Котёнка опять нет!

0.00
 
Алёшина Ольга
Котёнка опять нет!
Обложка произведения 'Котёнка опять нет!'

Каждый Новый год Женя просила у деда Мороза котёнка. Но мама принесла двух птичек, и сказала, что это японские амадинки. Пока они в доме, ни о какой кошке не может быть и речи! Женя согласилась, но в тайне продолжала мечтать о котёнке. Шустрые амадинки вывели птенцов, и скоро Жениной задачей стало доставать из гнезда яйца, чтобы по квартире не летала целая стая редких пернатых.

Детство прошло без котёнка. Женя грустно улыбнулась, помогая маме нести сумки из магазина. Потом надо будет помочь накрыть на стол, а о том, чтобы встретить Новый год с друзьями, снова не могло быть и речи.

— Новый год — семейный праздник, — решил папа.

Ладно, но настроение, как всегда не праздничное. Очень весело сидеть за столом с гостями и наблюдать, как пьянеют взрослые! Женя чувствовала себя Золушкой, которою не пригласили на бал.

А ещё училка по истории обещала лично для Жени, после новогодних каникул, устроить допрос с пристрастием: где, в каком году и кто родился. Сидеть Жене все каникулы за учебником.

А ещё… а ещё красавчик Димка Данилов допёк её своими тупыми шутками. Вот опять. Уже свернув к подъезду, Женя увидела Данилова. Он что-то рисовал из пульверизатора на снегу. Конечно, как всегда "Женька малявка". Ничего нового с третьего класса. Разумеется, уже и первые две буквы видно. Сумерки, но Данилов решил осуществить идею с размахом — чтобы Женя увидела из окна.

Ладно, он дурак, хоть и в восьмом классе. Котёнка нет, есть амадинки, вечеринки с друзьями нет, есть скучное застолье, Данилов дурак, а историю Женька просто ненавидит! Вот и Новый год… Всё как обычно. Проводили Старый, встретили Новый. Жене хотелось реветь от скуки. И от обиды. Котёнка опять нет!

— Салют! — закричал папа, и взрослые, как дети, побежали на лоджию смотреть.

"Ну и хорошо, — подумала Женя". Она подошла к окну и уставилась на мерцающие искры. Новый яркий залп озарил красные буквы на снегу:

"ЖЕНЬКА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль