На границе миров. / Тапкина Асакура
 

На границе миров.

0.00
 
Тапкина Асакура
На границе миров.
Обложка произведения 'На границе миров.'
Сталь его глаз не забыть никогда

Пасмурный октябрь подарил мне сегодня сильный дождь и холодный ветер. Я стояла на улице и пыталась растиранием согреть озябшие руки, ожидая прихода подруги. Она сказала, что немного задержится в школе. Я, естественно, не была против подождать ее, но погода оказалась не особенно благополучной для прогулок. Осенний холод проникал сквозь штаны и куртку, заставляя тело устало дрожать, а зубы — уныло постукивать. Изо рта валил белесый пар, почти незаметный на фоне деревьев, пока еще обряженных в пылающую листву.

В ожидании подруги, я прогуливалась по школьной аллее, воткнув в уши наушники. Оглядевшись, заметила, что все деревья, растущие справа, уже сбросили листву и теперь ужасающими корягами ждут зимы, а справа они только-только заполыхали разноцветным пламенем, радуя глаз буйством красок.

Словно пересечение двух совершенно непохожих миров, которые разделяет одна лишь неширокая дорожка.

Не люблю я осень. Она приносит с собой меланхолию и одиночество. Одиночество, которое я так хорошо чувствую в данный момент, правда, тоже бывает разным.

Музыка, словно в унисон мыслям стала неспешной, какой-то родной. Сердце екнуло обиженно-сладко, и волна моего личного одиночества нахлынула с новой силой.

Опять хочется полюбить кого-то.

Что поделаешь, нелегко быть подростком. Ведь бывают же моменты, когда хочется быть любимым и нужным кому-то. Чтобы дорожили, защищали и никому не отдавали. Никогда.

Пожалуй, моё состояние было сейчас именно таковым. Сколько раз я представляла, как неизвестный мне кто-то поджидает около школы. Взъерошенные волосы ветер треплет, а внимательные глаза высматривают меня в серой толпе учеников. Что самое странное — никогда я лица не могла представить. Только знала, что руки теплые.

Но такие мечты, как известно, всегда остаются мечтами, так и не удосужившись хоть частично осуществиться.

Немного ритма в песне, и ноги сами понесли меня вперёд замысловато-глупыми пируэтами. Началась лёгкая морось, и вновь подул холодный ветер, утягивая за собой багряные, желтые и оранжевые листья в свой странный танец, которому поддалась и я. Прекрасное зрелище предстало перед глазами — листопад.

Я резко остановилась, задрав вверх голову, но ветер улёгся, а морось все продолжалась, и пропало то самое мимолётное чувство освобождения, пробившееся ненадолго сквозь осеннюю меланхолию. Как жаль, кажется, что оно шагало рядом со мной еще какую-то минуту назад.

За спиной послышался чей-то голос, настойчиво выкрикивающий мое имя. Я резко оглянулась. Поднялся еще более сильный ветер, дующий прямо в спину, словно подталкивающий вперёд.

У главного входа в школу стоял взъерошенный юноша из моих незамысловатых видений. Серый плащ защищал его от буйств погоды. Неожиданно внимательный взгляд мимолетно скользнул по мне, но он отвел глаза в сторону так же внезапно.

Едва ли меня вообще увидел, показалось, думаю.

Я хотела сделать шаг, но ветер, вновь набрав ураганную силу, не дал мне этого сделать, бросив в глаза горсть серой пыли. Отбросив со лба встрепанную ветром челку, я проморгалась, чтобы вновь увидеть незнакомца, но он уже исчез. Ха, я бы удивилась, если бы он так и остался стоять у крыльца моей школы. Вот глюки же пошли… Только вот что действительно жаль — его лица я так и не разглядела.

Кое-как приведя в порядок волосы, я отвернулась и продолжила свои брожения по аллее в ожидании подруги. Быть может, где-то там, в другом мире, правда, живёт этот юноша, который так же, как я, ждёт своего самого важного человека? А может, он ищет именно меня…

Глупости какие!

Всё это не важно. Ведь он где-то там, в другом мире. В мире пестрых багряных листьев и не иссякающего веселья, кутается в серый плащ, чтобы хоть как-то защититься от этого удушающего безумия.

А я здесь, танцую под музыку несуществующий танец, тщетно пытаясь согреть холодные руки и кутаясь носом в цветной шарф, чтобы спрятаться от окружающей серости. Я на границе наших миров, где мы никогда не встретимся.

  • Афоризм 841(аФурсизм). О главном. / Фурсин Олег
  • Дочь Тессии. Лиара на станции «Меч Азари» над Тессией на праздновании годовщины Победы над Жнецами / Лиара Т'Сони. После войны / Бочарник Дмитрий
  • Cristi Neo. Притча о Хранителе Времени / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Велесова Ночь... время встречи миров... / Фурсин Олег
  • Точки (Аривенн) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Звенящая тишина сковывает в цепи / Лещева Елена / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Колыбельная принцессе / Стихи / Савельева Валерия
  • Летучий Голландец* / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Уже не страшно / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Функция - Бойков Владимир / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Ветка времени / Стихи со Стиходромов / Птицелов

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль