Дизайнер

0.00
 
Дизайнер

 

 

— Нда. Не густо.

— Она проводит тут все время. Осенью здесь тепло, она читает и слушает шум дождя.

— Вы хотите, чтобы я сделал эту одинокую душу солнечной, открытой и научил ее любить только с помощью того, что есть в этой комнате, я правильно понимаю?

— И хотелось бы, чтобы она читала что-нибудь более светлое.

— А может лучше перестроим весь дом?

— Что вы, она отсюда не выходит.

Дизайнер тяжело вздохнул и попросил оставить его наедине с хозяйкой комнаты.

 

— Чудесные ирисы. Я смотрю, время здесь замерло, у них льдистый зимний цвет, а стоят они с самого лета. Их листья похожи на сабли, а стебли, пожалуй, на спицы. Ты умеешь вязать? Впрочем, о чем я спрашиваю. Тот, кто разбирается в причудливой вязи слов, наверняка справится с простой нитью. — Он открыл окно. — Поиграем?

Она подошла ближе.

— Смотри, я беру мокренькую ниточку дождя и сматываю ее в клубок. Вода как память, вблизи прозрачна, а в глубине ничего не видно. Вот чем холоден дождь? Капель много, как людей, но ты никогда не разглядишь их лица. Он любит, чтобы его слушали, но никогда не отвечает, если с ним пытаешься говорить. Он всегда падает на землю и никогда не пытается взлететь. Хм, кажется, я знаю один способ научить его летать. Поможешь?

— Да.

— Отлично. Попробуй связать из этих ниток облака. Самые простые. Не смущайся, если они будут маленькие и мокрые. Это их суть, а суть и внешность частенько бывают разными, не правда ли? Можно я зажгу лампу? Однажды я увидел, как делают воздушную кукурузу. Это чудо — из гладкого твердого зернышка получается теплое воздушное облако. Вот так: берем маленькое мокрое облачко, проводим над лампой, готово! Целая подушка! Прыгай на здоровье, конечно. Когда надоест, проведи еще раз над лампой и выпускай облака в небо, они отлично летают.

— Солнце! На улице солнце!

— Скорее вяжем шапку. Большую, нет, огромную. Да, такая подойдет. Тронь ирисами вязание. Видишь, оно стало цветным? Чем нежнее прикосновение, тем прозрачнее цвет. А теперь ты не могла бы залезть на дерево? Конечно скользкое, оно же мокрое. Держись крепче и не бойся, я здесь. Натягиваем шапку на дерево? Умничка, слезай, я тебя поддержу.

— Дерево расцвело! У него цветочки голубенькие на всех ветках! А под деревом собака спит! Рыжая! На зеленой траве. Собака, будешь со мной играть?

— Тебе придется о ней заботиться, друзья всегда требуют внимания.

— Не уходи!

— Не могу. Но оставлю кое-что на память. Давай-ка откроем книгу и приложим чистые странички к стеклам. Нравится? Теперь у тебя есть солнечная сказка.

— Как ты?

— Как ты.

 

Салфетки-40

Обложка (льдинка) — фото Оксаны Володиной

  • Дуча / Гурьев Владимир
  • Уход в затемнение / Селиванов Кумкват
  • Лерочкины несчастья / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • Почему умирают птицы? (Аривенн) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Бытовая зарисовка / Целина / Хрипков Николай Иванович
  • Мы назовем ее... / Тонкая натура / leto
  • Флудилка / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Афоризм 092. Черный юмор. / Фурсин Олег
  • Истребление любви / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • I / Записки юного врача / Булгаков Михаил Афанасьевич
  • Hermann Hesse, служение / Герман Гессе, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль