Глава 1 / Ложь и измена / Рэйн Анна
 

Глава 1

0.00
 
Глава 1
Неожиданное предложение

Вчера получила диплом. Теперь сижу на кухне, пью чай и думаю, что делать дальше. Какая же я дура. Зачем было поступать на экономиста, если потом сложно найти работу. Можно конечно к отцу попроситься, но гордость не позволяет. Размышления прервал дверной звонок. Кто это может быть? Я никого не жду. Встала из-за стола, посмотрела еще один раз на диплом и пошла, открывать дверь. За дверью оказался папаша, как говориться вспомни г…но, вот и оно.

— Может, впустишь?

— Да конечно, входи. Будешь чай?

— Ты же знаешь, что я не люблю чай, а пью только кофе.

— Откуда мне знать, что ты любишь, а что нет. В моем доме нет кофе, я пью только чай. – Со злостью.

— Ладно, давай чай.

— Не делай мне одолжения, «папочка», – сделав чай и поставив его перед незваным гостем, повернулась к окну, наблюдая за закатом — это стало моим самым любимым делом несмотря ни на что.

— Ты меня ненавидишь?

— Нет, – меня удивил его вопрос, а свой не обдуманный ответ поразил до глубины души. А ведь и, правда я его не ненавижу, но и не люблю. Я его воспринимаю как простого незнакомого человека. Он увидел диплом и что-то для себя решил.

— Ты решила, что будешь делать дальше? – и кивает головой на диплом.

— Искать работу, желательно по специальности.

— Я могу тебе предложить работу.

— С чего бы это ты предлагаешь мне работу?

— Хочу с тобой наладить отношения. А то после расставания с твоей мамой мы с тобой не общались толком. Мне бы хотелось узнать о тебе по больше, тем более уже я знаю, что ты любишь чай.

— Вы с мамой расстались по твоей вине. Ты ей изменял, а не она тебе. Но это уже не важно. Давай лучше ты расскажешь о моей работе.

— Ты согласна? – на лице мужчины за доли секунда пронеслась гамма чувств от растерянности до счастья. Хм, удивительная гамма.

— Да, я согласна.

— Ты будешь работать по своей специальности…- быстро сказав почти всю интересующую меня информацию, он собрался и уехал.

Сделала новый чай, села на подоконник. Странный сегодня день, думала, проведу одна с мыслью, что делать дальше, а решение само пришло ко мне, не совсем то которое было бы лучше, но все же решение. Работа найдена, но там какой-то подвох, не знаю какой, но найду его.

 

Через пару месяцев подвох был, найдет. А заключался он в том что «папаша» тогда приезжал для того что бы попросить записать весь бизнес на меня из-за того что хозяин этого добра задолжал своей «крыше» кругленькую сумму и выплачивать ее он не хотел. С такими должниками один разговор или выплачивай как хочешь, или камень на шею и в реку. И он решил, что они меня утопят, а он продолжит свой бизнес. Но не тут, то было. Я решила все проблемы папы очень просто и с выгодой для себя, но не для него. В результате умственной деятельности были произведены такие действия:

1) Передача всего капитала папаши, в мои загребущие ручки;

2) Из-за первого пункта, весь капитал перешёл мне, а папаша выгнан из уже моих владений с его любовницей;

3) Решена проблема с «крышей». Я обязывалась выплачивать долг отца, да еще с процентами, а они не маленькие. По расчётам долг должен быть выплачен за 2,5 года. Что и было сделано впоследствии.

Вместе с бизнесом я получило не плохую сумму денег, двухэтажный дом на берегу озера и, конечно же «крышу», куда же без неё. Но это не главное, самое главное это, то, что я смогла кинуть отца, и при этом осталось живой и невредимой.

Хотела всего лишь найти работу по специальности, а получила целый бизнес и кучу проблем в придачу.

  • Первые сутки жизни детей Джона и Светланы (часть 1) / Светлана Стрельцова. Рядом с Шепардом / Бочарник Дмитрий
  • Абрамова Елена - Девочка и звезда / По закону коварного случая / Зауэр Ирина
  • Шаги в тишину / КаХр Ирин
  • Высшие Небеса / Истории (соавторство) / Лещева Елена
  • Человек, продающий друга / Необычные профессии / Армант, Илинар
  • Argentum Agata / Летний вернисаж 2018 / Художники Мастерской
  • Даритель рифм / Лонгмоб "Необычные профессии - 4" / Kartusha
  • Ребятам о зверятах / Ребятам о зверятах. / vel zet
  • Мельком / Трещёв Дмитрий
  • Условия проведения вернисажа / Летний вернисаж 2021 / Художники Мастерской
  • Никто не хотел сражаться / Из души / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль