Марс

Топлива ещё хватало, чтобы долететь до ближайшей планеты — Марса. Стремление Карлякина дозаправиться здесь — вполне разумно. К тому же на Марсе у него были свои знакомые.

Не смотря на то, что Марс — известная планета, она не очень развита в плане построек по ней. Малочисленная цивилизация марсиан кучкуется в города-космодромы. Но надо отдать должное, что эти города — настоящие крепости с запасами, многоценными для залётных космо-кораблей.

Георгий взял на себя управление. Манёвр приземления он ещё не доверял своей дочке. Яся не расстроилась. Она смотрела в лобовое стекло и любовалась красной планетой. Карлякин рулил прямо на серое скопление на алом фоне. Это и был марсианский космодром-город. На этой стороне планеты просматривался только он, поэтому выбора у Карлякиных не было. Если приземляться — то только туда.

Космический корабль стал плавно приближаться к поверхности планеты. У него выдвинулись "щупальца", на которые, собственно, он и должен был приземлиться. Яся накрепко пристегнулась к рабочему месту. Все начало как-то дрожать. Нагрузки были сильные, но в корабле Карлякиных, как и в других новейших кораблях, был встроен прибор для поддержания одного давления, поэтому для полётов на нём не обязательно нужно было, чтобы люди были выносливы.

От тряски Яся даже немного потеряла ориентацию в пространстве. Карялякин уже привык к такому. Ему всё было не в новинку. Он всё легко переносил. Экипажу показалось, что внизу кто-то машет руками. К Карлякинскому кораблю тут же подступились двое из служащих космодрома с доброжелательными жестами.

Карлякин и Яся вышли наружу из корабля. Площадка для приземления была небольшая. Хорошо, что всё прошло успешно. Небо было чёрным и звёздным — ночь ведь. Только на Земле небо какое-то мутное, а здесь — будто хорошо промытое стекло. Яся была немного смущена. Она никогда не была на Марсе, не знала друзей папы и никогда с ними не разговаривала.

— Карлякин, Яся! Как хорошо, что вы прилетели! — раздался милый дружелюбный голос радости.

К землянам подбежали двое. Один был огромным ежом. У него и фамилия была соответствующая — Ёжиков. Он-то и обращался к прибывшим. Другой был поменьше Ёжикова. Он был похож на баранчика, только ходящего на двух копытах и был одет в длинную чёрную мантию. Эти лица не вызывали отвращения даже на первый взгляд — только положительные эмоции.

— Здравствуйте, Ёжиков! — так же доброжелательно поздоровался Карлякин и протянул тому руку.

Яся не знала, что делать и тоже немного кивнула марсианину. Для неё было удивительным, что какой-то незнакомец знает её по имени.

Второй, в чёрной мантии, стоял позади Ёжикова. Он, как уже сообразила Яся, не был знаком с Карлякиным. Георгий, обнявшись с другом, вопросительно посмотрел на второго товарища.

— Познакомьтесь, это мой коллега из соседней галактики — Баранкин. Баранкину я уже рассказал о вас. — Представил всем всех Ёжиков.

— Приятно познакомиться, господин Баранкин! — вежливо обратился Карлякин к новому знакомому.

Баранкин учтиво поклонился и тоже сказал несколько формальных слов. Голос у него оказался хрипловатым.

Через минуту Яся уже перестала чувствовать смущение. Она увидела, что и Ёжиков, и Баранкин — приятные марсиане. Хотя первый девочке понравился больше. Нет, не то чтобы Баранкин был грубым, просто его хрипота немного отталкивала.

— Нам нужна ваша помощь! — сказал Баранкин за Ёжикова.

— А у вас что случилось? — спросил удивлённый Карлякин, подняв брови.

— Ой беда! Ой беда! — запричитал Баранкин. — У нас со складов стала исчезать провизия!

Яся не выдержала и вмешалась.

— Мда, дела! А мы к вам прилетели за едой и горючим! — проголосила она.

Ёжиков умилённо посмотрел на дочку Карлякина.

— Тогда давайте сначала перенесём всё что вам нужно на корабль, а то у нас не так много всего и осталось. — Сказал он же.

Чудные эти марсиане, но щедрые.

Все стали переносить тюки и мешки с привизией на корабль Карлякиных. Странно, как же будут жить марсиане, если всю еду перенесут Карлякиным?

— Яся, вот тебе мешочек, пошли! — сказал Баранкин, еле удерживая на горбе большущую упаковку.

— Спасибо! — немного неискренне ответила Ярослава.

— А куда вы собрались лететь?

Этот вопрос оживил в девочке задор.

— На Сатурн! — очень бодро произнесла она.

Собеседник, повернувшись, приостановился и внимательно посмотрел Ясе в глаза.

— Зачем? — протяжно и загадочно спросил он.

— Спасать сатуритиан! — безо всякой утайки сказала девчонка. — Нам сообщили, что там произошла ка-та-строфа!

Когда всё было снесено, все собрались у трапа корабля.

— Возьмите нас с собой! Мы вам поможем! — начал говорить Баранкин.

— Да, Карлякин! — подтвердил Ёжиков, тоже осведомлённой о цели полёта Карлякиных на Сатурн.

Яся вопросительно посмотрела на папку. Ей уже и не хотелось расставаться с такими умными и интересными знакомыми. Знакомством с ними Яся даже гордилась, в каком-то смысле.

— Мда… — сказал Карлякин, сквозь свои глубокие раздумия. — Отправляясь к Сатурну я опасался, что нам с дочкой не справиться… Но теперь вчетвером нам всё удастся!

 

  • Черная весна / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • Глава 5 / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Стена / Ожидание / Akrotiri - Марика
  • Яды 1 часть. / Sternman Anry
  • Омлет вечной молодости / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • ФИНАЛ / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Провидец - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • "Галактика" / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • 18+ / svetulja2010
  • Сок Шибальбы - Kartusha / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Призрак трассы Ю-44. Зима Ольга / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль