Из сказки в быль

0.00
 
Андреева Рыська
Из сказки в быль
Обложка произведения 'Из сказки в быль'

«День не задался с утра — в левый глаз светило солнце, из правого торчало копье»

 

Я проснулся от резко вспыхнувшего света и шороха раздвигаемых портьер. Так мой слуга Грог сообщил, что наступило утро. Хотя если судить по тому, с каким упорством солнце светило в левый глаз — время близко к полудню. На полный укора взгляд он с невозмутимым выражением на лице сообщил:

— Доброе утро, Ваше высочество. Осмелюсь напомнить, дракон не будет ждать, пока вы отоспитесь, и улетит.

— Подождем следующего! Их в последнее время развелось как кур во дворе, а мне выспаться надо — завтра бал!

Грог хотел привести пару, тройку весомых аргументов, но почему-то передумал. Возможно, моя приподнятая бровь донесла всю бесполезность нравоучений. Я встал на ледяной пол и продолжил королевские страдания:

— Что за напасть? Мужчин на свете много, а подвиги совершать призваны принцы! В поисках единственной принцессы, то драконов руби, то города спасай.

Пару часов спустя, Грог помог облачиться в латы и взобраться на коня. Я выехал за ворота и решил срезать путь через деревню. Мой скакун всегда отличался спокойным поведением, но сегодня, наверно тоже придерживался идеи «коней на свете много, почему именно я». Он вдруг понесся галопом, желая сбросить ненужную ношу, и на очередном повороте я вылетел из седла. Если бы это была сказка, а не суровая реальность прекрасный принц обязательно приземлился бы на смуглую крестьянку или стог сена, а так… Свалился в колодец.

Лежа на дороге и разглядывая облака, я не мог понять: неужели так сильно ударился головой? Иначе откуда вокруг столько кукурузы, небо перестало радовать голубизной, а воздух буквально насквозь пропитан грозовой свежестью?

Поддоспешник[1] намок и душил. Моим спасением стало тряпье, надетое на пугало.

Небо украшали грозовые тучи. На краю кукурузного поля, в кольце радуги светил окнами добротный дом. Странность архитектуры нагоняла сомнения, что это как минимум другое время.

Картинно повздыхав о нелегкой судьбе героя, пошел к дому.

Именно там, я увидел самое прекрасное создание на земле! Она сидела на качелях и щелкала семечки. Влажные волосы, грубые штаны синего цвета, порванные на коленях и мужская блуза — ничто не могло испортить ее красоты. Я понял: к ногам незнакомки положу весь мир!

— Приветствую прекрасную леди!

Она повернулась и так и застыла, с семечкой во рту. Еще бы! Не каждый день перед тобой предстает самый настоящий принц. Пусть без коня, меча и лат, но готовый к подвигам и драконам.

Начало.

  • Флоренция / По мотивам жизни / Губина Наталия
  • Мнимое превосходство / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • БЕЛОГОРКА-ВЕСНА / Наумова Ирина K_e_m
  • Ночлег для ночи / Элементарно, Ватсон! / Аривенн
  • Медсестра Майя / Многоэтажка / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Ирландские напевы / Kartusha
  • 9 (я думаю гекзаметром) / Верба и сера / Йора Ксения
  • Пролог / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Апрель / Васильков Михаил
  • Лунатики / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • ЗВОНОК / маро роман

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль