Неожиданный приказ

0.00
 
Белянская Таисия Геннадиевна
Космические приключения Яси и Карлякина

I часть

Неожиданный приказ

В вакууме не может быть звуков, но ведь нигде нет и абсолютной тишины. Вот и сейчас космос будто гудит.

Всепоглощающая вселенная везде распростирает свои чёрные объятия. В космосе всё кажется не таким, как на Земле. В этом загадочном просторе, где легко икривляется время и пространство так же легко, как бумажный листок, всё кажется более насыщенным. Ты понимаешь, что ты маленький в этой вселенной. А в душе так и дует "космический ветер".

Вот наша красивая Земля. Наверное, с ней никогда не случится ничего страшного. Потому что все люди знают, как надо обращаться, а если и не знают — то научатся. Наверное… Но есть же и другие планеты. И кто знает, что в любой момент может с ними произойти. А расхлёбывать всё землянам. Ну, ничего страшного. Разве это плохо, когда целая цивилизация состоит из одних только героев?.. Ну вот, а значит и волноваться не стоит!

Космический корабль спокойно плыл в свободном от зоны притяжения Земли пространстве. Уже несколько недель Георгий Карлякин и его дочка Ярослава мотаются вокруг планеты и занимаются разными исследованиями. Яся, конечно, только учится. Но на то она и дочка космобиолога, космофизика, космоведа и т.д. Да, Карлякин весь в космосе и выполняет самые разные приказы от "Земли". Но на корабле он летает и ради удовольствия тоже. Для него полёт в космос — это даже не командировка. Так, обычное дело. Вот уже в который раз он берёт её с собой. Яся, когда вырастет, тоже будет работать так же, как и папа. Космический корабль был их собственностью, но использовали они его и в служебных целях. А зачем брать какой-то ржавый рабочий, когда есть свой — всегда ухоженный и родимый корабль.

В командном отсеке сейчас находился весь экипаж. Хотя, какой это экипаж — два человека! Ну, всё-таки сейчас это уже были не папка с дочуркой, а коллеги. Они сидели за специальными креслами. Перед ними был пульт управления. Командиром корабля был Карлякин, а Яся ему помогала. Она выполняла разные роли. Например, она часто любила быть акустиком. Слушала разные сигналы из космоса, передавала их папе. Она любознательная и боевая девчонка. Знает много чего не по возрасту. В её годы дети в машинки играют, а она на корабле штурманом служит! Хотя, по характеру она и есть ребёнок, не смотря на то, что делает важную работу. Яська — светлая рыжеволосая юла. Даже её скафандр казался оранжевым. У Карлякина был чётко серый защитный костюм, хотя у него волосы тоже были солнечно-рыжими.

За сегодня коллеги много чего проделали. Под вечерок они всегда садились за пульт управления, как сейчас, и просто патрулировали космическое пространство, разумеется, в зоне видимости их корабля.

Карлякин снял наушники и отряхнул свои кудри. Он устал. Благо, есть дочка, которая в ближайшее время не собирается уставать от космических штучек и работ.

— Ясь, я пойду чай попью. — Сказал он своим тенором.

— Ага, хорошо! — отозвалась девочка, вывернув голову вслед уходщему папаше. Она чуть не порвала шнуры от наушников, повернулась, распрямила их — вроде целы. Ну и хорошо!

Перед девочкой открывалось прочнейшее в мире лобовое стекло космического корабля. Со временем человек привыкает к поистине чарующим видам вселенной, но если он в первый раз поглядит в большой "иллюминатор", то может просто потерять дар речи от неописуемой красоты космоса.

Карлякин прошёл в каюткомпанию с тюбиком, похожим на зубную пасту. Хорош в космосе чай! На этот раз Георгий решил выпить чёрный, а то чего-то спать захотелось — надо взбодриться.

Он присел на своеобразное кресло и начал посёрбывать напиток из тюбика. Можно было бы попить чай из чашки — по нормальному, как на Земле. Всё равно искуственная гравитация включена. Но Карлякин любил пить чай, как в древности пили первые космонавты, чтобы всегда чувствовать себя в космосе, а не на Земле.

Как показалось Карлякину, прошло всего пару минут. В каюткомпанию влетела дочка с деловыми возгласами.

— Пап, только что пришло сообщение с Земли!

— Ну-ка, ну-ка! Что там? — деловито и с выраженной радостью вопросил папа, стремительно поднимаясь с дивана и мчась вместе с дочкой к пульту. Наконец-то пришёл приказ к действию!

— На Сатурне произошла какая-то катастрофа, угрожающая уничтожением цивилизации! — весело кричала Яся (в этом, порой, заключался абсурд её поведения).

Коллеги прыгнули к пульту. Карлякин тут же стал проверять информацию дочки, параллельно слушая её.

— Причины не указываются. Нас просят лететь на выручку и спасти сатуритиан*!

Да, Карлякин был не только научным исследователем, но и воином науки. Многое ему поручали. Вот, почему бы теперь не поручить спасение цивилизации Сатурна?

— А что же делать с дочкой? — пронеслась мысль в голове Карлякина.

Он несколько секунд просто молчал. А Яська млела от одной только мысли, что она будет вместе с папой спасать сатуритиан. Для неё было бы большим разочарованием, если бы папка отправил её домой. Она даже в мыслях такого не допускала.

— Ну что ж, — серьёзно сказал Карлякин, махнув потом рукой, — разворачивай корабль. Летим к Сатурну!

— Чтобы долететь до Сатурна, у нас не хватит ни топлива, ни еды. — Заявила дочка.

— Хм… Придётся дозаправиться на Марсе...

 

 

*Сатуритиан — читается "са-ту-ри-тян".

 

 

  • Афоризм 1362. Хочется - не можется... / Фурсин Олег
  • Ты не существуешь / Завадовская Лидия
  • Стройматериалом запасся! - Снопок Вита / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Защитник деревни / Медведникова Влада
  • Хранитель источника - Армант,Илинар / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Золотая свеча в нежных  руках твоих / ВПОЛГОЛОСА. Тексты для песен / Птицелов Фрагорийский
  • Ваня / Mari-ka
  • 2. 29. Rainer Rilke, как дыханье умножает дали / СОНЕТЫ К ОРФЕЮ, Р.М.Рильке / Валентин
  • Чудо для Бублика, Филатов Валерий / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Колесник Маша
  • Ожерелье Даркуса - часть 03 / Сказки старой черепахи / Валевский Анатолий
  • Властелин дорог / Забытые легенды / Kartusha

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль