Премудрая крыса

0.00
 
де Клиари Кае
Премудрая крыса
Премудрая крыса
Не рой яму другому

Премудрая крыса

 

 

В одном доме жила крыса. Самая обыкновенная крыса — толстая, умная, хитрая и жадная. Крыса жила, как королева — хорошо и много ела, развлекалась, не знала ни горя, ни забот. Но была у крысы одна проблема: она страшно ненавидела хозяйского кота. Нет, этот кот не ловил крысу — он был очень старый, мало ел, много спал, почти не гулял и никому не мешал. Никому кроме крысы.

"Пока этот кот живёт со мной под одной крышей, нет мне покоя!"— Думала крыса, наевшись хозяйского сыра и поглядывая из норки на телевизор, где устроился спать кот. "Терпеть не могу этого дармоеда, лентяя и лежебоку. За что только глупые люди так его обожают? Чуть что, так гладят его, ласкают, кис-кис да кис-кис! А что в этом «кис-кисе» хорошего? Тощий, облезлый, одно ухо наполовину откушено, на хвост без слёз не взглянешь, а старый такой, что, наверное, ещё мою прабабку гонял. Хоть бы за мной побегал что ли, да уж куда ему!"

В это время по телевизору шли новости. Какая-то женщина, что-то рассказывала про погоду, потом включилась заставка с очень громкой музыкой и вдруг самый маленький из людей закричал: "Ура, мультики!", и захлопал в ладоши.

Вообще-то крыса мультики не любила и считала их глупыми, но на сей раз показывали "Том и Джерри", а это было совсем другое дело! Мультфильм, где все шишки доставались коту, крысе нравился, жаль только что героем-победителем была не крыса, а какая-то жалкая мышь. В сегодняшней серии Джерри уронил на голову Тома сначала наковальню, затем утюг, бревно и небольшой садовый трактор, потом несчастного кота искупали в луже, распилили пополам и накормили консервами вместе с банкой, а в довершение ко всему появился громадный пёс — Спайк с крокодильими зубами и сотворил с Томом такое!..

И тут крысу осенило! "Вот оно!" — Подумала крыса и даже запищала от радости. Но как осуществить задуманное? Где взять собаку? Как притащить её в дом? Да нет же ничего проще! Там где есть компьютер с подключённым интернетом можно заказать и достать всё! Вас удивляет то, что крыса умела пользоваться интернетом? Но ведь ещё вначале сказано, что это была очень умная крыса.

Когда люди улеглись спать, крыса потихоньку включила компьютер и пошла гулять по "Всемирной паутине". Очень быстро она нашла нужный сайт. Здесь предлагался огромный выбор служебных, охотничьих, сторожевых, декоративных и всяких прочих собак с фотографиями и описаниями. Но какую выбрать? "Так, волкодав не годится — жаль не кошкодав, да и слишком уж здоровенный, наверное, много ест. Овчарка тоже не годится, мне же не овец пасти, пудель так выглядит, что сам, наверное, кота испугается, ротвейлер хорош, но морда слишком тупая. А вот это совсем другое дело!"

С фотографии глядел небольшой пёс с мускулистым телом, гладкой шерстью, свирепой мордой и глазами навыкате — ни дать — ни взять, Спайк из мультика, только тот был серый, а этот чёрный. Ну и хорошо, так даже ещё страшнее! Надо продумать все детали, например то, что пёс должен быть взрослым и обученным, щенок совершенно не годится.

Закончив выбирать, крыса оформила заказ и потёрла лапки от удовольствия. Теперь людей ждёт неожиданный и забавный сюрприз. Ну и кота конечно тоже.

И вот наступил тот день, который крыса ждала с таким нетерпением. В дверь постучали, открыла хозяйка дома, кот спал у батареи и никак на стук не реагировал. На пороге стоял вежливо улыбающийся человек в форме службы доставки. Рядом с ним на полу стояла небольшая металлическая клетка, а в ней шевелилось и поскуливало что-то чёрное.

Крыса сначала высунулась из норки наполовину, а затем и вовсе вышла, чтобы получше разглядеть, что там, в коридоре делается. Оттуда до неё долетали обрывки разговора.

— Но мы же ничего не заказывали! — Говорила очень удивлённая женщина.

— Как же так? — Воскликнул не менее удивлённый мужчина. — Заказ сделан от вашего имени, вот взгляните сюда! — И он зашелестел бумагами.

Крыса сделала ещё несколько шажков к двери и тут...

И тут что-то лязгнуло, дверца клетки с хлопком распахнулась, мужчина — служащий доставки, от неожиданности сел прямо на пол, хозяйка взвизгнула и вмиг оказалась стоящей на табуретке, кот вскочил и выгнул спину, а через коридор в комнату пронеслось что-то чёрное и рычащее. С грохотом упал в комнате стул, за ним ведро покатилось с паническим звоном, потом хлопнуло что-то ещё и вдруг всё стихло.

Хозяйка дома переглянулась сначала со служащим доставки, затем с котом. Из комнаты назад в коридор вышел небольшой мускулистый чёрный пес, с победным видом несший в пасти что-то серое.

— Привет! — Сказал коту пёс, выплюнув на коврик дохлую крысу. — Давай знакомиться, я Спайк, пёс — крысолов, а ты я вижу местный? Крысятину будешь?

 

 

 

 

 

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль