«Счастье из морга»

0.00
 
«Счастье из морга»
Герой — хомячок\nТема — бросай курить, вставай на лыжи\nПодробность — косметический карандаш

«Счастье из морга»

 

Пыжик вырос самым сильным хомячком из всего помёта. И телом был силён, и духом крепок. Захотел бросить курить — бросил. Захотел встать на лыжи — и вот уже летит по горному склону, слушая, как свистит в ушках ветер.

Но сила — понятие приходящее и, к сожалению, уходящее. Гробанулся он на самом крутом спуске, понадеявшись на силу своих лапок, и переломался весь. Не понятно, где рёбрышки, где хвостик. Мордочку набок свернуло. Лежит Пыжик в гипсе и думает: «кому я теперь такой нужен?» Год лежит думает, второй лежит и всё думает. А и правда — никому он стал не нужен. Хомячихи, которые вились вокруг, пока он не курил и на лыжах стоял, к здоровым хомякам разбежались, у мамки-хомячки вообще память на детей короткая — по тридцать штук в год плодить, всех и по именам-то не упомнишь. И решил хомячок с этой жизнью проститься, потому как незачем стало жить. Даже любимые сигареты горчить начали. Но приличной фотографии на могилку у него не было. В фотоальбоме сплошь пьянки, девицы липнущие, да шлем горнолыжный на голове. Позвал он фотографа из морга, чтобы сделал ему фото при жизни, но подретушировал ломаную кривую мордочку, как покойнику перед смертью. Фотограф пришёл, но оказался очень красивой хомячихой с пухлыми щёчками. Хоть она была вся в чёрном, и сразу было видно, что из морга, но Пыжик залюбовался её глазами, а вернее их светом. Голова закружилась от искорок, мурашки по переломанной спине побежали. А хомячиха знай себе, красит его косметическими карандашами. Рисует ему правильную мордочку, без болезненного оскала. И круги под глазами бессонными ретуширует. «Потом, — говорит, — ещё в фотошопе поправлю, если не понравится, поскольку вы первый, кому может не понравится — остальные-то мои клиенты все мёртвые были».

На следующий день она принесла фотографии и сказала: «Не надо вам умирать. Я же вижу, что вы живой и очень красивый без всяких карандашей. И пепельницу я вам вытрясать буду. Очень некрасиво, когда в пепельнице столько бычков натолкано».

Снова встать на лыжи Пыжик так и не смог, и курить не бросил, но пепельница в их доме всегда была чистой.

  • На краю крыши (Егерь) / По крышам города / Кот Колдун
  • Глубина / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Глава 4 / Гость / Wargoshi
  • Платье, собака и навоз / Новгородские хроники / Смирнова Оксана
  • Ночь в лесу / Наброски / Лисовская Виктория
  • Когда-нибудь / Витая в облаках / Исламова Елена
  • Юмор / Пригласите / Хрипков Николай Иванович
  • Сделайте себе друга! / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Письмо / По мотивам жизни / Губина Наталия
  • Афоризм 079. Воздушные замки. / Фурсин Олег
  • Снег в траншеях / Пакетов Дмитрий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль