Без названия / Черепаха / Grjomka
 

Начало

0.00
 
Grjomka
Черепаха
Обложка произведения 'Черепаха'

Черепаха

Сидели мы как-то с ребятами под деревом ореха на скамейке в теньке. А солнце жарило поверх листвы, рядом абрикосовое дерево — по доллару за ведро можно было сдавать абрикосы, вишни пухлые падали от созревания, винограда гроздья уже налились соком, а нам всем такая лень.

И вмиг шевельнулась листва под кустом напротив нас. Мы с ребятами подумали, что это ветер хулиганит или кот какой чужой играется.

И тут она выползает — черепаха.

— Офигеть, — произнёс кто-то из пацанов, — откуда она здесь взялась?!

— Офигеть, — повторил я.

— Давайте её схватим! — предложил кто-то из наших.

Никто не был против. Всем хотелось пощупать, перевернуть и посмотреть, как двигаются ножки у черепахи. А ещё, каждый так и норовил ткнуть это невинное существо пальцем в нос, дабы лицезреть процесс стягивания головы в панцирь.

Таким образом, мы провозились с этой несчастной черепахой около часа. Один выстукивал пальцами по её панцирю всеми знакомый ритм, второй без устали пихал существу в рот листву. Я же принёс «туртлесу» водички в пластмассовой крышечке из-под трёхлитровой банки.

— Эй, малые, что это вы там делаете? — к нам подошёл рослый парень, который уже был совершеннолетним и внушал в нас уважение и некое повиновение.

— Черепаху крутим, — отозвался один из моих знакомых.

— Дайте-ка глянуть, — подойдя поближе и вытащив руки вперёд, произнёс он. — Это же настоящая сухопутная, откуда вы её взяли?

— Ниоткуда, сама выползла из-под куста, — ответил я.

— Твоя черепаха, мелкий? — светловолосый парень с неприятным, усыпанным угрями лицом, посмотрел мне прямо в глаза.

— Моя, — ответил я.

— А давай, я у тебя её заберу.

В этот момент я не понял, задаёт он мне вопрос или констатирует факт неизбежного отнятия существа.

— Как это? — решил уточнить я.

— Ты же всё равно домой её не потащишь сегодня, ведь так? Тебя родители заругают, ведь ты же черепаху нашёл, а не из дому её вывел — травки пощипать…

— Ну, да, — согласился я с его доводами.

— А у меня за домом есть огород, я её поселю именно там. Она сможет гулять и жевать листья свежей капусты, которая ещё только растёт на грядке!

— А ты не врёшь? — спросил я, чувствуя некий подвох.

Возможно, что с этого самого момента и начало образовываться моё жизненное кредо: «Без подвоха — никак», подтверждение которому я узнал немного позже.

— Да ладно, малый, с чего мне тебе врать, тем более что черепаха всё равно не твоя, по сути, я могу просто забрать её у тебя и всё.

Собственно, что он и сделал, забрал черепаху и был таков.

Мы с ребятами не придали особого значения отсутствию черепахи, ведь парень сказал, что у него в огороде ей будет только лучше и все поверили ему. Проводив взглядом уносящего черепаху человека, мы продолжили играть в игрушечные автомобильные машинки, а потом увлеклись моим металлическим экскаватором в огромной песочнице (я, кстати, до сих пор не знаю, кто его потом украл), а после — разошлись по домам.

На этой спокойной и положительной ноте можно было бы и закончить этот маленький день (рассказ) из моей детской жизни, но ведь читатель ждёт продолжения — концовки…

Ведь не всё так просто, ежели имеется определённое название у рассказа.

Но я не хочу глубоко окунаться в свою память, дабы снова не испытать те чувства, которые наполнили меня спустя неделю, после этого «происшествия».

Нет, из черепахи не сделали суп, не отрезали ей когти и даже не поместили в домашний зоосад. Но и в огороде она так и не пощипала своим клювом свежих листьев салата или капусты.

Через семь дней после происшествия мне рассказали старшие ребята, что этот ублюдок из её панциря сделал пепельницу. Просто сделал. Просто пепельницу...

  • Афоризм 802(аФурсизм). О приправе. / Фурсин Олег
  • Пролог / Вышка / Новиков Никита
  • Памятные строки / Шалим, шалим!!! / Сатин Георгий
  • В ожидании / Аркадьев Олег
  • Иван Иваныч / Стихи со Стиходромов / Птицелов
  • Рецепт счастья / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • К девушке / Омен Даша
  • Ла-ла-ла. Музыка смерти / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • № 5 Корчменная Анна / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • 260486 / Мазикина Лилит
  • Сказка к нам пришла / Katriff / Тонкая грань / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль