Правильный аромат

0.00
 
Правильный аромат

Пятнашка

 

 

Герой — мартовская кошка.

Тема — тоска по любимому дезодоранту.

Подробность — сквозь строй котов.

 

Хорошо быть домашней кошкой… Хорошо быть мною… Регулярная кормежка — раз. Постоянная ласка хозяйки — два. Испачкаешься — помоют. Поорешь — накормят. Туалет посетишь — уберут. В общем райская жизнь.

И, главное, мужиков сколько хочешь — только выйди на улицу и мявкни. Набегут и серые, и белые, и буромалиновые, и бывалые, и совсем юнцы, и красавцы, и подранцы: выбирай — нехочу. Особенно в соседнем дворе проходу не дают, там даже мявкать не нужно. Я там просто сквозь строй котов продираюсь.

А вот буквально вчера, дай, думаю, прогуляюсь — новый контингент котячий посмотрю. Да и жив ли Васька хочется узнать. Целую зиму не выпускали, еле марта дождалась. Захожу в тот двор, вся такая красивая, чистенькая, гордая. А там… никого. Мявкнула — тот же эффект. Поорала — по-прежнему пусто, разве что люди как-то странно на меня посматривать начали да стороной обходить. Так, думаю, непорядок, нужно громче орать… Не помогло.

И тут проходящий мимо мужчина, приятно пахнущий недорогой вареной колбасой с салом, тихонько пробормотал:

— Котика зовешь? Бедная кошечка! И какой гад ее таким вонючим одеколоном облил? Теперь тебе коты, покуда не помоешься, еще долго не светят.

Вот же ж гад! Назвать любимый дезодорант моей хозяйки вонючим одеколоном! Да я может специально ей всю зиму под ноги лезу, когда она им пшикается! И терпеть не могу, когда она другую марку покупает! Я от других марок, может, чихаю!

Весь вечер переживала, даже паштет печеночный не доела. А потом решила, что все-таки нужно и к чужим людям прислушиваться, не даром ни одного кота я вчера так и не встретила. Ведь запах — это в женщине, особенно кошке, дело не последнее.

Надо будет хозяйке другой запах подобрать, она к моему чиханию всегда прислушивается, как расчихаюсь, так дезодоронт и меняет сразу. Главное теперь правильный аромат подобрать, а потом уже и к Василию загляну!

 

  • Отражения в темной воде / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Rainer Rilke, Pont du Carrousel / РИЛЬКЁР РИЛИКА – переводы произведений Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Старости / Свинцовая тетрадь / Лешуков Александр
  • Любите меня! / Мой маяк! / Мисс Тиффани
  • Пара лет одиночества / Эйта
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Случайный свидетель, Филатов Валерий / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Колесник Маша
  • Небесный пастух / Лоскутное одеяло / Магура Цукерман
  • Старый дневник / Белка Елена
  • Остров    друзей / Облакандия / Олива Ильяна
  • Тане Вагнер, Душа звучит / ДЛЯТАНИНО – переводы произведений Тани Вагнер / Валентин Надеждин

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль