Обложка Метель в свете фар
0.00

Метель в свете фар

1,28 а.л. (1 а.л. = 40000 знаков)


… Стас, посмотрев на звёзды, начал рассказывать псу о Вселенной, и о нашей галактике, имеющей форму блюдца и невероятные размеры. Сто тысяч световых лет в диаметре! Вот, где расстояние! Миллиарды звёзд и миллиарды планет, нарезающих орбиты вокруг этих звёзд. И это только наша галактика! А во Вселенной их бесконечное множество!
И снова перед ним возникла эта пресловутая бесконечность, которую он ненавидел уже по двум причинам! Первая — известная, это то, что само понятие бесконечности не укладывалось в его голове, а вторая — даже если у этой бесконечности и был край, то бесконечно далеко! А его бесконечность, которая находилась здесь и сейчас, закончилась, даже не начавшись! Вот такой факт явной несправедливости космоса по отношению к себе, констатировал он.
Ещё он рассказал псу о стопроцентной вероятности жизни за пределами земного пространства, то есть, на необъятных просторах космоса. И не просто, какой-то бактериальной, а разумной, полноценной жизни с верой, надеждой, любовью и Новым годом. Едва ли пес имел представление о «теории свободных ушей», что никак не мешало ему внимательно слушать, для чего он даже вылез из будки и теперь, с явным любопытством, рассматривал рассказчика…

Подробней ↓
 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль