Секта

0.00
 
Юрий Гальперов
Секта
Обложка произведения 'Секта'

Вы знаете, какого это, жить в полной бедности, опускать руку в карман и ощупывать свою ногу, каково это, когда банк названивает вам чуть ли не каждый день и напоминает вам о ваших долгах. Если нет, тогда вы счастливчик.

Я со своей женой в то время жил в трейлере, она работала официанткой в закусочной, а я подрабатывал грузчиком. По образованию я был адвокат, а моя жена — медсестрой.

Все дело в невостребовательности. Я не знал, что нам делать, мы молили Господа, чтобы он дал нам вытянуть счастливый билет в жизни, и можно сказать, что так оно и произошло.

Моя жена, как-то возвращаясь после работы, увидела объявление. Бесплатные курсы на тему, как стать успешным. Жена принесла объявление домой и показала мне. Конечно, я сразу не поверил, но я видел, что в её глазах сквозь отчаяние промелькнула надежда, и я просто не мог ей отказать.

На курсе я и моя жена слушали речь какого-то богатенького бизнесмена, который рассказывал, что разбогател лишь поверив, что он это может, он говорил, что для начала мы должны поверить в то, что мы сможем стать успешными, а потом останется только пожелать. Мне вся эта белиберда не вызывала никакого доверия, а вот моя жена сидела и внимательно смотрела и слушала этого клоуна.

После окончания курса мы отправились к выходу, как вдруг этот клоун затормозил нас и попросил остаться. Я, конечно, был против, но моя жена верила ему, и поэтому я не смог её переубедить.

Он подошел к нам и протянул визитку, на ней был лишь адрес. Он сказал:

— Хотите, чтоб закончились неудачи? Мы вас ждем.

После этого он ушел.

На следующий вечер мы отправились по указанному адресу, Это был жилой дом, до сих пор не знаю, на чье имя он был оформлен, хотя это было не важно. В доме нас встретили не как гостей, а как близких людей. С нами разговаривали вежливо, приветливо, предлагали выпить и сигары, мы чувствовали себя королями. Эти люди рассказали нам, что они поклоняются какому-то индийскому богу Джамалу, и что Джамал может сделать любого, кто ему поклоняется, несметно богатым. Хочешь есть, Джамал даст тебе еды, хочешь пить, Джамал даст тебе вина, хочешь богатство, Джамал даст тебе богатство, но взамен ты должен будешь отдать Джамалу свою жизнь.

Не правда, абсурдно звучит? Но на деле все оказалось иначе. Мы приняли клятву служить Джамалу верностью? а взамен он даст нам новую счастливую жизнь.

И он дал. На следующий день мне предложили вакансию в одной очень престижной юридической фирме, а моей жене — работу в лучшем госпитале этого города. Нам начало вести, я выигрывал одно дело за другим, мне чертовски везло. Вскоре мы переехали из трейлера в шикарную квартиру. Жизнь казалась раем. Раз в месяц мы посещали секту, таково было условие. В секте не было главных, мы были, словно один человек, каждый месяц кто-то из нас проводил семинары по улучшению жизни, на которых мы выбирали отчаявшеюся пару и присоединяли их к секте, каждый месяц, каждые полгода кто-то из нас переезжал в другой город, чтобы там проповедовать нашу религию. Все очень просто: верь в Джамала, и Джамал возьмет тебя под свою опеку. Когда я встречал кого-нибудь из секты на работе или в супермаркете, я не обращал на него внимания, словно мы не знакомы. Такие были правила. Мы жили счастливо и ни о чем не думали, мы были свободны от тех оков, которые сковывают миллиарды бедолаг каждый день.

Все было, как в дивном сне.

Прошло пять лет, и я проснулся, а проснуться меня заставил один случай открывший мне глаза на все то, во что я верил. Я не знал ту пару, они пришли к нам в секту, в дом который был в визитке.

Я помню эти глаза, именно такие были у нас с женой, когда мы впервые попали сюда.

Мы общались с ними, предлагали им выпить и сигары, а затем предлагали им нашу веру, которая решит все их проблемы. Но неожиданностью оказался их отказ, они были из православной семьи и не могли променять свою веру на богатства, которые им обещали.

Это был первый случай за все пять лет, когда кто-то отказывался.

В заде стоящие люди, не раздумывая, накинули им веревки на шеи и начали сдавливать до тех пор, пока они не перестали дергаться. Я с ужасом наблюдал за этим, но побоялся воспротивиться.

Отвергающий Джамала отвергает свою жизнь. Это было их оправдание, оправдание убийц.

После этого я захотел бросить все это, но не мог, моя жена стала одним целым этой секты, Она словно ярая фанатка боготворила своего кумира — Джамала. Я же с неохотой ходил в секту и с неохотой общался с людьми. Деньги больше не приносили должной им радости, я хотел все бросить, но не мог. Разговоры с женой не заходили дальше, чем привет, пока, я начал терять связь с ней, легкое чувство отчужденности, её любовником был Джамал.

Но самое страшное ждало нас впереди. Через полгода пришла наша очередь переезжать в другой город, нас позвали в дом, и повели в подвал. В подвале я увидел в ряд стоящих людей в капюшонах, у секты все таки был главный, он стоял в центре с чашей в руке. Нас подвели к нему, и он произнес.

— Пора отдавать долг Джамалу, пора освободится и перейти жить в его дворец.

Он поднес чашу к моей жене и сказал ,

— Испей это и ты освободишься.

Но навряд ли в чаше был налит клюквенный сок, я понимал к чему все это идет и поэтому просто не мог не вмешаться, но мое сопротивление было не долгим, как только я попытался вырвать из рук своей жены чашу, меня тут же схватили, и заставили наблюдать за происходящим. Я вопил, умолял, чтобы она не делала этого. Но, похоже, Джамал стал ей дороже собственного мужа.

После того как чаша опустела, из её рта начала течь кровь, она начала кашлять и захлебываться собственной кровью. На моих глазах умирал самый дорогой мне человек, а я был совершенно беспомощен. После она упала на пол и перестала дышать. Главный подошел ко мне и сказал.

— Теперь твоя очередь, мы не будем заставлять тебя, если ты не хочешь, но рано или поздно Джамал все равно заберет тебя, ведь ты дал клятву.

После этих слов я послал его куда подальше со своим Джамалом. Меня повели к выходу и выкинули в дверной проем.

Если ты кому-нибудь расскажешь об этом, мы похороним тебя заживо вместе с твоей женой.

Я был беспомощен, я не мог пойти в полицию, потому что знал, что у них там есть свои люди. Куда бы я ни пошел, я ощущал на себе косой взгляд какого-нибудь прохожего, который говорил.

— Вот он, отвернутая тварь, Джамал сделает его своим слугой.

Я начал проигрывать процессы один за другим, связи с этим меня уволили, мне закрыли кредитную линию, у меня отобрали квартиру, у меня отняли жизнь.

Я переезжал из города в город, чтобы начать все заново, но кроме как грузчиком меня больше никуда не брали.

Джамал дал мне счастье, а потом подарил сожаление.

Я даже начал жалеть, что не умер в том подвале со своей женой.

Казалось, что хуже уже некуда, но это было только началом.

Через три месяца я начал видеть во снах сою покойную жену. Она шла ко мне и своим окровавленным ртом говорила.

— Ты должен был уйти со мной, ты предал меня, но ты можешь все исправить, вот пошли со мной вот возьми веревку и сделай это.

Когда я проснулся, то обнаружил, что на моей шее висит петля. Не знаю, сам я её сделал или кто-то мне её подкинул, но потом это повторялось все снова и снова. Я просыпался в ванной с бритвой в руке, или на крыше своего дома. Я начал боятся спать. Перед сном я зарываю все двери, и убираю все колющие и режущие предметы под замок, а ключ отдаю своему соседу и говорю, чтобы он меня утром открыл. Он стал считать меня психом, хотя, возможно, так она и есть.

Именно поэтому я пришел к вам. Я надеюсь, что вы сможете помочь.

— Что ж, это разумно, мистер Гордон, что вы обратились в нашу психиатрическую клинику.

Откуда вы знаете мое имя?

— Мы предупреждали вас, мистер Гордон, ни кому не рассказывать, но вы нас не послушали, теперь Джамал заберет вашу душу…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль