Мысли вслух

0.00
 
Лазарева Искра
Мысли вслух
Обложка произведения 'Мысли вслух'
или размышления...

Скажите, как часто в ежедневной суете вы вспоминаете о чем-то хорошем, что у вас есть? Ну, например, красивая и удобная одежда, или любимое кольцо, или шуба, или губная помада, или микроволновка, или красивые шторы, или любимая кружка, или обои, или плед, или живой цветок, или люстра, да много всего, что есть у каждого дома. И каждый из нас понимает, что все, что есть у нас дома это ведь лучшее, что могло быть на определенный момент времени для нас. Понятно, что все познается в сравнении, что есть шторы и хуже и лучше, но для меня то — мои — это самое лучшее. И другого мне не надо…Конечно, где-то в гостях может быть что-то удивительное, но это для хозяев того дома — самое лучшее. Ведь мой-то дом и все, что в нем, роднее и ближе. Но учиться чему-то и брать пример тоже полезно, особенно если пример «откликается» в душе. Но сейчас не об этом.

Пока мы живем в материальном мире, материальные ценности всегда будут идти рядом. Так почему бы для поднятия своего настроения или для отвлечения от мыслемусора, не вспомнить про когда-то сделанную очень выгодную покупку? Хотя, конечно, можно и более одухотворенные вещи вспоминать. Например, когда моешься в душе — как хорошо почувствовать себя чистым, свежим. А если вспомнить и проговорить заклинание, которому всех нас учили бабушки: «С гуся вода, с лебедя вода, с меня вся худоба», — так еще и здоровым начинаешь себя чувствовать и даже очищенным от всего худого, темного и плохого. Как часто после душа вы говорите себе простые слова: «как хорошо!» А говорите те ли вы себе: «Как хорошо жить!»

Про «наше время» пишут огромное количество различной информации. Например, что мы сейчас живем в переходное время. Да, действительно это так. Дети рожденные в 80х годах перешли из СССР в РФ, пережили 90-ые (но все тяготы тех лет легли на плечи их родителей и им можно сказать повезло). Переход от одного строя к другому. Теперь про число (частоту) Шумана, которая долгое время была постоянной, а за предыдущие 15 лет начала изменяться по экспоненте. Эта информация сама по себе очень интересна, не говоря о том что это связано с переходом земли с одной частоты на другую, с низкой вибрации на более высокую. В общем, очень много разнообразной информации про наше интересное время. А как часто вы себе говорите: «Как интересно жить!». Неужели у вас в жизни, хотя бы раз в 3 дня, не происходит ничего интересного? На мой взгляд, если не обращать свое внимание на происходящее и не отмечать, что это было — интересно, то и жизнь станет скучной рутиной. Когда жить интересно — это же здорово! Появляется азарт, появляется в жизни уДИВление, а вместе с ним возможно и чудо! ДИВо или чудо — какая разница?)

В общем, такие мысли пришли мне в голову после слов: «С гуся вода…, Жить хорошо… и Жить интересно».

Поэтому замечайте всё, что происходит вокруг вас, не оставляйте на краю сознания — светите своей осознанностью на происходящее, останавливайте свой поток мыслей: стоп, это сейчас было здорово и интересно! И вы заметите, что ваша ежедневная жизнь наполнена интересными событиями, удивительными совпадениями и радостными моментами! Ну, в конце концов, можно вспомнить и про шубу)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль