Маленький провинциальный городок где-то в центре России. Промышленности нет, даже самой захудалой фабрики, но городок жив и по-своему даже неплохо. Крутятся горожане кто во что горазд, зарабатывают трудом праведным. Честно говоря, повезло городку с географией, поскольку неподалеку проходит трасса на Москву.
А еще повезло городку с историей, до революции здесь купцы жили, так один совсем богатый и к просвещению тягу имел. Вот он-то и построил в городке гимназию и даже театр, очень уж любил он культурно развлекаться, артистов возил столичных, все хотел сделать родной город культурным.
Только после революции все это пошло не в ту сторону, вот театр так и не обзавелся своей труппой, зато партсобраний повидал немало, награждений и нудных лекций хватило бы на целый уезд. Пробовали большевики организовать промышленность, в купеческих складах организовали фабрику с кузницей, да сапожный и швейный цеха.
Пролетариат тут не сильно расплодился, но в Войну фронту помогали, лопатки делали для солдат, котелки и ложки, все помощь. Вот швейный цех не останавливался, да и сапожный тоже, одевали солдатиков, работая круглосуточно. Первым закрылся сапожный цех, еще какое-то время ремонтировал местным обувь, но проиграл частникам в конкурентной борьбе. Три будки по ремонту обуви оказались сильнее громоздкого цеха, поскольку располагались ближе к народу.
Швейный долго мучился, снабжая страну семейными трусами и бесформенными халатиками тусклой расцветки. Но тут «развитой социализм» и закатился успешно с развалом Союза. Жизнь в городке стала гаснуть на глазах. Мужики спивались, или уезжали на заработки, бабы с детишками жили с огородов, под которые перекопали все, что могли, да ждали денег от мужей.
Так бы и умер городок, лишившись своего статуса, но появился в местном храме настоятель, который посмотрел на такую жизнь и пошел к мэру. Уговаривать попы умеют, а потому рядом с трассой, на землях города построили кафе с заправкой. Народ стал заворачивать, чтобы отдохнуть и перекусить. Рядом появилась гостиница для дальнобойщиков, стоянка, а потом целый рынок, где продавали урожай со своих огородов горожане.
За рынком со временем появились и автомастерские, мало ли что в дороге может случиться. Вот так и ожил городок, поскольку появилась работа, пусть не у всех, но надо же кому-то кормить водителей, убирать в гостинице, чинить и заправлять автомобили. Проезжающие раскусили уникальную архитектуру городка, заворачивая посмотреть на храм, редкой архитектуры, уникальный театр, небольшой, но очень уютный. Театр так и не обзавёлся своей труппой, но его руководитель, а по факту завклубом, стал учить детей театральному мастерству, организовав народную студию.
Городская казна пополнилась налогами, честно говоря, более нелегальными, чем официальными, но делу это не помеха, когда у людей появляются деньги, пусть и небольшие, жизнь налаживается. В театре стали проводить музыкальные вечера, новогодние ёлки, в фойе устраивали танцы для молодёжи, а на сцене ставили самодеятельные спектакли.
Была ещё одна статья дохода, о которой не принято говорить в приличном обществе. Водители дальнобойщики не прочь развлечься в женском обществе, а раз есть спрос, будет и предложение. Причины, по которым женщины идут в эту профессию у каждого свои, вот у многодетной Натальи умер от пьянства муж.
Наталья совмещала работу официантки с оказанием интимных услуг, поскольку на её ораву денег никогда не хватало. Жанна просто любила это дело, а детей у неё не могло быть по определению «так чего же добру пропадать», шутила она. Валентина открыла в себе талант к этому делу неожиданно, когда при посещении столицы подверглась нападению насильников. Что-то изменилось в ней с того дня, так и стала подрабатывать, оказывая услуги скучающим мужикам. Лола, Ирма и Карина остались сиротами, а жить на что-то надо.
Но не всегда они оказывали услуги только дальнобойщикам. Приехал как-то в город столичный житель и выкупил старинное здание магазина, устроив в нём банкетный зал, который работал нечасто, но работу давал многим. Гулять вдали от дома спокойнее и безопаснее, да и дешевле, чем в столице. Поваров обычно привозили своих, а вот помогать им, подавать и убирать уже брались местные. А после так приятно расслабиться в обществе милых дам, щедро одаривая их ласками и наличностью.
При такой жизни недолго и заболеть чем-нибудь неприятным, но «девушки» регулярно посещали местную поликлинику с профилактическими целями. В общем, городок жил своею жизнью, не мешая никому и ничего ни у кого не прося. Храм отремонтировали, поскольку многие проезжающие заглядывали в него, залюбовавшись на необычную архитектуру, да и местные стали заглядывать чаще. Священник оказался на редкость разумным и даже жриц любви не обделял причастием и исповедью. Собственно, без него не обошлось в этой истории.
*****
Родился у библиотекарши сынок, ребёнок поздний, а потому со здоровьем проблемы получились и немалые. Решить их могла операция в столице, но стоила она немало, а таких денег отродясь у горожан не водилось. Вот тут священник и завёл в храме кружку на лечение младенца, мол, кто сколько может.
Поначалу совсем не густо было, город хоть и не умирал, но и богатых в нём на замечено. А потом стал священник примечать, что основными жертвователями стали те самые «девушки», обслуживавшие клиентов в номера гостиницы. Прониклись они чужой бедой и решили помочь. Трудились много, стараясь не пропустить ни одного клиента. Задницы уже болели от уколов, заболеть никому не хочется, а резинка, вещь хорошая, но мало ли что.
Так и собрали необходимую сумму, которую священник отвёз в столицу и мальчишечку прооперировали успешно, на радость родителям.
— Благодарю от всей души, — счастливая мать припала к руке священника.
— Не меня благодари, — смутился тот, — то ангелы собрали трудами своими, хоть и павшие.
— Да как же так? — не поняла женщина.
— Распутницы наши оказались с душами ангельски чистыми, они и внесли основную лепту.
Священник ушёл молиться о здравии «девушек», ибо труд их нелёгок и опасен для здоровья. «И последние станут первыми», — говорил Сын Божий, так и получилось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.