Василиса

0.00
 
Комаров Андрей
Василиса
Василиса

Было это давно или не давно, а уж всё равно. Дело сделано, связь утеряна. А пристал как-то к острову Буяну торговый корабль новгородский. Пока суть да дело, из щели в трюме мошка вылетела. Летела она, летела, и опустилась на лесной опушке близ околицы села Петушки.

Раз, и стоит на траве красавица писаная, дева юная, челом лунная. Осмотрелась красавица Василиса, улыбнулась, взмахнула рукой и вслед потянулась. И округ ограда появилась. Второй рукой махнула, и терем знатный выстроился. Подолом тряхнула, и стражей полк выискался.

Стала Василиса жить-поживать, да гостей созывать. Гости приходили, удивлялись и уходили. Никто хозяйку не знал, а как приходят домой, так и думают: «Ах да соседка, Ах да Василиса, ну удружила, приёмом своим подивила». И будто уже знали деву сто лет, не знали, про её злодейский навет. А в большом Новограде Василису разыскивают, способы с ней, колдуньей, справиться отыскивают.

Далеко Василиса забралась, но в свою же ловушку попалась. Недолго ей людей обманывать, сетями их души опутывать. Грехи ей ещё отрабатывать, но лучшим людям Буяна дела её распутывать.

Но о том уже другая песня споётся, лишь дождусь, когда чарка моя нальётся.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль