здравствуйте, господа! Всё что вы слышали является личными сведениями и не должны разглашаться или я вас привлеку за незаконное подслушивание и разглашение судебной информации, понятно?

— Да! — в один голос ответили они и скрылись в коридоре, разбежавшись в разные углы, как тараканы.

Евгений устало пошёл вниз. Он даже не представлял сколько проблем его ещё ждёт с госпожой Смирновой.

  • Длинное белое облако. / antagonist
  • Счастье / Анна
  • Иди / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Мир на ладони. Ефим Мороз / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • 3. Затмение / Три удара судьбы / Nekit Никита
  • Охота на шакала / Человек из Ниоткуда
  • ПОМУТНЕНИЕ / МОЙ Петербург / Магура Цукерман
  • Найко - Скат из проводов / Авторский разврат - 4 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Марина Комарова
  • Всё написано давно. / Галкина Марина Исгерд
  • Сломанное ребро / Птицелов. Фрагорийские сны / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Молитва сердца моего / Лещева Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль