Знакомство на окраине леса

0.00
 
Джилджерэл
Знакомство на окраине леса
Обложка произведения 'Знакомство на окраине леса'

Жили-были на уютной опушке леса два лесных ежика. Звали их Тилли и Тильда. Тилли был серьезным ежиком мальчиком. Он любил собирать в лесу грибы грибы с ягодами. Весь урожай он акуратно просушивал на солнышке и прятал запасы в норке. Красавица Тильда только хлопала своими длинными ресничками и хвалила запасливого хозяина.

Так и жили наши ежики мирно и не знали забот. Но неожиданно на краю леса раздался странный шум. Это были звуки машин и голоса людей. Лесные жители побаивались людей и не ждали от них ни чего хорошего. Шум от людей продолжался, они остановили свои машины и чем-то занимались. А потом Тилли и Тильда почувствовали как их носики щекочут невиданные ароматы. Ежики не выдержали, вылезли из норки, в которой прятались от странных звуков. И осторожно побежали посмотреть на этих странных людей. А больше всего зверят привлекал вкусный запах!

Надежно спрятавшись в густом кустарнике Тилли и Тильда высунули носики наружу и на конец рассмотрели людей вблизи. Их было четверо: большой взрослый мужчина, женщина и двое мелких детишек. Наверное это была человеческая семья, наши ежики слышали о людях, видели их издалека и никогда не видели вот так близко. Они увлеченно расположились в кустах и продолжили созерцание.

Папа, а большой мужчина скорее всего им и был, подошел к булькающему на костерке котлу и зачерпнул оттуда кипевшую жидкость. Издав довольный возглас, он налил из котла всей своей семье. Женщина и дети принялись за еду. А у Тилли и Тильды совсем свело желудки от голода. Они ведь сегодня из-за всех хлопот и переживаний даже сушеного грибочка или ягодки не сьели!

И вдруг Тилли смешно сморщил носик и как чихнет! Тильда в ужасе захлопала ресничками и прикрыла лапками глаза. Сейчас должно было случиться ужасное!

Послышались приближающиеся шаги, веточки куста раздвинулись, а мужчина поднял на руки двух маленьких напуганных ежиков.

— Папа, папа, какие они симпатичные! — закричали обступившие его детишки. Они радостно смеялись и тянулись погладить лесных гостей.

— Мама! Посмотри, кого нашел папа!

Женщина тоже ласково улыбнулась, налила на маленькое блюдце что-то белое и поднесла прямо к пыхтящим носикам Тилли и Тильды. Это было самое настоящее молоко!

С тех пор наши ежики не пугались людей, а когда видели свою знакомую семейку, выбегали к их уютному и приветливому костерку за угощением и дружеской лаской.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль