Защитники

0.00
 
Сергей Понимаш
Защитники
Обложка произведения 'Защитники'
Защитники

Глава 1

— Побойся бога Михаил, не говори чепухи.

— Я знаю, что я говорю. Сегодня я видел своих защитников их, был целый полк. Они охраняют меня. Одного убили, но осталась ещё целая армия.

— Какая армия, что за бред?

— Армия ангелов. Разве ты ещё не понял: они наблюдают за нами, борются за нас и ждут, когда мы сможем жить без их помощи.

— Какие ангелы? Спустись на землю! Ты видимо опять чего то перепил.

— Я абсолютно трезв. Сегодня я порезался и понял почему, ангела убили. Я порезался тупым ножом, а крови было столько, что хоть ведром черпай. Нет, я, конечно, преувеличиваю, но всё же ты меня понял.

— Нет, я тебя не понял. Эта жизнь нам дана для того, чтобы жить, получать удовольствие от жизни, но не растрачивать её на, прости господи, всякую чушь.

— У тебя они тоже есть, я их вижу. Не так много, как у меня, конечно. И тем более не так много, как у отца. Он родился на Покрова, чтобы защищать близких, но они и за тебя борются. Это церковные ипостаси. У каждого есть ангелы, брат. Я называю их защитниками, для меня так проще.

— И что же: эти защитники тебе помогают.

— Конечно, они обязаны мне помогать. Они единственные, кто должны это делать.

— Почему ты их видишь?

— есть у меня такая способность: вот и всё.

— Ты говоришь про ангелов. А что же демоны? Они тоже существуют?

— Это варвары, они убивают ангелов. Если у человека демонов больше, чем ангелов, он становиться плохим. Николас, если хочешь, я скажу тебе правду: у меня был один такой варвар, и он порубил половину моей армии. Но благо она быстро восстановилась.

— Так что же получается, ангелы могут возрождаться?

— Да пока их не убили всех до единого, тогда и им и тебе крышка. Ну, ты понял, о чём я.

— И кто ты после этого? Супермен?

— Нет, я обычный человек, который видит чуточку больше, чем другие люди.

— И что ты будешь теперь делать?

— Жить, так же как и все. А что мне ещё остаётся? — я не знаю. Может быть, буду стараться не обращать на это внимание, ведь они изрядно утомляют.

Глава 2

— Проснись, Николас, Защитники вновь появились.

— Что ещё? — Николас встал. Его голос был уставшим, ведь он хотел спать — Сейчас половина второго ночи, чего тебе надо?

— Защитники вновь меня ведут. Дело срочное.

— Ты так думаешь?

— Да, я знаю. От них исходит божественный свет, их пальцы горят и указывают мне путь в байк клуб?

— В байк клуб ты смеёшься?

— Нет, они хотят, чтобы я туда пришёл сегодня, сейчас.

— Почему ты так думаешь?

— Всё повторяется. Действия защитников всё время повторяются. Они всё время указывают мне на клуб.

— Осторожно, Михаил: там есть разные люди — некоторые из них могут вступить в драку

— Я этого не боюсь. Всё: не могу больше с тобой говорить. Их пальцы начали краснеть. Мне надо идти.

Глава 3

Михаил, брат мой, я не знаю, что с тобой приключилось, но я буду читать молитву всю ночь, чтобы ты не попал в беду и что бы бог успокоил твою душу. Надеюсь, что ты сможешь вылечиться от своих видений. Михаил читал молитву перед иконой, и всякий раз повторял имя своего брата в конце. Он был набожным в отличие от брата, читал каждый день утреннюю и вечернюю молитву, и считал богохульством всё то, что говорит Михаил. В семье он был старшим братом, всегда считался примером для подражания, ведь он был священником, знал библию, и честно не мог даже вообразить, что бог подарит такую способность его брату, бывшему алкоголику. Он всегда считал, что то, что происходит в мире не просто так и на всё найдётся своя причина. Бог может объяснить любую из них, но только тем, кто имеет способности, а таких он не знал, и думал что никогда и не узнает, но в их числе оказался его брат. Что ж если так то теперь всё может измениться, брат вновь сможет стать на ноги, если видит ангелов, то они возможно должны улучшить его судьбу, ведь должно же быть у них какое-то предназначение. И внезапно Николас вспомнил, что ангелы не улучшают судьбу, а лишь следят за ней. Что ж тогда брат должен понять через них, что ему нужно делать. А вдруг единственный выход это просто следовать за их указаниями. Но он поступает не обдумано и слепо следует туда, куда указывают видения, а это неправильно. Брат сам не знает что делает. И Николас боялся, что видел его возможно в последний раз в своей жизни. Сколько вопросов возникло в голове брата, прежде чем он определился с главными. Эх, куда же ты идёшь Михаил? и что же ждёт тебя впереди? Я буду надеяться, что только хорошее, подумал Николас, а сам начал читать молитву пятый раз подряд.

Глава 4

Внутри байк клуба громко играл хеви-металл. Михаил быстро нашёл Паутину, так назывался клуб, и благодаря своей способности легко определил столик, за котором стоял нужный человек. Вокруг бильярдного стола стоял молодой юноша сзади на чёрной куртке виднелась надпись оголтелые. Больше в клубе не было ни души. Первым произнес юноша:

— Мне сказали, что ты придёшь?

— Кто сказал? Спросил Михаил — защитники?

— Голоса, возможно, они принадлежат им, я не знаю. Я недавно стал их слышать, и теперь они всё говорят и говорят без умолку. Он говорил спокойным ровным голосом, как будто голос принадлежал не молодому человеку, а взрослому мужчине. За эти дни я пережил не мало, но главное это то, что ты меня нашёл.

— Они мне показывали на байк клуб. Я думал, что найду ответ, почему они мне подарили эту способность.

— Они говорят нам надо найти посредника, стоящего перед троном бога. Он находится на седьмом небе. Но мне сказали, он родится со дня на день в образе человека. Он будет очень высок и повзрослеет быстро буквально за несколько дней, но чтобы его увидеть нам надо будет удостоиться этой чести. Он будет первым и последним из посредников кто воплотится в человека. И он расскажет нам, в чём смысл наших способностей, ведь ему известны все тайные решения бога.

— И где же нам его искать?

— Я не знаю.

— А кто знает?

— Возможно, они скажут мне потом. Сейчас они говорят мне уйти отсюда подальше. И постоянно повторяют, уйди отсюда, уйди отсюда. Я так устал.

Михаил понял, о чём говорил байкер, ведь с ним происходило тоже самое. Внезапно он увидел видение, как будто он стоит с байкером на грани пропасти, и они, держась за руки, падают вниз с обрыва, и разбиваются о камни.

— Минуточку, кажется, я знаю, куда нам надо идти, но чтобы увидеть посредника нам нужно будет умереть.

— В этом есть смысл, но только я туда не пойду, мне нравится жить.

— А что будет потом, что будет, если мы этого не сделаем.

— Вечная мука вечная мука, вечная мука. Вот что говорят мне твои защитники.

— Значит, у нас нет выхода.

— Посмотрим, я убежден, что выход есть всегда.

— Попробуем не умирать, возможно, реальность, не так плоха, какой она кажется сейчас на самом деле.

— Что тебе сейчас показывают?

— Кроваво красный цвет, реки крови, застилают моё воображение.

— А у меня голос переключился на крик. Они в нас и что бы мы не делали, они и дальше будут изводить нас. Мы обречены.

— А что если выбрать другую смерть, не хочу прыгать с обрыва. Я мог бы, скажем, повеситься, что тебе говорят на это голоса.

— Не получится, не получится, не получится. Они слышат и видят нас насквозь.

— Что же делать?

— Прыгать, прыгать, прыгать. Голос сильный и резкий как будто говорит не один человек, а целая толпа.

— Ну и способность, за что же мы это получили. Я вроде серьёзно не грешил по жизни, чтобы заканчивать самоубийством.

— Здесь нет нашей вины, просто он должен родиться, а мы должны умереть. Минуту он помолчал, — это они сказали … это кара, а не способность.

— Но мы этого не заслужили.

— Что уж говорить, теперь уже ничего не сделаешь, нас выбрали и наша задача подчинится, а не то будет только хуже.

— Да так жить не возможно в постоянном страхе за свою жизнь. Лучше умереть так чем медленной и мучительной смертью. Что на это говорят тебе голоса?

— Всё правильно, всё правильно, всё правильно.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль