На крыльце

0.00
 
VV
На крыльце
Обложка произведения 'На крыльце'
На крыльце.

Железная дверь со скрипом открылась. Чёрный ботинок ступил на крыльцо, а затем его братец проделал тот же трюк. Несомненно, это был человек, ведь ботинки тогда бы не имели и смысла в этом. Это был мужчина в белом халате. Он жадно начал курить. В его ближайшем окружении запахло смолой и дешёвым сигаретным дымом. Его лицо выказывало самый мерзкий вид из всех, которых когда-либо можно было видеть!

 

В его голове крутилась одна мысль, не сказать, что это очень много, но как раз для обычного человека, который не попал в сумасшедший дом. Досасывая первую сигарету, он принялся за второю без промедления. А мысленный поток всё шёл и шёл, и вроде он смог на мгновение прервать этот тоненький ручеёк, который разрезал его голову на две составные части, но он был таким ярким, недавним, что перекрывал всё...

 

В это время шёл дождь, настоящий ливень. Он был здесь уже до этого доктора и собирался остаться ещё на некоторое время. Было ли интересно дождю почему человек на крыльце так огорчён и подавлен? Скорее “нет” чем “да”. У дождя своя работа, у человека своя и, вряд ли, стоит вмешиваться не в своё дело.

 

Послышался снова ржавый хлопок и на крыльце кроме пары башмаков стояли аккуратненькие тёмные, как под погоду, туфельки. Два человека встретились глазами и, несмотря на особенность человеческого животного поведения, стояла тишина. Диалога не было, да и нужен ли он был?

 

Как не странно, но первым сдался мужчина: по его щекам прошла слеза, она оставила мокрый след, который напоминал о её бывшем присутствии. Но в одно мгновение она была сразу же уничтожена, никому ненужная мужская печаль. Эта секундная слабость, которая никак не могла быть увиденной женщиной, заразила и её. Пошли маленькие капельки по лицу. Целые группки слёз соединялись в маленькие речушки и сползали вниз, как бедные искатели приключений на лодках катились по водопаду в бездну. Пошли всхлипывания и звуки, напоминающие последние вздохи задыхающегося человека.

 

Ботинки встали рядом с туфельками, руки обняли дёргающееся тёплое тело. Женское личико упёрлось в мужскую грудь, обливая страданиями и горечью. Прошло некоторое время, и женская рука достала из своего кармана свёрнутый бумажный листочек. На нём были нарисованы: мужчина с женщиной похожие на людей, стоявших на крыльце, маленькая радостная девушка, солнце и зелёная поляна. А в самом верху красными буквами было написано: Моим героям и спасителям! Внизу была подпись автора и имена адресатов.

 

Было непонятно с какой целью женская рука достало этот рисунок, поскольку он только всё усугубил. На листок, не переставая, падали капли, но это была не работа дождя, падали жизненные силы, те самые, которые помогали в минуты усталости и беспомощности, которые больше никому были не нужны.

  • Осталось несколько часов...* / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Я сегодня получил известье... / Колесница Аландора. / Алиэнна
  • колыбельная для лисички / Милица
  • Про фингалову жену / Анна Пан
  • Города / По мотивам жизни / Губина Наталия
  • Голем / М.Роллман
  • Волшебная книга имен или как Виталину назвали Виталиной. / Жанна Нестеренко
  • Начало. Автор - Эля К. / Дикое арт-пати / Зауэр Ирина
  • Не клыками, но словом.. / Никитенко Белла
  • Забвение / Витая в облаках / Исламова Елена
  • Песенка Дьявола / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль