От автора / Интроверсия / Карев Дмитрий
 

От автора

0.00
 
Карев Дмитрий
Интроверсия
Обложка произведения 'Интроверсия'
От автора

Предварительно этот рассказ замышлялся как совместный проект с Иваном Тимофеевым (http://zhurnal.lib.ru/t/timofeew_i_k/), с творчеством которого я познакомился на Самиздате Максима Машкова (http://zhurnal.lib.ru).

Я выступил с предложением работы над произведением, части которого мы придумываем последовательно. Иван откликнулся, и через некоторое время мы смогли написать два фрагмента. Предварительное название — «Вспышка» — предложил Иван. Ему принадлежит также начало и сама завязка рассказа.

Затем, в силу обстоятельств, соавтор отказался от дальнейшей работы, и с его любезного разрешения я закончил рассказ самостоятельно. Сюжет получился, конечно же, совсем не таким, как замышлял его Иван. Тем не менее, даже то немногое, что принадлежит его перу, делает, на мой взгляд, рассказ интересным и ярким. Не могу также не отметить тонкий юмор, присутствующий в каждом из его фрагментов.

Я отношусь к типу личностей, которым проще воспринимать и передавать информацию, представленную в виде печатного текста. Естественно, я отдаю себе отчет в том, что существует множество индивидуумов, которым значительно проще услышать или увидеть что-то новое, чем прочитать об этом. Это нормальное явление, и наивно было бы ожидать, что люди, решившие прочитать этот рассказ, воспримут его одинаково легко. Ведь общепринятый язык, которым мы постоянно пользуемся, крайне субъективен, полон ложных понятий и неправильных ассоциаций.

Если условно взять и поделить творчество обыкновенных людей на три категории: искусство подражательно-чувственное, искусство сентиментальное и искусство интеллектуальное[1], то мне ближе, безусловно, последнее[2]. Скажу честно, в любом своем произведении главным я считаю центральную идею, которая почти всегда может быть выражена одной единственной фразой. Все остальное — второстепенное оформление, на которое у меня, увы, зачастую не хватает времени, сил и мастерства. Иными словами, при таком подходе, фон или рамка картины хотя и важны, а иногда и просто необходимы для восприятия, но главным действие является все же основной замысел, вокруг которого строится все остальное.

Если вы попросите меня сформулировать суть предлагаемого рассказа, то, перефразировав Льва Толстого, я скажу: «Все люди одинаково похожи в толпе, но каждый одинок по-своему».

  • Мертвый пир / Вад Thronde
  • Нет никого, кто был бы счастлив вечно / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Стих №9 / "Любви все возрасты покорны" - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС. / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Карта (185) / Салфетки, конфетки... / Лена Лентяйка
  • Решил я рассказать / Хрипков Николай Иванович
  • Новогоднее 22 / Тебелева Наталия
  • Глава 9 / Мечущиеся души / DES Диз
  • Шепарды-Стрельцовы. Одиннадцатый и двенадцатый месяцы на Цитадели / Светлана Стрельцова. Рядом с Шепардом / Бочарник Дмитрий
  • ДРАКОНЬЯ АКАДЕМИЯ / Малютин Виктор
  • R. A. / Сыгранные и написанные миры / Аривенн
  • Про любовь к физике / Глупые стихи / Белка Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль