ДРАКОНЬИ ЗАБОТЫ

0.00
 
Малютин Виктор
ДРАКОНЬИ ЗАБОТЫ
Обложка произведения 'ДРАКОНЬИ ЗАБОТЫ'

— Я скоро буду совсем не нужна малышке, — Полина вновь сидела с Эдит, — она так выросла и уже сама всё умеет делать.

— Ах, Полин, я ещё такая маленькая, — Эдит подслушала это обращение у тётушки и частенько обращалась так к Полине.

— Судя по твоим остротам, ты уже вполне взрослая, — Полина улыбнулась, добрая девушка и заботливая.

Фактически няня уже не была так нужна, когда Анна улетала с мужем куда-то на три дня. Но Полина всё равно сидела с малышкой. Она и так охотно посидела бы рядом с Анри, но по-прежнему числилась няней малышки Эдит. Летняя сессия сдана, а поездок пока не намечается, возможно позже они слетают куда-нибудь с Анри, если бабушка отпустит Полину. Жизнь девушки неожиданно изменилась, когда она собралась уже прервать её, спрыгнув с крыши. Сейчас даже не хотелось вспоминать об этом, но так она познакомилась с Анри и его драконьей семьёй. Всё изменилось в её жизни с той минуты, жизнь стала интересной и полной смысла и любимого дракона Анри. Правда, к этому прилагалась и Равана, но девочка в последнее время изрядно поумнела, хотя язвой осталась ещё той.

— Завтра мама с папой прилетят, — Равана сегодня была какая-то беспокойная, — дедушка опаздывает, да ещё этот ветер поднялся. Теперь на рыбалку точно не поплывём, там такие волны.

Дедушка приехал через час.

— Ну и погодка! Утром ещё солнце светило, а теперь не дай бог оказаться на воде. Давайте прогноз погоды посмотрим.

Телевизор в этом доме включался не каждый день, да и что там смотреть, кругом сериалы и шоу. Анин отец тоже не собирался терять время, но новости и прогноз погоды его интересовали в эту минуту. Диктор вещал что-то, пролетавшее мимо сознания, а дедушка ждал прогноза погоды. Вдруг, выпуск новостей прервался экстренным сообщением, в районе острова Сухо перевернулся прогулочный теплоход. Операция по спасению осложняется погодными условиями и тёмным временем суток.

— Жуть, они же до утра потонут там все! — воскликнул дед.

— Деда, а давай поможем? — Равана аж подскочила.

— Чем? На лодке бесполезно, только перевернёмся, — вздохнул Анин отец.

— А мы на что? Я и Анри можем много чего сделать.

— Тогда и меня возьмите, а вы посидите с Эдит. — Полина окинула всех взглядом, в котором было острое желание помочь.

— Там же ветер сильный, — попытался возразить дедушка, но Равана только усмехнулась.

— Деда, мы-то не можем утонуть, нам ничего не грозит, в крайнем случае доплывём.

Делать нечего, как не волновался дедушка за внуков, но людей бросать просто нельзя. Анри уже читал заклинание, глядя в глаза Полины. А через минуту три дракона уже летели к месту крушения. Ночь для драконов, лучшее время, только ветер мешался. От теплохода торчал кусок днища, на котором ютились несколько человек.

— Эти подождут, давайте тех, кто в воде, — Равана проявила задатки командира.

Это было правильно, поскольку в воде людям долго не протянуть. Они хватали лапами людей и тащили по ветру на небольшой островок. Остров Сухо подходил лучше, но он был со стороны ветра, а это силы и время. Равана буквально выбивалась из сил, всё-таки она ещё не взрослая, поэтому она таскала детей и подростков.

— Марина! Ты где? Доченька! — орала женщина, барахтавшаяся в воде.

Равана сложила крылья и ушла в воду. Когда-то давно виверны и жили в воде, поэтому зрение работало и там. Увидеть погружавшуюся на дно девочку было несложно и Равана схватила её зубами за одежду.

— Несу на остров! — крикнула она скорее женщине, чем своим.

А на острове пришлось обругать спасённых, чтобы оказали помощь девочке. Её с трудом откачали, но, главное, очнулась.

— Соберите плавник! — кричала она на людей, а те от шока мало что понимали, кто их таскает из воды и зачем.

Минутный отдых и снова, на ней дети. Полина с Анри таскали взрослых. Тяжело для них, но кто тут с этим считается. Они уже выбивались из сил, когда команда спасателей увеличилась ещё на двоих драконов. Гаэрон с Аней вернулись домой и узнали от Аниного отца, что их дети работают спасателями. Теперь дело пошло веселее, да и ветер немного стих.

— Вот и всё, теперь о нас будут все знать, — с тревогой сказала Аня.

Они уже сидели на даче у камина. Спасли всех, кого успели, кто надел спас жилет и боролся за жизнь до конца. Еле успели, Аня уже должна была превратиться в человека, но это произошло уже на берегу.

— Возможно и не узнают, — задумчиво произнёс дедушка, — спишут на шоковое состояние, хотя кто бы мог ещё спасти в такую погоду.

Особенно эффектным было разжигание костра, когда Равана дунула пламенем на кучу плавника.

— Мне кажется, что мы заслужили небольшой отдых, — Равана буквально лежала пластом у камина.

— Конечно, родные мои, вы отдыхайте, а я пока съезжу за мясом. — Анин отец большой мастер шашлыка, да и охотиться сегодня как-то не с руки.

Дедушка вернулся через два часа с большим запасом мяса, хотел позвать на помощь, чтобы выгрузить его, но застал сонное царство. Аня с Эдит в обнимку спали под крылом у Гаэрона, Равана так и лежала возле камина и посапывала дымком в его сторону, видно снилось, как разжигала костёр. Анри и Полина спали в сторонке, обнявшись крыльями.

— Умаялись, — вздохнул пожилой профессор, — ничего, пока шашлык замариную, а там видно будет.

Проснулись драконы уже к вечеру.

— Ой, мне бы бабушке от звониться, — Полина по идее должна бы уже быть дома.

— Сейчас, где твой телефон? — Аня набрала номер и поднесла телефон к Полине.

— Бабушка, я немного задержусь, мы тут помогали попавшим в крушение теплохода. — Сказав это, Полина задумалась, как же они могли помочь. — Мы собирали тёплые вещи и отвозили спасателям для пассажиров.

Бабушка похвалила внучку и позволила ещё немного задержаться.

— И как я ей покажусь в таком виде? — Как виверна, Полина была очень мила, но бабушка её не видела ещё такой.

— Есть простое заклинание, не переживай, мы всегда можем вернуть тебя обратно, — сказал Анри, — я просто тебе его ещё не говорил, не было нужды.

Потом всё семейство занялось мясом, отец Ани набрал его достаточно, чтобы не пришлось охотиться сегодня. Аня уплетала шашлык, составив компанию дедушке, а остальные, кроме Эдит, ловили кусочки мяса, которые нарезал заранее дедушка.

— Мы прямо как цирковые собачки, — Равана не может без язвочки.

— Не фантазируй, а то дедушка тебя больше в цирк не поведёт, — строго сказала Аня.

— Да мне больше хотелось бы во Францию, повидать Вал… тётю Калестрин. — Равана поняла, что прокололась, но виду не подала.

— Конечно тётю, — Аня сказала так, что все сомнения отпали, она всё поняла. — Через четыре недели, не раньше, и можем взять с собою и Полину, если она захочет.

— Мама, Полине хотелось на юг, всё-таки нашему городу не хватает солнца, — Анри хотел скрыть стеснение, но мама всё почувствовала.

— А вы с Полиной можете пока поехать на море, сейчас даже поезда в Крым ходят, — улыбнулась Аня.

Когда стемнело, Полина с Анри полетели к бабушке. Там Анри прочитал заклинание, и Полина вновь стала милой девушкой. Расставание было нежным и трогательным, но надолго они и не могли теперь расстаться.

Южное солнце палило нещадно, хотя у воды, да ещё и под тентом было терпимо. Полина приобрела уже бронзовый оттенок кожи и вполне насладилась южным теплом. Загорала она только на восходе солнца, умные люди посоветовали. У моря и в номере гостиницы она отсыпалась целый день. Соседки ехидно ухмылялись, дело молодое. Но Полина была строгих нравов, просто их время наступало ночью, когда никто не мог увидеть Анри. А сверху смотреть н красоты Крыма, это совсем другое удовольствие. Хотя чаще Анри поднимал её на вершину Ай-Петри и там они мило ворковали.

— Каждую ночь пропадает, — шептались за спиной Полины соседки по номеру, обсуждая ночные прогулки Полины.

А девушка с утра бежала на пляж, потом завтрак, а потом отсыпалась в шезлонге под навесом, вдыхая морской воздух.

— Как там наша семья? — Спросила она ночью у Анри.

— Четыре недели прошли, мама может превращаться, наверное, улетели к родственникам. Ты позвони дедушке.

— Хорошо, утром позвоню, просто немного стало надоедать море, если они там, может полетим к ним? — Полина обняла Анри за шею и нежно расцеловала.

Небо н востоке начало светлеть, когда на балкон гостиницы прилетел дракон. Полина поцеловала нежно своего любимого и, как ни в чём не бывало, отправилась на берег моря, ловить утренние лучи. После завтрака она позвонит дедушке Анри, а вечером… вечером они с Анри улетят на границу Швейцарии и Франции, где в горах расположилась очень уютная пещера тётушки Калестрин.

— А вот и мы! — две виверны приземлились во французских Альпах.

— Полиночка, Анри, как долетели? — Аня уже снова стала человеком.

— Ах, Полин, какая ты милая, — тётушка Калестрин обрадовалась гостям.

— Здорова будь, девица красная! — внук Горыныча был несказанно рад.

А когда Полина стала человеком, то все ахнули, бронзовый загар сделал её просто неотразимой.

— А где Равана и Валлон? — удивились вновь прибывшие.

— У них просто наступила юность, — улыбнулась Аня, — дети воркуют где-то неподалёку. Вы ещё не решили, когда поженитесь?

— Университет закончим, пока решили не форсировать события, — Анри всегда смущался, когда мама заводила этот разговор.

— Вот и хорошо, а то дедушка присмотрел одну замечательную усадьбу. Она заброшена, но её вполне можно восстановить. Наша дача становится тесной для всей семьи.

— Это же обойдётся ужасно дорого! — Полина никак не привыкнет к драконьим представлениям.

— Ах, Полин, для драконов нет понятия «дорого», — Калестрин произносила русские слова с таким очаровательным прононсом. — Наши предки оставили нам немного на жизнь.

Наступила ночь, и драконы решили размять крылышки, да и вниз надо спуститься, заготовить немного продуктов для людей, ведь они не могут есть сырое мясо. Только Равана с Валлоном остались наверху, они уже налетались и просто мило ворковали у входа в пещеру. Их любовь только набирала силу, давая надежду на то, что драконы не исчезнут совсем из этого мира.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль