Кабинетная игра

0.00
 
Кабинетная игра

Кабинетная игра

Полковник Касатонов внимательно изучал сводку происшествий. От этого «увлекательного» занятия оторвал звонок телефона. С удовольствием отпихнув от себя сложенную гармошкой «портянку», снял трубку.

‒ Здравия желаю! ‒ услышал он. Капитан Касьянов. Не побеспокоил?

‒ Скорее наоборот, дал возможность оторваться от рутины. Докладывай.

Сотников благополучно встретился со Стояновым. Время ‒ шесть минут. Установить тему разговора не представилось возможным.

‒ Характер встречи?

‒ Ровный, можно утверждать дружеский. Затем успешно избежал нежелательной встречи и… ушел из ‒ под нашей опеки. У него прям звериное чутье! ‒ в голосе звучало восхищение.

‒ Молоток! ‒ полковник ослабил галстук. ‒ Может оно и к лучшему, что ушел от нас. И от бабушки ушел, и от дедушки ушел, и еще много от кого уходить будет. В противном случае наши «друзья» пошли бы за ним как по проспекту.

‒ Теперь проблема найти его.

‒ Это не такая уж и проблема. Куда он не денется с подводной лодки?!

‒ Наши «друзья» о хвосте не подозревают. Расстроены.

‒ Это как?

‒ Да Стоянов взгрел их маленько. Подсказал где его найти. Задел самолюбие не по ‒ детски.

‒ Как отреагировали?

‒ Проглотили горькую пилюлю. А что им еще оставалось? Вели себя правда несколько грубовато.

‒ Видимо не осведомлены о нраве Стоянова. Это минус. И в тоже время весьма неплохо. Есть поле для деятельности. Появляется возможность реализации столкновения интересов. Докладывай в любое время по мере поступления информации.

‒ Да еще одно, пришла заявка из МВД. Просят походить за окружением Савватеева.

‒ И в чем… ‒ полковник осекся, вспомнив сводку, которую только что изучал. ‒ Убийство на Лермонтова?

‒ Оно самое.

‒ Хорошо. ‒ принял решение быстро. ‒ Но прежде чем отправить отчет, согласуй со мной. Возможно придется подкорректировать. На сколько просят?

‒ Десять суток. Начина с сегодняшнего дня.

‒ Добро.

Касатонов задумался. А думать было над чем. Сработал ‒ таки какой ‒ то выключатель в голове, замкнул нужную цепь, и полковник интуитивно нащупал прочную нить. Если все верно, то МВД сейчас раскручивает убийство, к которому Сотников имеет самое непосредственное отношение. Или же, что более вероятно, планирую повесить на него еще один труп.

‒ Что ж, время покажет. Поживем ‒ увидим.

Снова придвинул к себе кипу бумаг. Но не успел прочитать ни одной строки. Тихий стук в дверь заставил отложить их просмотр. В дверном проеме возникла тучная фигура его заместителя ‒ Игнатова Василия Никифоровича.

‒ Разрешите? ‒ скорее констатировал, нежели действительно испросил позволения.

‒ Присаживайся.

‒ Виктор Петрович, ‒ Игнатов устроился на широком кожаном диване, на хрупкие с виду стулья даже не глянул. ‒ активизировалась деятельность вокруг Грицышина.

‒ Ваше мнение? ‒ Касатонов присел рядом.

‒ Считаю, что рано еще делать какие ‒ либо выводы… Все же в недавнем прошлом он был непосредственным начальником Сотникова. А если учитывать, так называемое, армейское братство, их отношения могли перерасти в нечто большее, нежели служебные.

‒ В чем проявился интерес?

‒ Стандартный: наружное наблюдение, изучается распорядок дня, круг родственников и знакомых, увлечения и места отдыха… Но…. Он сам тертый калач. ‒ Игнатов рассмеялся даже. ‒ Разве что не на всю улицу объявляет, что в сортир по ‒ маленькому идет, а через час ‒ по ‒ большому намерен сходить. Ну и статью газеты, что там прочитал предлагает обсудить.

‒ С чего бы это такой интерес к его персоне? Старый солдат, который закостенел в статьях устава и инструкциях. Ничего нового от него не добиться. Такие предпочтут умереть и унести все возможные секреты с собой.

‒ Может это слабое место Сотникова?

‒ Сомневаюсь. Этим его не спровоцировать. Не та школа…

‒ Ну ‒ ууу, значит он является носителем информации по интересующему вопросу.

‒ Ваше мнение по этому поводу? Пусть даже самое абсурдное.

‒ Насчет провокации не согласен. На мой взгляд, не дай боже что ‒ то произойдет с полканом… пардон, с полковником, команде Солодова я не завидую. Ему нечего терять, а потому, как гласит поговорка, мстя будет жестока.

‒ Не наломал бы дров.

‒ И в этом сомневаюсь. Его учили не оставлять следов. Да и Вы в любой момент имеете возможность вмешаться. И, конечно, реабилитировать при желании. Ну… якобы действовал по Вашему прямому указанию.

‒ Меня гложут сомнения, вряд ли такой человек откажется от задуманного. О таких говорят, у них одна извилина! И та от фуражки.

‒ Этот не таков. Иначе бы и не выжил… в том аду, где был прописан совсем недавно. У меня было достаточно времени изучить его. К тому же, прибег к помощи штатных психологов… Все больше убеждаюсь в их необходимости!

‒ Давай ближе к телу! ‒ нервно рявкнул полковник.

‒ О, кей. ‒ пожал плечами подчиненный. ‒ Его можно отнести к той категории людей…бойцов, способных идти до конца. Но не бездумно. Всегда найдет оптимальное решение при дефиците времени и информации, не укладывающееся в логические рамки, а потому применит свои навыки и умения в случае крайней необходимости. Акцентирую Ваше внимание на последнем аспекте. Эти рамки он устанавливает сам лично. Если возникнет хоть малейшее сомнение, караул! Достанется и нашим, и вашим! Ну, такой субъект, напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Готов себя принести в жертву, ради благополучия гражданских, к слову.

‒ Но только он может вывести нас на Солодова. Мы же понятия не имеем как он теперь выглядит. И привлечь действующих агентов не можем. А у него остались связи…

‒ Не кажется ли Вам, что Сотников потенциальный «двухсотый»?

‒ Ну это сложно исполнить. И…его никак нельзя связать с нами, даже предположить…. А по некоторым направлениям их интересы совпадают. Имею ввиду криминал. Сотников наверняка угробит пару‒тройку авторитетов. И не самого низкого ранга, коль уж «братва», хоть и косвенно, причастна к гибели друга. А для Солодова это прям ка дорогой подарок на именины.

‒ Он уже начал убирать конкурентов.

‒ Но не все они внедрены заблаговременно, с расчетом на рост.

‒ Согласен. Но не изменит ли Сотников в дальнейшем приоритеты, не переключится ли на нас? Нам же известно, как он неровно дышит при слове «спецслужбы». Тот же Солодов может и поделиться информацией.

‒ Может. Но не станет… этим он стопроцентно подтвердит и свою причастность в прошлом к некоторым операциям. Если сейчас Сотников не владеет полной информацией, то после такого подарка, только укрепится в своих подозрения. Гораздо больше меня занимает другой вопрос: какого черта поднялась такая возня? Через столько‒то лет!

‒ Передел сфер влияния.

‒ Я тебя умоляю, стандартные клише уже оскомину набили. Хотя, не исключено, в прошлом месяце убили Сахно. Не мелкий гопстопник все же, вор в законе. Со второй попытки, первый раз неудачно, только руку и зацепили. Снайпера твою мать!

‒ И никаких зацепок. ‒ хмыкнул Игнатов.

‒ Глупо было бы. Что дальше? Давай рассуждать логически. Три дня тому старшего Бурова устранили. В баре «Капель», что за городом. Бар «Лесной» на воздух взлетел, да второму брату уйти удалось. Как думаешь, кто следующий?

‒ А чего тут гадать, поживем ‒ увидим.

‒ Братьев достанут, тут к гадалке не ходи!

‒ Ну, младшего, пожалуй, оставят. Он ни при делах, чистый бизнесмен из Москвы, выезжает редко.

‒ Вряд ли, бизнес строил на деньги старших. А значит замазан.

‒ И там достанут, коль пожелают.

‒ Не уверен. Лишние проблемы никому не нужны. Кому захочется обрести врагов из Москвы? Сейчас все шито ‒ гладко. Почитай все побережье скуплено. Не очень приятно терять вновь приобретенное. Подождут, пока не вернется.

‒ Вряд ли он бросит свою вотчину. Тогда красивой жизни конец.

‒ Был же на похоронах…

‒ Где едва не похоронили рядом.

‒ Для него дело чести найти и примерно наказать виновных.

‒ А зачем это Солодову?

‒ Он всего лишь выполняет свою работу. То, чему учили. Ну и власть. Денег у него предостаточно, так что вряд и ищет подработку на стороне. Адреналин! Иначе давно отошел бы от дел и грел пузо на Гавайях. Или еще где! А вот власть…

‒ Но с его финансовыми возможностями можно получить желаемое законным путем.

‒ А он не ищет легких путей.

‒ Как и осознает, что в наших силах ему помешать.

‒ Выходит остается один вариант.

‒ У нас шестьдесят четыре кандидата.

‒ И вычислить единственно верного практически не реально.

‒ Вот и займись этим вплотную. Пора научиться определять приоритеты.

‒ Хочу добавить. Что он стремится прибрать к рукам и легальный бизнес.

‒ Порты.

‒ И это тоже. И для достижения цели он имеет все: и средства, и связи. И, главное желание.

‒ Выходит в контейнере…

‒ Да, информация. Связи, банковские счета., представь только сколько на них процентов накапало, фирмы и…

‒ Компромат.

‒ И сейчас он необходим как воздух.

‒ Тяжко придется Сотникову.

‒ А кому сейчас легко! Зато имеется прекрасная возможность поторговаться. И нам от этого не легче. И, если информация достоверна, там алмазов на три с лишним лимона.

‒ Куш неплохой, согласен. Стоит побеспокоиться о личной безопасности.

‒ Мое мнение следующее: мы должны ему помочь. И не допустить суда. А то устроят показательный.

‒ Тут наши взгляды совпадают. Ведь действительно не имеет отношения к убийству.

‒ Неплохо бы перевести стрелки на бойцов Солодова.

‒ Такая возможность имеется. Но сработает ли мой план целиком и полностью зависит от нашей агентуры. Ну и ряда нюансов. Потому и хотел поговорить с тобой. Солодову доверяют «общак».

‒ Откуда сведения?

‒ Я не только штаны протираю в кабинете. Так вот, если деньги исчезнут на каком ‒то этапе… ‒ Касатонов многозначительно умолк.

‒ Неплохо. Грев идет на зоны, в СИЗО… Так ненароком, ненавязчиво…

‒ Вот и действуй.

‒ Лимит времени?

‒ «Кассир» прибывает семнадцатого. Времени в обрез. Мы не знаем, успел ли Сахно передать дела и кому именно. Он же знал, что сезон охоты открыт. Должен был поволноваться.

‒ Разрешите выполнять?

‒ Разрешаю. ‒ Касатонов невольно поморщился. ‒ Прекращай со своей официальностью. Особенно, когда одни. Не первый год знаемся.

‒ Уговорил. ‒ Игнатов развернулся с поднятыми над головой руками и вышел, тихо прикрыв дверь.

‒ М‒да! ‒ Касатонов решительно придвинул к себе кипу бумаг. ‒ Сотников загнан в угол. ‒ продолжал рассуждать вслух. ‒ Но… он очень опасен. Опасен как волк. В этом Солодов как раз просчитался. Или же, в противном случае, мы поставили не на ту лошадку. И рискуем потерять не только погоны и заслуженную пенсию…Ребятки Солодова почистят город, пройдут частым бреднем, а Сотников под шумок сделает дело. И нам это весьма и весьма выгодно. ‒ довольно потер руки. ‒ Вмешательство хирурга сейчас как нельзя кстати. Останется только подобрать кандидатов… Как говорят, свято место пусто не бывает. Хотя, какие это святые места?!!! И следует форсировать события. Очень уж шустры москвичи, наверняка уже прикинули… хрен к носу! Давно уже регион как пирог делят! Не следует исключать вероятность того, что Солодов действует по собственной инициативе, решив кинуть Москву через… Бригада у него серьезная, такие спецы уголовникам и не снились, штаны на службе ранее явно не протирали.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль