Как любить двоих

0.00
 
Хрипков Николай Иванович
Как любить двоих
Обложка произведения 'Как любить двоих'
Причуды любви.
Влюбчивость подростков.

 

 

 

 

 

 

Как любить двоих

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отрочество — пора влюбленности и влюбляемости. Влюбляешься так же быстро, как и разлюбляешь. Но долго жить без предмета (пусть меня простят за это слово) не можешь.

И вскоре он обязательно появляется.

В дом напротив нашего переехала семья. И я сразу влюбился в двух девчонок, потому что они были двойняшки, как две капли воды похожие друг на друга. К тому же, совершенно одинаково одевавшиеся.

Когда они выходили во двор поиграть, я не сводил с них глаз. Они отправлялись на пляж, и я следовал туда же. А там совершал различные подвиги, чтобы обратить их внимание на себя. Переплывал Затон, нырял с баржи или задерживался под водой, насколько хватало дыхания. Чтобы они и все, кто был на берегу, напугались, забили тревогу и бросились меня спасать. Ни разу почему-то никто не бросался спасать.

Очередная любовь, как и предыдущие и последующие, была платонической. На расстоянии. Более чем на пять метров я к предмету своей любви так и не решился приблизиться. В моих мечтаниях о будущем они, конечно, страстно влюблялись в меня и признавались в своей страсти. Но чем дальше, тем больше я стал чувствовать, что во всем этом кроется какое-то странное недоразумение. Если это можно было так назвать.

Всё-таки многоженство мне как-то претило. А на какой же из двойняшек жениться? Не на двух же сразу?

Но их не отличишь, как две капли воды. Так что сердцу было совершенно безразлично, которая из них станет моей спутницей жизни. Но всё же я должен был выбрать одну из них. Но какую, совершенно без разницы. Любить я буду и ту и другую. Для меня они как одно существо. Но тут же мне представлялась совершенно реальная ситуация, совершенно безвыходная. Допустим, я выхожу из дому. Поцеловал свою возлюбленную. Олю, назовем ее так. Выхожу из подъезда, а она идет ко мне навстречу.

Я-то знаю, что это не она, но для сердца совершенно безразлично, потому что они как две капли воды, они одно целое. Я постоянно бы путал их. Не ставить же на них клеймо! А если они двое будут любить меня и будут пользоваться своей похожестью? Я обнимаю и целую, как я думаю, свою любимую жену, а на самом деле в моих объятиях ее сестра. И они обе рожают мне детей. Ситуацию немыслимая, тупиковая. Моя несчастная душа металась между влюбленностью и непредсказуемостью будущего. И в мою голову закрадывались крамольные мысли.

Правильно ли я поступил, влюбившись в двойняшек?

Закончилось это после того, как в освободившуюся комнату в нашей коммунальной квартиры переехала семья из Украины, в которой были две очаровательные девчонки. И в старшую, черноглазую, чернобровую, черноволосую, круглолицую сестру, которую звали Наташей и которая долго не могла отвыкнуть от мовы и продолжала называть лук цибулей, я и влюбился, сразу охладев к сестрам-двойняшкам.

Но это уже другая история из большой книги моих любовей или правильней ЛЮБВИ, потому что все это было проявлением одного чувства влюбленности, когда хочешь любить и быть любимым.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль