Smoke / Legenda Oleg
 

Smoke

0.00
 
Legenda Oleg
Smoke
Обложка произведения 'Smoke'
Эпизод первый.
Псы.

Работал мотор, с надрывом пытаясь получить воздух, сквозь разбитый радиатор. Капало что-то, наверное, это было масло. Очень не хотелось, чтобы это был бензин. Судя по тому, что магнитола лежала рядом с водительским сиденьем, провода были порваны. Если мое предположение верно, то малейшая искра взорвет бак.

Левой рукой, нащупав ручку дверного замка, я потянула ее, но безрезультатно. Дверь была деформирована, возможно, от удара. Только от чего и почему, я не помнила. На полу было несколько тысяч осколков, и по формам некоторых из них я понимала, что это не только мое лобовое стекло, но скорее всего и фонарный столб.

Болела нога, судя по тому, что боль не передавалась по костям, она болела от удара, а не от перелома. Проведя ладонью по голове, я обнаружила на лбу кровь. Сильная головная боль, не могла определить степень повреждения головы, но скорее всего я не слишком пострадала, что странно.

Ударив ногой несколько раз в водительскую дверцу, я повернулась и сделала, тоже, но уже двумя ногами. Дверца упрямо стояла на петлях, не подаваясь, не смотря на удары.

— Тварь! — воскликнула я.

Из череды вариантов выбраться из машины, мне было необходимо, сделать это быстро. Мой нос подсказывал, что потек бензин. Взрыв был вопросом времени. И это постегивало мою наблюдательность ровно настолько, чтобы в течение минуты заметить приоткрытую стеклянную дверцу люка. Взявшись двумя руками за его край, я слегка подтянулась, но очередной приступ боли, прервал мою попытку. Глубоко вдохнув, и затаив дыхание, я снова подтянулась к люку. Болевой укол чувствовался не так отчетливо и остро, и я вылезла на крышу.

Хвойный аромат наполнил легкие энергией. Мне хватило ее, чтобы прыгнуть на подстилку из иголок и мха, в полумраке, нельзя было тщательно осмотреть тело. Проверив карманы, я нашла мобильный телефон. Вынув его наружу, я посмотрела на дисплей: «нет сети». Исходя из территориального местоположения, это было как минимум странно. В километре должна была стоять антенна-передатчик, если конечно я на том месте, о котором думала.

Лежа у заднего колеса своего разбитого авто, я хорошо видела целое окно, на котором кровью было написано: «обернись!». Я посмотрела назад, но там нечего не было кроме ствола высокой сосны. Я приподнялась, чтобы опереться о ствол и встать. Но в следующую секунду, на стволе, на высоте пары метров взорвалась кара. Пуля срикошетила в сторону, пролетев прямо над головой.

Прогремел взрыв. Машину охватило пламя, и подбросило вверх на полметра, выбрасывая осколки последних уцелевших стекол. Расстояние, которое я преодолела до ствола, спасло мою жизнь, и буквально поставило меня на ноги. Забыв о боли, загнав ее в иные ощущения, я побежала прочь от взорвавшейся машины, по ели заметно тропе. По подстилке бежать было тяжело ноги так, и намеривались скользнуть в сторону, бросив меня на землю. Одна из таких попыток оказалось удачной, меня подвела мая неосмотрительность и я споткнулась о невысокий пенек, и рухнула на землю.

Сквозь кустарники, царапая лицо, я прокатилась по склону. Мое стремительное ускорение по склону закончилось, на дне какого-то небольшого овражка. Боль вернулась с новой силой, от чего я потеряла сознание. Возможно, это было на несколько минут. Сознание вернулось быстро, вместе с шорохом.

Притворившись без сознания, я продолжила лежать на дне овражка, обратившись в слух. Нет, это был шорох вполне естественного происхождения, это текла вода, это был не большой ручей.

Открыв глаза, я попыталась сесть. Теперь после нескольких минут на земле, ночной и холодной меня начала бить дрожь. Усевшись удобней, я подобрала колени, чтобы немного унять дрожь. Шоковое состояние после аварии прошло, а вместе с ним и боль от ушибов, а может, сказывался холод.

Я сидела на небольшой полянке на дне овражка. Где-то рядом текла вода, что делала мою фобию еще более острой.

Вода, вода. Вот черт, только этого не хватало.

Достав из кармана мобильно телефон, я поняла, что он мне не поможет. При спуске, я видимо обо что-то ударила его в кармане с внушительной силой, поскольку трубку переломило пополам. Пришлось его выбросить.

Встав в полный рост, я осмотрелась. Овражек, на дне которого я стояла, был глубиной не больше пяти метров. Темнота не позволяла мне рассмотреть, более детально. Однако мне удалось увидеть примерно в километре от того места где я находилась, вывеску бензозаправочной станции. Возможно, оттуда заметили взрыв, и теперь ищут пострадавших.

Выбравшись из земной впадины, я отряхнула одежду. После чего пошла прямо на огни станции, прикинув, что могу пройти это расстояние за пару десятков минут.

Раздался вой. Он словно нож прорезал ночную тишину, которую старательно удерживал в себе туман. Это был сигнал опасности, от которого я буквально сорвалась с места в стремительный бег. Сквозь кустарники, ломая сухие ветки за мной, гналось нечто.

Через несколько минут деревья расступились, и я оказалась на утесе, прямо перед веревочным мостом.

Мост поскрипывал, от ветреных порывов. Веревки были еще крепкими, они вполне выдержат мой вес. Я весила приблизительно шестьдесят килограмм, часть этого веса занимала большая грудь, и упругая попка, так, по крайней мере, говорил мне мой муж Алекс. Сейчас он, наверное, обзванивает все больницы и морги, а может сам ищет меня. Вера в него, было, пожалуй, самым большим вдохновением, для моей жизни и работы.

Шаг.… Снова шаг… Доски поскрипывали подо мной, ноги проскальзывали в щели. Хорошо, что туфли сейчас находились далеко, поскольку для моей прогулки они не подходили. Спортивная обувь, скользила только, не застревая каблуками. Единственная деталь, которая меня тормозила шорох позади, невидимая стая охотников. Не видя преследователей бежать куда-то, было сложно. Вектор отступления должен быть четким, иначе ты очутишься в тупике.

Сердце глотало адреналин, большими порциями, ускоряя воспринимаемою мною реальность. Страх, подгонял похлеще всякой закиси азота, в гоночных автомобилях. В конце, как и вначале моста, висели фонари. Яркий свет, мог бы дать время на передышку, но по предыдущим попыткам…

Стоп. Откуда мне это известно?

В предыдущих попытках, мне удалось остановить их…

Интересно, а кто они? Черт! Я вроде не блондинка.

На середине моста, я обернулась. Мне было важно знать, от кого бегу. Без причины нет смысла в бегстве, правда, иногда, лучше было бы не оборачиваться. Увиденное потрясло меня, это были пара желтых горящих в темноте глаз. Вокруг нечего нельзя было больше разглядеть. Только глаза были хорошо видны, остальное скрывал туман. Он словно закрывал собой ту тварь, что гнала меня по этому мосту. Не известно, откуда, но мне был известен только один рецепт, как бороться. В данном случае — бежать.

Я точно знала, что это не иллюзия, не игра моего воображения, и уж точно это не во сне. Если я остановлюсь, то сильно об этом пожалею. До противоположного берега, было всего пару десятков шагов. А там, каких то метров сто, и я спасена.

Бежать становилось все труднее, но вторую половину моста я преодолела. Фонарь не смог мне помочь, он был отключен.

— Без света я умру — произнесла я шепотом, обхватив фонарь двумя руками. — Умру. Черт, а не очень то хочется. Что делать?

Меня охватывала паника. Я чувствовала, что начинаю дрожать, погружаясь как в реку, неумолимо и медленно в безумие. Холодное и одинокое безумие. Руки, как и тело, отказывались подчиняться, мною владел страх. Ожидание смерти, парализовало возможность рассуждать. Еще немного, и я возможно бы потеряла рассудок окончательно.

Фонарный столб, не выдержал моего шестидесяти килограммового тела и рухнул. Треск дерева, огласил округу.

Желтые глаза были на середине моста, они быстро преодолели расстояние до этого места. Однако дальше от чего-то не пошли. Нет этому теневому существу, нужно было просто гнать меня дальше.

Чего ты ждешь?

Ответ последовал молниеносно. Только я сделала шаг назад как тут же в то место, где недавно была моя нога, вонзился нож. Тридцати сантиметровый клинок вошел в землю наполовину, едва не коснувшись моего носка. Это была ловушка, в которую я попалась. Я бросилась бежать дальше, по тропе что протоптали либо туристы, либо любители тихой охоты.

Поднявшись по тропе на небольшой холм, я увидела беседку, под конусным потолком, которой весел уличный фонарь. Его света могло хватить для передышки, но не долго. Вся физическая прелесть этой твари, в том, что она не боится света. Только одна вещь могла мне помочь, но ее сейчас при мне не было.

Сев около столба в центре беседки, я прижала колени к груди. Раньше, как и в прошлом это мне помогало унять страх. В большой спальной комнате, мне всегда казалось, что страх таиться в темноте. Хоть это было не совсем так, я точно знала, что спасение только в светлом, очень светлом помещении. Такой свет, не мог дать фонарь под беседкой. Я сражалась не с тьмой.

Несколько метров, мне нужно было просто добежать.

Я побежала дальше, за спиной слышались шаги. Их было немного больше, чем я ожидала, но сейчас имело значение только одно — добежать до безопасного места. Если сделать это как можно быстрее, то возможно я смогу выиграть время.

Через несколько метров я оказалась на трассе, полотно слишком хорошей для России дороги удивил меня. Асфальтное полотно было не новым, просто по нему мало кто ездил, я повернулась в сторону станции, и буквально остолбенела. Прямо передо мной стоял большой черный пес, его оскал блестел в темноте как будто зеркало. У лап пса мягкой белой дымкой стелился туман.

— Уйди! — крикнула я, но мой крик был большой наивностью.

Пес зарычал, переминаясь с лапы на лапу, он готовился к атаке. Если взять во внимание что эта тварь в половину моего роста, и весит не меньше ста килограмм, то исход схватки будет не в мою пользу. Да и сил, сражаться с ним было не много.

— Ну, хорошо сволочь — я пыталась заполнить свой страх, гневом. Возможно, мне удастся выиграть хоть пару минут.

Подобрав с земли палку, я приготовилась к отражению нападения.

Пес пригнулся к земле. Он покроет в одно мгновение, и самое главное, чтобы не подмял меня. Тогда, моих сил не хватит свалить его, и как следствие мое тело возможно найдут.

Он прыгнул в тот самый момент, когда я сжала палку как следует. Сердце забилось сильными, отчетливо слышными ударами. Руки пока не дрожали, но это будет продолжаться недолго. Сделав шаг вперед, я словно в замедленной сцене боевика, ударила пса сначала по шеи, потом по спине. В завершении, не слишком сильно я оттолкнула собаку в сторону.

Пес рухнул на асфальтовое покрытие, не издав не звука.

Я убрала волосяную прядь с глаз, и обернулась. Тело пса исчезло.

— Что за…. — докончить свой вопрос не кому, я не успела.

В процессе драки с псом, я не сразу сообразила, что туман может обступить меня. Нужно было бежать. Снова бежать к спасительным огням станции, по крайней мере, там можно было переждать. Переложив палку из одной руки в другую, я заметила, как понемногу начали дрожать руки. Сказывался адреналин.

Побежав по тропе, я оступилась. В очередное скатывание по склону, я отправилась уже бес палки она выпала в момент падения. Пролетев по скользкой траве, метров сорок я остановилась около деревянного столика. Ватные ноги не позволяли мне встать, нужно было немного передохнуть. Голова кружилась, от чего первоначальное виденье надписи около столика «Место отдыха», плавало как в водном отражении.

Это было место отдыха парка, под названием «Лесной рай». Место отдыха было полностью оборудовано для одного человека, это было понятно по термосу в центре, и одной чашке. Горячий кофе, сохранил еще тепло внутри чудо емкости. Это ощутили руки, когда я взяла термос со столика. Дрожащими руками, отвернув крышку, я осторожно налила темный ароматный напиток. По глотку, наслаждаясь напитком, мне от чего-то стало легче. Страх отступил, пусть и на время.

Рядом была разбита палатка. Тот, кто делал это, знал, как делать это правильно. Палатка стояла на максимально открытом месте, для солнечных лучей, а так же между довольно близко посаженых деревьев, чтобы ветер не сорвал ее. Внутри было много вещей, необходимых для приличного проведения досуга. Две вещи привлекли мое особое внимание, это был пистолет, и радиоприемник. У меня было несколько часов, пока стихнет ветер. Я включила радио.

« — Вы слушаете «Полуночников», я ведущий сегодняшней ночи Георгий. День Лесника встречает в нашем городе гостей. И как мне уже посчастливилось видеть, на станции железной дороги, в наш город был знаменитый геолог и археолог, — ведущий радиопередачи остановился, в студии послышался звонок телефона. — О, кто-то еще не спит, в столь сравнительно поздний час. Я слушаю вас, вы в эфире».

Время перевалило за полночь, и пусть у меня не было времени. Мне хватило опыта, чтобы понять, что сейчас час ночи. В это время, спасение от этих тварей не возможно, ибо их становиться уже не два три, а несколько десятков. После аварии, моя реакция была не такой как раньше.

« — Григорий, здравствуйте — голос был женский, его обладательнице было не больше пятидесяти. — Вот решила включить радио, проклятые магнитные бури, не дают возможность уснуть. Меня зовут Люба.

— Люба, очень рад, что вы решили скоротать эти минуты вместе со мной.

— Да, мне тоже это приятно Григорий. Действительно, правда, что в наш городок прибыл археолог? Интересно, не тот ли это археолог, что не так давно побывал в Египте. Кажется, его показывали по телевизору.

— Да, Любовь, возможно, это он. Ха-Ха-Ха! Ну конечно, это он Александр Венера.

— О, возможно, я увижу его завтра. В нашем баре.

— Вполне, а пока Любовь, ждет встречи с археологом, мы уважаемые друзья послушаем ночную музыку».

Ночной музыкой был выбран Фрэнк Синатра с его песней «Незнакомцы в ночи». Как только зазвучала музыка, я улыбнулась. Пистолет, оставленный в палатке, был не служебным, что меня с одной стороны порадовало. С другой стороны, это заставляло думать о том, куда делся хозяин палатки. Оружие было абсолютно готово, к стрельбе. При более детальном осмотре, между спальным мешком и стенкой палатке, мне попалось удостоверение сотрудника природной охраны парка.

Значит, он не ушел, его вынесли.

Я проверила обойму. В моем распоряжении был целый магазин, после чего от ствола продеться избавиться. Похвастаться таким пистолетом, особенно в лесу мог не каждый. В силовые структуры, этот пистолет был введен в использование только в две тысячи третьем году. Семнадцать патронов в обойме, и один в стволе, должно было хватить на отражение нескольких атак.

Ну, или, по крайней мере, отстреляться до рассвета.

Мне очень хотелось верить, что их хватит до первых лучей. Сколько времени, до первых лучей солнца осталось, мне было не известно, но именно они могут мне помочь, а может, и спасут от этого ночного кошмара.

Переложив пистолет из одной руки в другую, я вылезла из палатки. Повсюду был туман, и, как и следовало ожидать несколько тварей, которые таки мечтали одержать надо мной победу.

Передернув затвор, я решила осмотреться. Единственный открытый путь, оказался вниз по склону. Порядка пятисот метров, и я окажусь около забора заправки.

Взяв термос с кофе, я еще раз бросила взгляд на палатку. Я не знала, чего именно пугает этих тварей, но что-то говорило мне о том, что мой лучший помощник это свет. Даже там, на мосту, я стремилась к фонарю, к источнику света. На месте отдыха у меня ушло несколько минут, и это было ужасно. Любая секунда тут на вес золота, а я как назло расслабилась под горячим кофеином. Только в лесу кроме тебя и тумана никого нет, не кому нельзя позвонить, и некого не найти. В том, что случилось, и что может случиться, виноват только потерявшийся человек в лесу, среди тумана.

Выпитое кофе словно влило в меня сил. Тепло избавило от дрожи, но готовность к нападению осталось. Не смотря на то, что туман немного развеялся, он все еще ждал.

Твари готовились к нападению, времени бежать оставалось все меньше. Пристроив за спиной термос, и сунув за пояс, поставленный на предохранитель «Викинг», я прыгнула на деревянный столик, а с него через небольшой заборчик. Прямо в сыпучий грунт, по которому, я плавно и достаточно быстро спустилась к сетчатому забору заправочной станции.

  • текст / Догма / Перфильев Максим Николаевич
  • Ода / Стихотворения / Змий
  • Кои / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Бездомная любовь / ВПОЛГОЛОСА. Тексты для песен / Птицелов Фрагорийский
  • 53."Снежок" для Лисовской Виктории от Арманта, Илинара / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Я - демон! (Крыжовникова Капитолина) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • 78. Мимозы / Салфеточный гид. / Аой Мегуми 葵恵
  • Афоризм 871(аФурсизм). Наша задача. / Фурсин Олег
  • Грустная лирика с колонок льется... / Санжеровская Валерия Олеговна
  • Автор Мантикора Мария - Людочка / Первый, последний звонок... - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Бабье лето / Времена года / Петрович Юрий Петрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль