Ветер с востока

0.00
 
MAN
Ветер с востока

Девушка стояла у окна. Смотрела, как ветер с остервенением рвал в клочья остатки старых афиш, гонял по остывающим мостовым листья и обрывки газет.

Далекий отсвет быстро приближающейся грозы заставил людей на улице метаться в поисках укрытия от грозной стихии. Потемнело так, что рассмотреть что-то стало невозможно. Ливень накрыл город в одно мгновение. Грохот и обрушившиеся потоки воды опустошили улицы.

Вдруг в окне что-то мелькнуло. Какая-то большая птица, с крыльями еще темнее наступившей непогоды. Свист ветра, блеск молнии, распустившиеся огромные крылья. Сквозь непрекращающийся шум послышался гулкий бой колокола на старой башне. Тень мелькнула перед самым окном. Девушка испуганно отступила вглубь комнаты. Оконная занавесь впустила в комнату незнакомца в черном плаще.

— Не бойся! — раздался голос. И тут же звуки бури за окном утихли и шумел только дождь.

Девушка вглядывалась в высокий темный силуэт. Лица она разглядеть не могла.

— Тебе не стоит меня бояться, — повторил незнакомец — поверь, я не причиню тебе зла. Прости, что напугал тебя.

— Кто ты? — спросила она

— Тот, из-за кого там за окном… все это — немного помедлив ответил он — сегодня ветер с востока, моя ночь.

— Твой голос кажется мне как-будто знакомым — задумчиво сказала девушка — я зажгу лампу?

Незнакомец кивнул.

В комнате стало светлее. Девушка предложила незнакомцу занять кресло в углу, у окна. Сама устроилась в кресле напротив.

Разглядывая его лицо она силилась вспомнить, откуда оно ей знакомо.

— Во сне, — проговорил незнакомец, — ты видела меня во сне. Кроме того, я всегда незримо рядом с тобой. С того момента, когда увидел тебя. Всегда рядом. Весь мой мир сжался для меня в единственное, пульсирующее, не дающее мне покоя имя. Это твое имя.

— Но почему я? — взволнованно спросила девушка

— Не смогу тебе этого объяснить. Как не смогу объяснить и себе самому. Теперь уже и не хочу объяснять.

Они замолчали. Немного успокоенная девушка продолжала его разглядывать, теперь уже с любопытством. Его лицо, еще молодое, было смуглым. Несколько шрамов оставили глубокие отметины. Копна длинных темных волос ниспадала на плечи.

Незнакомец продолжил:

— Твое имя я повторяю днем, ночью, даже во сне. С момента, когда я впервые тебя увидел, я не имею ни одной мысли, кроме той, что о тебе. Я нарушил все возможные законы мира, чтобы всегда быть возле тебя. Я знаю когда ты смеешься или грустишь, чувствую твое настроение, твои желания. Не имея права быть рядом с тобой в твоем мире, я возненавидел тех людей, которые доставили тебе немало горьких минут, возненавидел даже тех, кто вызывает твою радость. Но я не причиню им зла, по одной единственной причине — эти люди дороги тебе. Я находился рядом с тобой, когда ты выбирала украшения, когда примеряла платья. Когда ты весело смеялась, проводя время с друзьями, когда ты тихим голосом звала — не меня — другого! Когда ты читаешь книги или слушаешь музыку, я тоже рядом. И иногда, когда не могу сдержать свое бешено колотящееся сердце, я тихо зову тебя по имени. А еще во сне. В твоих снах мы с тобой часто общаемся. Но я не дам тебе помнить эти сны. Как обычно, я сотру их из твоей памяти. Но пламя моего чувства стало слишком велико, чтобы справляться с ним, поэтому сегодня я здесь.

Пораженная услышанными признаниями, девушка проговорила:

— Но как? Я ведь никогда даже не знала о тебе...

— Это уже не важно. Каждый день видеть тебя, не имея возможности заговорить, каждый день видеть тебя, не имея возможности прикоснуться. Видеть как ты красива — это невыносимо! В этом нет ни капли твоей вины. Не виновата ты в том, что так улыбаешься, так садишься или встаешь, в том что так склоняешь голову набок, когда задумываешься, как расчесываешь волосы, в том как обнимаешь руками колени, когда на улице дождь и тебе грустно. Когда глаза твои грустят, я не нахожу себе места. Я готов растереть в пыль этот город, лишь бы тебе было хорошо, лишь бы ты была счастлива!

Он потупился и замолчал. Потом тихо продолжил:

— Просто я хотел, чтобы ты знала. Но быть вместе с тобой — невозможно… нельзя… нет...

— Тогда скажи — почему нельзя?!!

— Есть большая разница. Тобой, мой ангел, руководит свет могучего светила и сила небес. А мной — темный демон. Он будит меня по ночам, раздувает пламя моих страстей, пусть и порожденных благими мыслями. Он не дает мне дышать, испепеляет меня глупой страстью и жаждой несбыточного. Это продолжается долго — дни, годы, века… Теперь и я сам — этот демон. Распахнувший два крыла, летаю над городом, заглядываю в окна и души, тревожу сны. Этот сегодняшний дождь — мои не произнесенные слова, мой голос. Ты будешь спать и улыбаться во сне. Дождь закончится. Вода уйдет.

Твой сон я буду охранять, пока Солнце не прогонит меня...

Девушка встала и подошла к нему:

— Почему же ты не пришел раньше? Если бы только знал...

Она поднесла руку, чтобы погладить его по волосам. На улице предостерегающе сверкнула беззвучная молния.

— Ангел мой, ко мне нельзя прикасаться!

Девушка сначала одернула руку. Улыбнулась:

— Кто-то против этого? А мы все таки попробуем успокоить небо.

И прикоснулась губами к его горящему, как ей показалось, лицу. Бешеный грохот долетевшего раската грома потряс дом. Жалобно зазвенела посуда, где-то весело крошась на тысячи осколков из окон вылетели стекла. Электрический столб, звеня натянутыми проводами, в последний раз брызнув искрами, повалился на землю. Свет погас. На деревянном подлокотнике кресла под его рукой остались прочерченные глубокие полосы.

А потом им было уже все равно. Два огненных сполоха метались по комнате — синий и белый, два вихря кружились, ломая и разбрасывая вещи, являя собой древнюю и неудержимую стихию, силой равную урагану...

Наступило утро. Город приходил в себя после сокрушительной стихии. Разбитые витрины магазинов, поваленные столбы и деревья, залитые водой и заваленные ветками дворы. Солнце осветило сырой, сжавшийся, несчастный город. Но скоро все восстановится, вода высохнет, мусор уберут и все забудут об этой ужасной ночи.

Но один человек в городе будет с нетерпением ожидать часа, когда задует сильный ветер с востока и в вечерней тьме мелькнут крылья неведомой птицы.

  • Оберег / Самое заснеженное поле / Ворон Ольга
  • Снежный триптих / Триггер / Санчес
  • третья глава / Непись(рабочее) / Аштаев Константин
  • Размышление 017. Учитель и ученик. / Фурсин Олег
  • Осеннее... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Не всяким путешествием хвались! - Армант, Илинар / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Потерянный / Мини истории / Marianka Мария
  • Бойков Владимир "Лихие девяностые" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Тане Вагнер, Под ноги мне кленовый листик / ДЛЯТАНИНО – переводы произведений Тани Вагнер / Валентин Надеждин
  • Кошка / Пять минут моей жизни... / Black Melody
  • Прогулки по Тверскому бульвару / Сибирёв Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль