Земля Алых слез

0.00
 
Arbush
Земля Алых слез

— Внимание! В секторе тридцать сем замечено движение — запущенна программа сканирования. Обнаружено движение в секторе сорок три — запущенна программа сканирования. Запрос на право использовать автономную систему защиты. Сканирование завершено: объекты не прослеживаются инфракрасными камерами, визуальное подтверждение класса нарушителя — гуманоид; поиск в базе данных выдал тип противника соответствующий по заданным параметрам — зомби. Разрешено использовать автоматическую программу защиты.

Толпа солдат двигалась по полю, минуя ряды труб, испускавшие черные клубы дыма и в так мрачное небо. Воины, одетые в униформу, неуклюже ступали к своей цели, волоча за собою свое вооружение. Серое, затянутое тучами небо, скрывало дневной свет, и лишь вспышки молний освещали бездушные лица нелюдей, двигающихся к серому железобетонно комплексу, одинокому гиганту, к одному из сотни других разбросанных по миру, последние оплоты цивилизации, подтверждающие былую мощь человечества.

— Турели активированы, отряд дронов отправлен.

Гул ветра и шум с подземных угольных шахт, где вдали от глаз дроны строили новый мир, скрыл первые удары, когда орудия отрыли огонь. Взрывы под ногами, замедлили движения нелюдей, превращая тварей в решето, но это не останавливало бессмертных бойцов, которые, подобно машинам не знали ни боли, ни страха, продолжая марш по телам павших, пожирая их и восстанавливая свою собственную плоть.

Прозвучал свист — и турель была разрушена; за ней следующая и так пока не были выведены из строя все ближайшие пушки. Зомби выкинуло уже бесполезную пусковую установку, подхватив оружия неуспешного собрата, который послужил пищей для остальных.

— Нарушители, прошли первую линию. Сканирование: девять орудий выведено из строя, брешь в два метра в электрозаборе. Дроны-инженеры высланы.

Нелюди продолжали свой путь, когда возникло новое препятствие — ров с водою в ширину не менее пяти метров. Зомби зашли в воду один за другим, создав некую цепь из тел, когда появились дроны — механические бойцы отдаленно напоминали людей, если их вообще можно сравнить. Двуногая шагающая машина, с гибкой длинной шеей и множеством оптических сенсоров, и с верхними щупальцеобразными конечностями на которых размещалось оружие, все это уж никак не позволяло назвать эти железяки человекоподобными. Считается, что подобный вид был взят неспроста, так как они разрабатывались еще во времена, когда города обхватывали всю землю, а в ту пору самым лучшим было атаковать из-за угла, да и основными противниками были сами люди, и подобный вид вводил в замешательство, используя самое надежное оружие — страх.

Роботы открыли огонь, уничтожая впереди стоящих зомби. Несколько бессмертных бойцов вышли из строя, открыв стрельбу по железякам, используя бронебойные снаряды, и уже через минуту на возвышенности стояла куча металлолома.

Прибывшие к месту боя паукоподобные дроны-инженеры, направились ко рву, игнорируя стрельбу и выпустили электрозаряд в воду рядом с нежитью. Тела тварей вздрагивали еще некоторое время после разряда, всплывая над водою. Оставшиеся бойцы с бессмертной толпы затянули свои раны и восстановили искалеченные конечности, используя поверженных собратьев.

— Отчет о потере: отряд дронов защитников уничтожен, группа инженеров — уничтожена. В запросе на право использование автомастерской отказано — нехватка сырья. Отправлен запрос на использование оставшихся роботов — разрешено. Противник подошел к последней линии обороны. Сканирования территории: замечено продвижение еще одного отряда нарушителей. Безопасность комплекса под угрозой. Запрос на предоставление поддержи с ближайших станций. Запущенна программа передачи данных — архивация результатов исследований начата.

Нелюди погибали по мере продвижения к комплексу, встречая все новые и новые отряды дронов защитников. Но тактика муравьев, когда один с бойцов жертвовал собою ради достижения цели, позволило толпе ходячих трупов выполнить свою задачу — создать брешь в обороне базы. Предоставляя беспрепятственный проход к зданию комплекса, для основной массы бессмертных, которые следовали за отрядом прорыва. Вот уже собиралась новая лавина зомби.

— Анализ действий противника показал цель прихода — биокупол, захват людей в качестве средства существования. Активирован протокол девять — запущенна программа уничтожения биологической жизни, для предотвращения заражения и восстановления сил противника.

Толпа зомби растянулась вдоль стен, перед тем как прозвучали взрывы, позволившие проникнуть внутрь комплекса. Оборонительная система вмиг активировала турели, и отправила на закрытие проломов отряды дронов. И вновь, словно муравьи действовали зомби, захватывая проходы, жертвуя собою — подставляясь под удары, и обхватывая мертвой хваткой механических бойцов, делая их беспомощными целями для других тварей, которые уничтожали железяк совместно со своими собратьями. Жалости к своим у нежити просто не было, была лишь цель и инстинкты.

Боевые дроны оттесняли и удерживали позиции, пока роботы инженеры заделывали проходы. Неведомо, почему свет в коридорах мерцал, а электронные табло меняли указания и названия секторов каждые тридцать секунд, возможно, это еще сохранившийся протокол защиты когда, люди штурмовали эти базы в поисках еды и медикаментов. Но и сейчас, как и тогда, кислотные пушки и огнеметы оказались куда эффективнее пуль. Устарелые программы боя, которые требовали отсекать плоть, нанеся несовместимые с жизнью раны, не помогали в борьбе с подобным противником, и даже пресловутая тактика отсечения головы мало была эффективна против этих ходящих кусков мяса, которые способны были почти полностью восстановить тело, используя останки поверженных бойцов. Потому устарелые кислотные ловушки оказались как никогда эффективными — зомби попадались в них целыми группами, утопая и превращаясь в жижу, которая уже никак не могла послужить в пищу остальным.

Автономная система изучала поведение нелюдей, жадно записывая все их действия, и анализировала результат той или иной операции, и как только комбинация срабатывала в одном месте, как тут уже инструкция по ведению боя передавалась всем дронам. Подобно гроссмейстеру система старалась вести бой с учетом уже изученных данных, прогнозируя дальнейшие цели, как для себя, так и для противника. Для самой машины весь этот бой представлял некую логическую головоломку, или даже игру, что так любили люди.

Здание Биокупола вмиг наводнили зомби, действуя как единое целое, нелюди рассеялись по территории, словно что-то выискивая. Вдруг одна группа тварей издала гортанный вой, и к ним направился громадный кусок мяса, нечто необъяснимое, словно творения сумасшедшего ученного, сшитое с нескольких тел, с четырьмя ногами, отдаленно схожее на кентавров с давних мифов. Четырехногий подхватил найденный контейнер и запихнул в свое чрево, и тут же направился в сторону осажденных дронов, в центральном бастионе, запрыгивая в саму гущу боя. Подобное проделали еще десяток "кентавров". Позже внутри базы прозвучали взрывы, разрушая целые сегменты комплекса, оголяя проходы и ворота, ведущие в само сердце базы — автономный цех по сборке дронов. Но конвейер молчал, словно чудище, ждавшее в засаде, лишь приближение дронов поддержки заставляло на миг оживать этого колоса, выпуская на свет механического отпрыска. Дроны инженеры, подобно стервятникам, собирали остатки разрушенных роботов, отправляя их на переработку, или сооружая с них баррикады, что бы выиграть время до прихода подкрепления.

— Подкрепление прибудет через полчаса. Подготовка данных к отправке завершено. Коррекция тактики боя с учетом полученных данных завершено. Сканирование территории показало приближение транспортных средств. Внимание! Биокупол не уничтожен. Опасность заражения сектора! Корректировка приоритетов.

Вскоре послышались крики ужаса и мольба о спасении, когда во внутренние помещения биокупола хлынули зомби.

Прибыла еще одна волна бессмертных бойцов, чьи тела, обшитые металлическими пластинами, сильно выделялись на общем фоне реки двигающихся покойников. Металоголовые зомби, подобно таранам пробивали ряды дронов, разбрасывая их в стороны, двигаясь со звериной скоростью и прытью, эти твари без усилий дробили дронов защитников. Подобно мифологическим берсеркерам, металоголовые стали бичом для роботом. Неуязвимые для обычного оружия, эта нежить сокрушала все на своем пути.

— В запросе на самоликвидацию отказано! Разрешено уничтожение всех биологических служащих. Требование — предоставить центральной системе бесперебойную трансляцию боя. Постановка новой цели — сбор всей возможной информации по противнику.

Бой между бездушными убийцами затягивался, так как роботы устанавливали баррикады в каждом проходе, ведущем к мозгу станции — коммуникационный центр. А на верху нелюди сооружали свои собственные баррикады, скидывая останки дронов в кучу, когда группа нелюдей подняли над собою сигнальные ракетницы, и небо озарил свет. У границы леса, огромное облако двигалось против ветра, уже через миг с него, словно молнии, взлетели с чудовищным ревом пять самолетов. Легкие одномоторные штурмовики спикировали на толпу зомби под ними, орошая их свинцом. Следом за ними шел единственный в боевом звене бомбардировщик, выпустив со своего чрева смертоносный груз — предав пламени уцелевших тварей. Дирижабль словно сторонясь — отступил, но это было далеко не так. Полдюжины люлек размещенных на чреве гиганта спустились на тросах подобно паукам, с которых выскочили роботы.

Бой развернулся с новой силой. Отряды металоголовых кинулись с ревом на дронов, сокрушая их на бегу. Словно медведи они разбрасывали железных бойцов. Бой был в разгаре, когда к биокуполу подъехала колонна бронемашин и танков. Бронетехника открыла огонь по дронам и беспилотникам. Сотня фургонов, прячущиеся за танками, проследовала к зданию.

В подземном бункере пал последний дрон, защищавший собою вход в командный центр. Зомби взорвали последнее препятствие — бронированная дверь взвыла подобно собаке, от ударной волны. Здание еще дрожал, когда твари ворвались в полутьму зала заполненного довоенным хламом. В углу, словно молясь, склонились вперед три фигуры: команда программистов не стала дожидаться расправы, каждый с них решил добровольно уйти с жизни — выстрелив себе в рот.

А перед ними на круглом столе стояла цель захвата — система искусственного интеллекта, представлявшая собой девять стеклянных кубов. И в каждом был человеческий мозг с множеством имплантатов, от которых шли кабели к хромированному шару, который подобно осьминогу манипулировал гигантскими щупальцами, присоединяясь то к одному, то другому цилиндру. Это и был мозг гиганта спящего в бетонном чреве, от него же шло еще больше проводом в компьютерную систему управления встроенную в толок, где размещалось множество проекторов, которые проецировали видео с камер наблюдения на стены.

Напротив входа демонстрировалось видео боя происходящего над базой. Все беспилотники были уничтожены совместно с десантными дронами. Внезапно видео прервалось, вместо него вокруг появилась надпись: "Это еще не конец, мы еще живы, и будем жить".

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль