Лето / Салфетки / Hare Елена
 

Лето

0.00
 
Лето

 

Он не берет плату за свою работу, сам выбирает тех, чей портрет захочет написать. Просто приходит каждый день на аллею в городском парке, раскладывает этюдник, садится и ждет, вглядываясь в лица прохожих. Что он ищет в них, известно лишь ему одному.

Однажды на аллее появляется она — идет навстречу легко и плавно, почти пританцовывая, так что развеваются на ходу распущенные волосы и длинный в ярких цветах сарафан. Черты ее лица мягкие и неброские, нос слегка курносый, щедро усыпан веснушками, глаза зеленые с лукавым прищуром, губы насмешливо изогнуты. Веселая, непоседливая, озорная девчонка.

Она становится его неизменной музой и натурщицей. Ежедневно он пишет только ее. Работает, не замечая ничего вокруг. Ни людей, останавливающихся за спиной, чтобы взглянуть на портрет, ни полуденного зноя и обжигающих солнечных лучей, ни как пролетает время, и постепенно сгущаются сумерки.

Привычными, уверенными движениями смешивает краски, наносит контурные линии, кладет тонкие, почти невесомые мазки, формирует узор светотени.

Изо дня в день, снова и снова, все больше и больше эскизов в его папке.

Впервые она не приходит пасмурным и холодным днем. С тех пор в прежде красочном и оживленном парке становится непривычно тихо. В воздухе как будто висит мутная дымка, потускневшее небо отражается в лужах, листья, сменившие свой цвет, постепенно опадают на серый асфальт, и качаются на ветру уже оголенные ветви деревьев.

Какое-то время он продолжает ждать, потом смиряется, только все чаще вынимает из папки акварельные листы и подолгу вглядывается в ее изображение.

На эскизах застывший июльский полдень. Небо чистое прозрачно-голубое. Слепяще яркий солнечный диск. Огромное поле высоких зеленых трав, редкие белые вкрапления цветов. Сплетающиеся густые кроны деревьев. Ощущение растворенного в воздухе тепла. Это тепло останется с ним, пока она не вернется.

  • Великаны / Карусель / Анна Михалевская
  • Готик-рокер в ужасе от ужасов / Арт-челленджи / Ruby
  • Двенадцать месяцев. NeAmina / Четыре времени года — четыре поры жизни  - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Нелепый бисер / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Без вас предаюсь безделью / Nostalgie / Лешуков Александр
  • Добрый Змей / Рассказки-3 / Армант, Илинар
  • Погасшие звезды / "День Футурантропа" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Фомальгаут Мария
  • Чары / В ста словах / StranniK9000
  • Маяк / Schnei Milen
  • Седьмое небо / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • Муза Покоя / Крыжовникова Капитолина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль