Восторг писателя.

0.00
 
НикО
Восторг писателя.
Обложка произведения 'Восторг писателя.'

Творческие люди, это звучит достаточно пафосно и почти каждый, кому не лень называет себя "творческим человеком", сотворив при этом одно, не слишком ценное произведение, будь то картина, рассказ или мелодия. Однако, есть действительно творческие люди, их не пугают трудности, они совершенствуют свой мастерство и их нечто не останавливает.

Психология таких людей очень отличается от обычных, поэтому, их нередко называют: сумасшедшими или "не от мира сего". Такие люди очень ценят свои работы, это сравнимо с любовью к детям. Мать радуется успехам ребёнка, так и музыкант радуется популярности своей песни.

Писатели — задумчивые, странный люди. В их головах целые миры, сотни людей, о которых они пишут. Герои их произведений — это их дети, они создают их, вдыхают в них жизнь, творят их судьбу. Заставляют тысячи людей погрузиться в их мир, прожить вместе с героем всю историю.

К сожалению, в 21 веке искусство куплено, люди опираются на основные инстинкты, снова возвращаясь к исходникам цивилизаций. Хорошему творчеству трудно пробиться сквозь это. В головах у всех только выгода. Однако бывает так, что это всё таки получается, что издатель, к примеру, надеться не на стадо баранов, которые скоро и читать то разучатся, а на мыслящих людей. Тогда писатель может пробиться, со своей своеобразной книгой. А что же он чувствует, обнаружив, что его творение читают.

 

Темные дворы давно знакомого района, этот призрак, выпускающий ядовитый дым, быстро бредёт по ним, ветер колышет волосы и проветривает заполненную мыслями голову. Она всегда кажется не слишком заметной. Особенно сейчас, когда она не появлялась тут уже пять лет, все уже забыли о ней, кроме, разве что родителей. Девушка молча заходит в книжный магазин, запах краски, бумаги дурманят, тишина, как всегда не слишком много народу. Ничего удивительного, люди слишком мало читают, небольшое скопление в отделе канцелярии. Школьники сюда заходят только за этим.

Девушка бродит между стеллажей, рассматривая обложки книг, вдыхая запах чернил. Ей уже давно нравятся книги, не только с целью почтения. Ей нравятся бумажные, настоящие книги, которые пахнут типографской краской, у которых по закладке видно, сколько ты прочитал, у которых бывают недорезанные листы. Их тяжело таскать, но это не останавливает таких любителей.

Этот задумчивый призрак смотри так корешки с названиями и внезапно замирает, глаза расширяются, она дрожащий рукой вытаскивает книгу, и несколько минут просто смотри на обложку. Эта книга, это её книга! ЕЁ! Знакомый дизайн, которое создал художник из издания, которое она выбирала вместе с ним. Девушка пролистывает книгу, знакомы слова, знакомы предложения, которые она, конечно, знает наизусть, она их создала. На обороте книги её фото, краткое описание книги, немного слов об авторе.

Восторг писателя! На глазах появились слёзы, на лице улыбка. Она просто стоит и плачет, да она счастлива как никто другой. Эта книга тут, в этом не слишком популярном магазине книг, это означает, что её читают. Девушка прижимает книгу к себе как будто это нечто живое, будто это её ребёнок.

— Простите, с вами всё хорошо? — Спрашивает продавщица магазина.

— А? Да, да, всё в порядке — произнесла девушка и снова посмотрела на книгу. Краем глаза она заметила, что люди странно а неё косятся. Ну и пусть, она всегда казалась всем странной.

— Нико? — произнёс знакомый голос. Девушка вздрогнула и повернулась.

— Рин? Ты ли это — удивилась она.

— Значит, память ещё не отшибло — усмехнулся парень, девушка обняла старого друга.

— А ты изменился — заметила она.

— Ну да. Почему ты плачешь? — Удивился Рин.

— Ну… — девушка снова посмотрела на книгу.

— Отличная книга — заметил собеседник.

— А ты знаешь кто автор? — Лукаво улыбнулась девушка.

— Эмм… — парень замялся.

— Как всегда, не смотришь на автора — вздохнула девушка.

— Раньше тебя это не волновало — Друг посмотрел на книгу. И его глаза расширились.

— Это моё счастье, это трудно объяснить. Это просто счастье — улыбнулась Нико.

— Так вот чем ты занималась, в течении пяти лет.

— Не только этой книгой, я написала около трёх — сказала Нико и положила книгу на место. Когда они отошли от прилавка, её взяла в руки какая то девушка и вручила подруге, потом они пошли к кассе. Нико просто смотрела на происходящие и улыбалась.

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль