Сказка о Вьюжке. / Салфеточный сборник. / Яна Красовская
 

Сказка о Вьюжке.

0.00
 
Яна Красовская
Салфеточный сборник.
Обложка произведения 'Салфеточный сборник.'
Сказка о Вьюжке.

— Ну, пожалуйста, ну еще одну, — умоляли дедушку двое сонных малышей, — всего одну сказочку, и мы будем спать. — просила маленькая кудрявая девочка Настя.

— Хорошо, но только одну! — седовласый дедушка перелистывал книгу сказок и искал ту, которую еще не читал. К сожалению все давно были прочитаны и по несколько раз пересказаны. "Хорошо, пробуем импровизировать"— подумал он, и посмотрел в окно.

Шел снег. На оконной раме застывали и примерзали маленькие снежинки, соединяясь вместе, создавали интересный и не обычный узор. На ночном небе не было видно ни одной звездочки или месяца, и лишь тусклый свет фонарей освещал улицу. Там дул холодный, сильный ветер, искривлялись и распрямлялись ветки деревьев… "О, идея!"— обрадовался деда Вася и начал рассказ.

— Сказка о первом снеге. — наступила тишина, и детишки затаили дыхание в ожидании продолжения. — Однажды ночью, когда отступило осеннее тепло и слякоть, настала пора зимы. Дед Мороз приказал снежным волшебникам сотворить первый снег. Белоснежные хлопья спускались с небес на холодную, замершую землю. Дети глядели в окна и, засыпая, ждали утра, чтобы покататься на санках. Но не всех радовал этот снег. Вьюга злилась на то, что все радуются снегу, а не ей, да и добрым словом никто никогда не называл. И решила она напакостить. Устроила такую вьюгу… Многие дома занесло так сильно, что было сложно открыть входную дверь. Немного успокоившись, она, в ожидании плодов своей мести, спряталась за гаражами. Наступило утро, дворники еле-еле, но отчистили дороги от снега, а Вьюга все это время спала. С криками "Ура-а-а!!!" на улицу выбежала детвора. Они так громко радовались, что разбудили Вьюгу. Пока дети кидались снежками, лепили снеговиков и катались на санках, она со злостью и обидой смотрела на них. Месть не удалась. Расстроенная, поплелась обратно. Шла она, никого не замечая, вдруг сквозь нее пробежали двое ребят. Они остановились и крикнули ей " С первым снегом Вьюжка! Спасибо тебе!". Удивившись и обрадовавшись, что ее, наконец, заметили, Вьюге стало стыдно, и решила, ей нужно помочь другим убрать ненужный снег. Он мешал людям, и ведь она была причиной этих неудобств. Закончив помогать она получила массу благодарностей. Ребята позвали Вьюгу играть с ними в снежки. И больше она не вредила людям. Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец. — Прошептал дедушка, заснувшим малышам. Тихонько, он встал и укрыл внука и внучку.

 

  • К полету готовы - Павел Snowdog / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • В поиске идеальной души / Андреева Рыська
  • Барсик / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • Афоризм 154. О мудром. / Фурсин Олег
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Подруга вице-консула / Матосов Вячеслав
  • Полосатый / В ста словах / StranniK9000
  • Армия / Стихи / Панина Татьяна
  • Чай с секретом, Хоба Чебураховна / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Колесник Маша
  • ФЛОРА / НОВАЯ ЗОНА / Малютин Виктор
  • Когда деревья были большими / Рифмоплетение / Shiae Hagall Serpent

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль