Дура полная часть1 глава5

0.00
 
Олефиренко Светлана
Дура полная часть1 глава5
Модный приговор

Часть 1

 

Глава 5 Модный приговор

 

Сегодня во время моего перерыва на обед, вдруг позвонила мне на мобильник Татьяна. Я очень удивилась, потому что раньше она не баловала меня звонками, особенно во время работы. Ей, как она говорила, хватало общения по телефону со своими клиентами — потенциальными покупателями и продавцами недвижимости. Что же такого случилось, если «табу» на звонки ко мне нарушено?

 

— Туська! Сегодня вечером, будь, пожалуйста дома, я приготовила тебе сюрприз!

 

— Хорошо, правда я собиралась в фитнес-клуб записаться, ты же сама мне посоветовала…

 

— Да, да, конечно, но не сегодня, хотя я не отказываюсь от решения направить тебя туда — хватит с меня твоих бессистемных занятий, пора уже тебе иметь личного тренера по фитнесу…

 

Я была дома, занималась приготовлением легкого салатика, для ужина. Обычно я занимаюсь домашними делами с наушником в ухе, прослушивая веселые мажорные мелодии, как бы настраивая себя на последующие физические упражнения, повышая себе настроение. Это меня постепенно «заводит» и я бодро и с удовольствием двигаюсь сначала в танце, потом перехожу к растяжке мышц. Попробуйте — жизнь и необходимые для поддержания формы занятия уже не кажутся такими скучными и тяжелыми.

Сквозь веселенькое звучание мелодии, я вдруг услышала посторонние звуки, которые доносились где-то из окна моей кухни… Я вытащила наушник, подошла к окну… Красивый, ярко красный мерседес, откуда непрерывно кто-то подавал сигналы… Боже мой, а за рулем-то Танька?! Откуда такое богатство? Ну, да мы с ней на пару ходили на курсы водителей, уже получили свои водительские удостоверения, но о покупке автомобиля пока только мечтали, копили понемногу…

 

— Туська, не поверишь, но это мой! Ха-ха-ха!

 

— Да где же ты его отхватила, откуда финансы?

 

— Наши финансы, пели бы нам романсы, если бы не один замечательный человечек, по имени Леонид Андреевич… Ты его пока не знаешь, но это только пока, потому что скоро… Я выхожу за него замуж… а ты конечно же будешь моей свидетельницей!

 

Ничего себе «новости», вот оказывается где и с кем пропадала моя Танюха, и вот с кем я видела ее недавно в кафе…

 

— Ты прости меня, Натусик, что раньше не могла рассказать тебе о нем… Просто я боялась «сглазить» свое счастье. — Все это Танька рассказывала мне, попутно показывая все прелести внутреннего «убранства» своего авто. — Мой Ленечка, очень занятой человечек, недавно приехал из Москвы в наш город, чтобы перенаправить свой бизнес, по продажам автомобилей из Европы. Ему понадобилось купить себе «достойное» жилье, в чем я помогала ему… И конечно…

 

— Он не устоял перед твоей красотой и обаянием!

 

— Ну, да… Примерно так и было. Но самое главное — он не женат, и никогда не был… Туська! Это же мой самый выигрышный билет в жизни, где я еще найду себе такого?!

 

— Он тебе нравится, ты любишь его?

 

— Да какая там любовь, я же тебе уже говорила, что ни в какую любовь я не верю, тут бы «устроиться» в жизни… а там, можно и о любви подумать… Но он меня точно любит, а это ого-го чего стоит… Вот, например, машинку мне подарил, даже сразу на меня оформил, а это ли не любовь?

 

— Боюсь тебя расстроить, но любовь… это совсем другое…

 

— Ай, Туська, тебе ли об этом судить, ты о любви только по книжкам судишь, своей то у тебя никогда и не было!

Ну, не знаю, может она права, время покажет. Главное, что она счастлива, вон как радуется, давно я не видела ее такой, вернее совсем никогда я ее такой не видела…

А некоторое время спустя, Татьяна, долго рассматривая, как я занимаюсь на велотренажере (купила с зарплаты, потому что бегать в непогоду неохота, а физкультуру полюбила уже…), вдруг произнесла, ни с того, ни с сего:

 

— Наташ! Надо бы тебе взяться за свою внешность… пора поменять твой фэйс на более современный… что ли…

— А чем тебе мой не нравится? Что во мне не так?

 

— Да все! Ты посмотри, на кого ты похожа… Вроде бы и похудела уже немного, да! Совсем немного, так что не расслабляйся, все у тебя еще впереди… А вот твой стиль одеваться, все еще напоминает «тетошный», ничего современного ты не носишь, да и прическа у тебя какой то «старой девы», хотя тебе только девятнадцать всего… А слово «макияж» вообще для тебя только «слово». Я вот думаю, а как ты себя представляешь в роли моей «подружки невесты»? С твоей то внешностью «задрипанной колхозницы»?

Я не поняла, сейчас мне наверное стоило обидеться? Нет, пусть выговорится, это у нее может быть нервное состояние перед свадьбой. И я спокойно продолжая «крутить велосипед», только и сказала:

 

— Как скажешь, моя дорогая, так и будет…

 

Не подозревала я даже, что придумает моя неугомонная подружка, в погоне за своим имиджем, который и подружку обязывал иметь под стать своей внешности.

Не знаю, на какие там педали жизни нажимала Татьяна, видимо подключив к своей выдумке будущего мужа (которого я до сих пор ни разу не видела, потому что — то он занят, то я на занятиях по фитнесу), но однажды она торжественно объявила мне, что в скором времени мы с ней едем в Москву на передачу первого канала центрального телевидения «Модный приговор»…

Я думала, что это шутка такая, просто пойду с ней в парикмахерскую, подстригусь наконец, как она мечтает… может быть и в торговый центр зайдем — купим мне что-нибудь из современных «драных» джинсов что-ли… Но оказалось, что все так и будет… так, как и показывают в этой замечательной передаче — там, где всех обычных женщин превращают в счастливых и красивых…

Это потом, когда пути назад уже не было, когда на красивом воздушном лайнере мы подлетали к нашей дорогой столице, Танька призналась мне, как она «ныла» своему Ленечке, что мол, подружка у нее замечательная, но такая «страшненькая», ее бы приодеть у хорошего стилиста, сменить ей (мне то есть) имидж… На что Леня пообещал подключить к этой проблеме кое-кого сведущего в этом деле и помочь мне преобразиться…

 

То, что случилось потом, на этой передаче, я могу вспомнить с трудом, все прошло, как в тумане… Вначале мне задавали какие-то вопросы, а я как могла честно отвечала, хотя Танюшка везде успевала ответить за меня… Показывали мою одежду, перешитую подругой Эвелине Хромченко и зрителям, обсуждая мой скромный и никуда не годный гардероб. Потом отправили меня вместе с Танюхой в торговый центр, где мы с ней выбрали мне три разных комплекта одежды… Зрители не освистали меня в новой одежде, только потому, что Надежда Бабкина, как могла «защищала»свою подопечную — Наталью Ромашкину… А Александр Васильев (такой душка!), все время делал комплименты моей стройной фигуре и красивым голубым глазкам, не забывая обратить внимание всех на мои тонкие аристократические щиколотки (И где он это у меня увидел? Я, так никогда этого у себя не замечала), при этом дразнил меня то «колхозной дамочкой», то «компьютерной старушенцией»…

Когда со мной «работали» стилисты, я настолько устала от эмоций и внимания к своей скромной персоне, что уже никак не реагировала на любые действия с их стороны над моей внешностью. Как там они «колдовали» надо мной, что выдумывали, точно не знаю — интрига сохранена была до моего выхода в зал, так как зеркал в гримерной передо мной не было. Одежду тоже на меня надевали, стараясь, что бы я не видела подробностей…

Этот миг, когда я наконец то вышла в зал, на суд зрителей и ведущих программы, я наверное не забуду никогда… Под традиционную музыкальную заставку передо мной открыл двери «дворецкий» в своем неизменном фраке… Зал просто взревел от оваций восхищения и одобрения… А я … заплакала… Знаю, что нельзя реветь — тушь потечет и будет резать глаза, но ничего не могу с собой поделать, ведь такого бурного восторга в свой адрес я не испытывала никогда — надо мной всегда смеялись, да и только… Подойдя ближе к зеркалу, я не поверила своим глазам — нет, нет, эта восхитительно прекрасная девушка не я, это гламурная девица с обложки модного журнала, совершенно не похожа на меня, Наташку Ромашкину…

Это был самый счастливый день в моей жизни, никогда я даже не мечтала о таком… я просто не могу выразить всего счастья, выпавшего на мою долю в этот день. Но если вы думаете, что это счастье только из-за изменения моей внешности и моих новых, модных шмоток, то очень ошибаетесь! Совсем нет… После окончания съемок, ко мне прямо в зале подошел очень симпатичный парень, с намерением поближе познакомиться со мной. Танюха и тут не оставила меня без поддержки — она трещала без умолку, рассказывая Вадиму (так он нам представился) о ее предстоящей свадьбе, обо мне — сироте с собственной жилплощадью, где она (Таня) пока временно проживает со мной, пока не переедет жить к своему мужу… А Вадим, совершенно случайно тоже едет жить в Ростов на Дону, а здесь, в Москве — по необходимости своего бизнеса… Тут же было назначено мне свидание в нашем городе, сразу по его приезде. Получен и отдан номер телефона и… закрутилось, понеслось…

 

В общем «Модный приговор» внес сумятицу и перемены в моей жизни, но… это только на первый взгляд все было, как и должно быть… То, что «Модный приговор» вынесет приговор не только мне, а и моей подружке и ее жениху и… Нет, это все из-за Вадима… или все-таки «приговора»… не знаю — вам судить! Только то, что это совсем новый этап в моей жизни, переоценка всего, что со мной случилось до всего происходящего со мной — факт неоспоримый и доказанный, но… это уже совсем другая история...

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль