Печеньки

0.00
 
Герина Анна
Печеньки
Обложка произведения 'Печеньки'

Кто спорит, уроки труда или, как обычно их называют в случае с девочками, домоводства, важны даже для несовершеннолетних волшебниц, а потому сдать на оценку очередной кулинарный шедевр тоже важно. Необходимость что-либо напечь, вложив простенькую бытовую магию, Эрику Торсон решительно не устраивала — не драконьего ума это дело, да и скучно просто так выпечкой маяться. Хельга, ее близкая подруга, была полностью с ледяной драконочкой согласна, а уж пошутить или созорничать любила безмерно, не даром дочь самого Локи.

Одним словом, подружки увидели старый-престарый и совершенно детский земной мультик «Дораэмон» (чисто случайно, у Артемиды, пока та попросила их посидеть с приемной дочкой, а крошка Пандора капризничала и требовала чего-нибудь смешного). Пятнадцатилетние паршивки долго смеялись над печеньями превращений, и в итоге решили на зачет сварганить нечто похожее.

Хельга и забыла, как попадало за шалости ее папочки, а может, попросту этого не знала, но на авантюру пошли втроем — она, Эрика и девочка-вервольф Дрима, приемная сестра их обожаемой драконьей красотки. Профессора магии Вельгельмину Пехову ожидал большой сюрприз…

 

Маг-метаморф с интересом рассматривала сдобное по виду печенье, сделанное в форме приятных глазу и очень реалистичных звериков; были тут и кошки, и собаки, и птицы всех домашних видов, и веселые жабки, и миленькие собольки… всего и не пересмотришь, аж глаза разбегаются. По ощущениям, наложены заклинания от плесени, от зачерствления, от крошения, и еще что-то неуловимое, скорее всего, чтобы не было желания воровать печенье.

— Очень хорошо, Эрика. Разреши-ка попробовать…

— А мы втроем, кстати, — отозвалась ученица, — с Дримой и Хельгой.

На самом деле, девочка была разочарована — заклинание, похоже, не подействовало, они так ни в кого и не превратились, что было бы понятно только в случае с Дримой, на оборотней что-то подобное действует крайне редко. Провалилась шуточка, насмарку первое апреля.

Профессор тем временем взяла замечательно выпеченную фигрку курочки, куснула раз, два… раздался общий ошалелый визг, ибо у Мины, прямо на глазах ошеломленных учеников, отросли по всему телу белые перья, руки приняли вид крыльев, а ноги — лап. Естественно, она разошлась не на шутку (в таких случаях все орали: «Атас! Профессор драконом летит!»), но сменить форму так и не смогла.

— Ко-ко-кое безобразие! — воскликнула она. — Ка-ка-как вы по-по-посмели!

— Ой, професссссор, — проныла Эрика, — просссстите меня-у! Мааууу!

С перепугу она подпрыгнула, шипя и плюясь, а из-под бутылочно-зеленой форменной юбочки-плиссе выскочил пушисты белый хвостик, заметавшийся из стороны в сторону. Хорошо что Эрика не выпустила когти, когда квохчущая Мина схватила ее и поволокла к директору; ушки девочки скорбно обвисли, но фыркать она не перестала.

— Хельга! К директору, ко-ко-ко!

— Угу, угу, — запрыгала следом рыженькая, волоча по полу явно хоречий хвост

Когти явно мешали обеим, пришлось сбросить туфли, а Мина, подпрыгивая, неслась не хуже гепарда, хотя куры так и не ходят. Встречные сворачивали шеи, стараясь разглядеть столь странно заколдовавшихся дам во всех подробностях. Здание Института Белой Магии грозило вот-вот рухнуть от хохота.

Подлетев к кабинету директора с девчонками под мышкой, Мина заколотила в нее прямо клювом — дверь тотчас распахнулась, позволив магу-метаморфу пойти в атаку с места:

— Алексей Иванович, смотрите, ко-ко-кое безобразие происходит! Ко-ко-кто только-ко-ко надоумил?!

Сварогов с интересом посмотрел на «наседку», еле сдерживаясь, чтобы не захохотать (профессиональные навыки мага-телохранителя, наставника молодежи, тут здорово помогли).

— Вельгельмина Васильевна, вы бы присели и объяснили ситуацию.

— Ка-как-кие объяснения? Тут и так все предельно-ко-ко ясно! Эрика опять за свои шуточки взялась!

— Простите меня-уу, — всхлипнула драконочка, — мы неча-ааа-янно!

— Угу, угу, — мелко начала кивать Хельга. — Мы просто не рассчитали.

— Мяууунуту назад должно было уже пройти…

— Угу, угу!

Сварогов сложил руки на груди:

— Так на сколько же ваших, простите, жертв, в таком виде заклинило?

— Не знааа-уууу, — разревелась Эрика.

— Папу в шко-ко-ко-ко-лу! — снова раскудахталась обозленная Мина.

 

Профессор магии, ледяной дракон Оле Свен Торсон, прибыл в институт через пять минут, удрав с недоведенной пары по магии ветра. Когда же он увидел, что сталось с преподавательницей, бедного мага скрутило от хохота на нервной почве.

Мина возмутилась:

— Вы же драко-ко-ко-кон! Держите себя в руках!

«Раскудахталась! — подумал Свен, с трудом овладевая собой. — Я тоже живой!» Вслух он только повинился, прекрасно понимая, что над дамой смеяться невежливо, да еще и после такой трагедии (судя по виду, Мина просто-напросто ощипалась, ведь неизвестно еще, когда заклинание спадет окончательно). Сварогов принялся уже преувеличенно спокойно вещать насчет случившегося.

Торсон слушал с пятого на десятое: в кабинете летала большая и жирная муха; примерно в середине тирады профессор магии и ледяной дракон по совместительству резко выбросил вперед совершенно лягушачий язык, словил муху и… гадливо ее выплюнул:

— Прошу прощения.

— У дочери домашнее задание проверяли? — сочувственно спросил Алексей.

— Так плох тот отец, что с детьми уроки не делает, — ответствовал профессор, — а лягушки были вкусные…

Да уж, ему еще ничего, драконы всеядны, а вот Мину как пить дать теперь за глаза будут обзывать клушей. Ох и натворила любимая доченька!

Сварогов вздохнул:

— Так что нам теперь делать?

Торсон задумался и кивнул собственным мыслям:

— Выводить. Сначала прочистим желудок, а потом, при необходимости, кровь, тогда заклинание выветрится, оно же привязано к печенью.

Мина тяжело вздохнула, а затем, тихонько квохча, отправилась в медкабинет…

 

Вечером профессор хотел было все-таки сделать дочери внушение, но у потерявший кошачий облик Эрики был настолько замученный и несчастный вид, что рука у Свена так и не поднялась.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль