О котах, подарках Судьбы и парашютном спорте

0.00
 
О котах, подарках Судьбы и парашютном спорте

Есть вещи, которые проходят незаметно. Начинаются и заканчиваются, но мы не видим. Это не мешает им происходить.

Но кошки не из таких вещей; как можно не заметить появление в твоей жизни пушисто-хвостатого подарка Судьбы? Во-первых, сам кот сделает все, чтобы вы его заметили, потому что знает: он появился в вашей жизни не просто так, а чтобы заполнить незанятый уголок сердца. Во-вторых — вы сами принимаете решение, взять подарок или отказаться от него. Впустить в свой дом совершенно-особенное существо. Взять его на руки и перенести через порог, чтобы потом кот так же бережно переносил вас из состояния усталости и депрессии в состояние светлого мурчащего спокойствия.

Я делала это пять раз за последние десять лет. Брала и несла.

 

… Умерла бабушка; почтив ее память сказкой "Смерть Королевы", я поселилась в ее тихом доме. Одиноко не было, я люблю одиночество, но скорбь меняет отношение человека к тому, что он любит. И окружающие чувствуют это. Поэтому однажды в мою дверь постучала подруга Олинька, которая принесла тайского котенка.

Я не знала что сказать: кота я завела бы рано или поздно, но тай… Ведь говорят, что они злые. А мне еще и нужно было через полчаса бежать на работу; в доме ни кошачьей еды, ни лотка. Котенок, пища, цеплялся за Олинькино плечо — еле отцепили вдвоем. Я не смогла его не взять.

Не помню, как выкрутилась с лотком и едой. Небось, достала из шкафа запылившийся плащ Супермена и слетала в магазин за всем нужным. В первые дня три не испытывала к подарку никаких чувств, даже имя не могла подобрать. А потом пришло само — Тимон, Тимка, Тимочка.

Мое тайское счастье.

 

 

И ничего они не злые. Уже потом, когда в доме одна за другой появлялись другие кошки, Тимка принимал каждую, вылизывал, играл с ними, согревал. Даже однажды зашипел и кинулся на меня, когда я шлепала Сильву, сделавшую что не надо где не надо.

Тимка существо деликатнейшее и умнейшее и самый ласковый кот в Галактике. Никогда никакого ора; кушать просит, садясь на подлокотник кресла и заглядывая в глаза. Пристально. Без звука. Разве что если посмотреть на него и спросить: «Тимка, ну что?» ответит: «Мрр-ми!» и я сразу вспомню, что кот не кормлен.

Достаточно сказать «Тимоша хороший» чтобы он замурчал, громко, басовито и очень нежно. Любит независимость. На руки без его воли не возьмешь. Но сам приходит и ложится рядом, особенно если устала. Устроится у меня на животе (восемь кило мурчания — весомый аргумент в пользу хорошего настроения) и не требует даже, чтобы погладили. Просто поет нежную песню счастья, мой ангел цвета кофе с молоком. И по утрам будет меня мокрым «поцелуем», тычась носом в щеку.

Однажды попробовался на парашютиста, выпав из окна и повиснув этажом ниже на антенне соседки. Соседка возмущалась громче, чем кот, который испортил ей все телевидение. :-D

 

Зверь

 

"Не лапай!"

 

КотИнь и КотЯнь

 

Следующей в доме появилась Ассоль — обычным путем: увидела ее в подъезде, впустила покормить и все. Совершенно роскошная кошка, пушистая и ласковая. Проходу мне не давала, все время требовала погладить, почесать, потеребить шерсть, бросить мячик, достать мячик… Отношения складывались сложно — Ассоль грызла все, москитку приходилось менять раз в две недели. Кошка хотела сидеть на окне и смотреть на улицу и чтобы всякие там сетки ей не мешали. Однажды тоже изобразила парашютиста; бегала от Тимки по дому, вскочила на форточку, не удержалась и вывалилась за окно в прогрызенную в москитке дыру. Третий этаж и земля с травкой внизу — обошлось. О том, что что-то не так мне «сказал» Тимоха. Бегал по всему дому с видом «ищу и нету… ну где же??» Тут и я заметила, что Ассольки нет, и расслышала тихий мявк с улицы. Спустилась и забрала свое сокровище.

 

"Меа кульпа..."

"Но вообще-то было вкусно!"

Ассоль пробыла со мной недолго. Летней ночью, в грозу, выскользнула на балкон через прогрызенную в очередной раз москитку, «погулять». Я звала ее и пыталась достать, выманить из старой мебельки, поставленной одна на другую на балконе — тщетно. Оставила балкон открытым и легла спать. А утром кошки на балконе уже не было, ушла насовсем, ушла искать своего Грея. Я очень тосковала по своей маленькой мисс Грызьке.

 

A потом я шла с ночной смены и в подъезде… Думаю, вы уже поняли :) То что ждало меня там в этот раз было пушистым серым котенком, который сидел на площадке и мявкал. «Ну чего сидишь, пошли!» — сказала я, и это чудо попрыгало за мной на третий этаж, словно понимая: руки заняты сумками и взять его и нести я не могу.

Над именем думала недолго. Сильвер. Или Сильва; мы с мамой как раз посетили оперетту. Да, я знаю, что имена разные: Сильвер — серебро, а Сильва — лесная. Но она откликается на оба.

Сильва — кошка самообразования. Я никогда не успеваю заметить, как и когда она самообразовывается у меня на коленях, возникает в один миг из воздуха. Она всегда занимает мое хозяйское место, стоит мне встать и уйти. Гладя ее, я вспоминаю что «пушистая» это от слова «пух». Шерсть невероятно нежная. В отличие от набравшего вес тайца девочка-нибелунг (если Интернет не врет, называя ее породу) Сильва так и осталась изящной и стройной, хотя покушать любит и еду находит всегда и всюду. Учит Тимку плохому. Пришедшая в гости и не предупрежденная об опасности подруга повесила пакет с палкой колбасы на ручку двери. Мы славно пили чай на кухне, а, войдя в зал, застали дивную картину: Тимка и Сильва, доставшие из прогрызенного пакета колбасу и укатившие ее в комнату, с аппетитом трескали «Армавирскую» с двух концов.

Исторических фото с колбасой нет, не до того было, спешила у них харч отобрать, пока совсем не схарчили, но есть кадры с Сильвой и Тимоном, Сильвой и Подарёнкой...

 

У Подарёнки другая история; к маме пришли гости с котенком, потом они ушли, котенок остался. А у мамы Динния-Джиния, дочь кота Одиссея, белая зараза с адским характером. Бедному котенку доставалось и лапой, и голосом, и всяко. «Забери ты ее!» — попросила мама. Я и забрала. Имя дала… Люблю Бажова, хотя у него девочка Дарёнка с кошкой Найденкой.

Подарёна — уютная кошка с уникальной на ощупь шерстью. Не слишком мягкой, не слишком грубой, а как раз такой, как надо. Шелк и бархат… И бархатный характер.

Мягкая, но упругая. В руках не удержишь, но стоит прилечь, как слышится нежнейшее «Миррр!» и кошка прилетает, чтобы лечь рядом или сверху. Ночью всегда под моим одеялом или на подушке, исполняет роль кошкогрелки. А иногда я сама ловлю ее и запихиваю под одеяло и она лежит, как положишь, и мурчит. Можно даже перекладывать справа налево, чтобы свернуться вокруг нее калачиком — она не возражает.

Единственная кошка, которая топает. Слышу ее даже в наушниках с музыкой. А еще она ворчит, вздыхая, прямо по-человечески.

Из окна тоже успела полетать. То ли кошки у меня такие рисковые, то ли окна неправильные…

"Этот ноутбук МОЙ!"

 

Дарья и ее идол

 

Про Фрейю пока нечего рассказать, даже фоток нет особенных. Судьба подарила мне эту кошечку на день рождения пару месяцев назад. И я еще пыталась сопротивляться, прося друзей Вконтакте уговорить меня не брать из подъезда котенка, которого пустила погреться соседка. И даже объявление повесила в Интернете. Через пару дней поняла: зря повесила, не отдам, мое. И не только мое. Сильва — ее мамка, к ней под бочок приходит спать это черепаховое чудо, Фрейа, Тимка бегает, играет с ней, гоняет голенастого кошачьего подростка по квартире — хотя это еще вопрос, кто кого гоняет. И только Дарья рычит на мелкую, хотя живут вместе уже почти два месяца.

Котенок в доме — это какое-то особенное счастье. Ее живость и энергия, ее игры поднимают настроение. И даже сейчас — я пишу, а она пришла, прогулялась по моим коленям туда сюда, выбирая, где лечь, потопталась, приминая «место» и завалилась. Мурлычет — даже громче Тимона. Только думаю, надо как-то так сделать, чтобы и Фрейка из окна не полетала. Ну его к птицам, этот парашютный спорт.

  • Машинально / Осеннее настроение / Лешуков Александр
  • Странный космос / Забытый полет / Филатов Валерий
  • как всем, кто вырос хотя бы чуть-чуть, но в горах... / За левым плечом - ветер / Йора Ксения
  • Fucking антре / Чайка
  • Писал ответ на поздравленье!... / Аркадьев Олег
  • Глава 4. грязный договор / Бессмертие. По страницам памяти / Ермаков Влад
  • Бессонной ночи быль / Места родные / Сатин Георгий
  • Сказка - ложь... / Рассказки / Армант, Илинар
  • Сердце бьется все громче... / Друг другу посланы судьбою / Сухова Екатерина
  • Сид Барретт / Чепурной Сергей
  • Екатерина / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль