Глава 1. / Музыка нас связала / Maligina Polina
 

Глава 1.

0.00
 
Maligina Polina
Музыка нас связала
Обложка произведения 'Музыка нас связала'
Глава 1.

Мишель проснулась от того, что на её лицо из распахнутого настежь окна упал первый неяркий луч утреннего солнца. Наступило утро. Будильник на тумбочке возле кровати показывает 6:30, а значит пора вставать. Нащупав рукой заколку, лежащую возле подушки, девушка прибрала растрепавшиеся за ночь волосы. Она приподнялась, присела на край кровати и накинула на себя одеяло.

"До начала уроков осталось 2 часа!" — пронеслось в мыслях Мишель и она раздраженно вздохнула.

Девушка мягко говоря не любила школу. Она всегда чувствовала себя чужой среди одноклассников. Но не от того, что ей не хотелось общения со сверстниками. Просто окружающие люди считали Мишель странной, непохожей на них самих. Возможно, это так и было. Она не походила на девушек своего возраста ни внешностью, ни поведением, ни характером. Но разве это должно было быть причиной одиночества?

Девушка поднялась с кровати и направилась в кухню. Включив кофеварку, она подошла к холодильнику и сняла с него записку, прикреплённую магнитом. "Буду поздно." — гласила надпись на маленьком листочке.

— Чтож, как всегда, — сказала она вслух, — Я не удивлена.

Не обнаружив в холодильнике никакой еды, Мишель налила в кружку горячий кофе и вернулась в свою комнату. Только здесь она могла почувствовать себя в безопасности. Это был её мир, её и больше ничей. Мир, который она создавала сама на протяжении всей жизни. Каждая вещь в этом месте хранила свои воспоминания и истории. Девушка поставила кофе на столик, взяла косметичку и присела в кресло возле окна.

Мишель никогда не уделяла много времени макияжу и причёске, как большинство девушек её возраста. Она лишь слегка подкрашивала ресницы и изредка наносила тональный крем на проблемные места кожи. Потратив несколько минут на макияж, она отложила косметику. Утром Мишель любила посидеть в тишине, наблюдая из окна за тем, как солнце медленно поднимается над крышами ближайших домов и заливает их ярким золотистым светом. Девушка жила на восьмом этаже, откуда открывался замечательный вид на город. Лос-Анджелес только пробуждался от ночного сна. Постепенно на улицах начали появляться люди, спешащие по делам, всё чаще по шоссе мелькали автомобили. Просидев в абсолютной тишине ещё какое-то время и допив кофе, девушка заметила, что солнце уже поднялось и теперь сияло на чистом небе. Пора собираться. Она поднялась с кресла и положила в рюкзак ручку и стопку тетрадей, приготовленную ещё вчера вечером. Выбор одежды не занял много времени. Мишель надела чёрные джинсы и зелёный свитер. Подойдя к зеркалу, она расчесала волосы и стянула их в высокий хвост на затылке. На несколько секунд взгляд девушки остановился на собственном отражении. По ту сторону зеркала на Мишель смотрела невысокая стройная девушка с ярко-рыжими волосами до лопаток и широко распахнутыми серо-зелёными глазами. На её щеках красовалась мелкая россыпь едва-заметных веснушек. Мишель нельзя было назвать роковой красоткой, но несмотря на это она была довольно-таки милой девушкой. Хоть сама она так и не считала. Её вообще мало волновала собственная внешность. Натянув на ноги зелёные кроссовки, девушка поспешно выбежала на улицу.

Выйдя из подъезда, она поняла, что начинает накрапывать мелкий дождик. Мишель никогда не брала с собой зонт. Её очень нравилось гулять под дождём. Она достала из рюкзака плеер и включила песню Fool's Garden — Cold.

In times you feel so cold.

(Временами тебе очень холодно)

It´s more than hope, that you have got,

(Это больше чем надежда, которая у тебя была)

So raise your head and try.

(Так что подними свою голову и попытайся)

 

И Мишель верила, что всё действительно может наладиться. Она не теряла надежды на лучшую жизнь.

Дорога до школы у девушки заняла примерно пять минут. За это недолгое время дождь постепенно перерос в ливень, и Мишель вымокла до нитки и замёрзла.

В школу она зашла под удивлённые возгласы одноклассников, стоявших на крыльце. С волос девушки струями стекала дождевая вода, её одежда насквозь промокла и теперь плотно прилегала к телу, от этого девушке стало не по себе. Кое-как приведя себя в относительный порядок, она зашла в кабинет. До урока оставалось буквально несколько минут, но несмотря на это класс был пуст. Девушка села на свое место за пятую парту, достала из рюкзака учебник истории и, уставившись пустым взглядом в книгу, погрузилась в размышления. Думала Мишель обо всём и одновременно ни о чём. Её мысли витали где-то высоко, так высоко, что девушка не услышала ни звонка на урок, ни начала лекции.

Из размышлений её вырвал низкий, но доброжелательный мужской голос. Мишель вздрогнула и подняла голову. Дверь в кабинет была распахнута, а возле учительского стола стоял директор. В дверях, слегка поодаль девушка заметила немного странного черноволосого парня. На нём была одета чёрная футболка и джинсы. Юноша выглядел неуверенным.

— Это Кристофер Мейсон. Теперь он будет учиться в вашем классе.

По рядам пронеслась волна удивлённых девчачьих возгласов. Одноклассницам Мишель вряд ли понравился бы такой парень. Странный, замкнутый и непохожий на других. Нет. Их привлекали только красавцы с обложек глянцевых журналов.

— Ближе вы сможете познакомиться после окончания занятий, а сейчас я не буду отнимать время от урока.

Похлопав новенького по плечу, директор пожелал всем удачного дня и поспешно вышел из аудитории.

— Добро пожаловать, Кристофер! Присядь пока с кем-нибудь, у кого есть учебник. Сейчас мы как раз проходим очень важную тему, — обратилась к парню миссис Уилсон — учительница истории.

Юноша растеряно огляделся на класс, выбирая куда же ему сесть. Выбор оказался не велик, так как свободное место было только одно — рядом с рыжеволосой девушкой, уставившейся в раскрытый не на той странице учебник.

— Извини, можно к тебе сесть? — тихо спросил юноша, подойдя к парте, за которой сидела Мишель.

— Да, конечно, — девушка натянуто улыбнулась и подвинула учебник на середину парты.

Она не любила делить рабочее место с кем-нибудь ещё. Это заставляло её чувствовать себя не комфортно. Так что, новая компания не впечатлила Мишель. Но несмотря на своё недовольство, она не выказала вида. Девушка открыла тетрадь и начала записывать лекцию, чтобы отвлечься.

Все остальные уроки прошли так же, как и первый и уже под конец учебного дня, Мишель начала привыкать к новому соседу. Раздался звонок с последней пары и все ученики быстро покинули класс. Вынув наушники и включив музыку, девушка быстрым шагом направилась на первый этаж, желая поскорее покинуть здание школы. Задумавшись, она не заметила, как завернув за угол, столкнулась с новеньким из своего класса. Учебники выпали из её рук вместе с плеером, из которого, к тому же, вылетели наушники. И на весь коридор заиграла песня Nirvana — Come as you are. Парень поспешно извинился, поднял учебники, плеер и протянул их хозяйке.

— Извини ещё раз, — пробормотал он.

— Ничего страшного, — отмахнулась Мишель, выключая музыку, — Это я виновата.

Растрёпанные волосы и добрая улыбка парня заставили её улыбнуться в ответ.

— А можно задать тебе пару вопросов, если уж ты на меня не в обиде? — поинтересовался Кристофер.

— Конечно, — девушка была приятно удивлена столь вежливым поведением со стороны юноши.

— Как тебя зовут?

— Мишель, — собеседница протянула руку в честь знакомства и получила дружеское рукопожатие в ответ.

— Я Крис, как ты уже поняла. Тебе нравится такая музыка?

— Да, это одна из моих любимых групп, — ответила Мишель, на неожиданный вопрос.

— Я удивлён, не скрою. Ты не похожа на других девушек и имя у тебя очень красивое.

— Спасибо. Это мама придумала, — ответила девушка и её голос погрустнел.

— Я что-то не то сказал? — взволновано спросил юноша, уловив перемену в настроении собеседницы.

— Да, нет, ничего, — улыбнулась девушка, — Ты из Лос-Анджелеса?

— Да, я перешёл из колледжа на Гранд-Авеню. Месяц назад моя семья переехала ближе к океану, и дорога до колледжа стала занимать слишком много времени.

Разговаривая с Кристофером, Мишель чувствовала себя непринуждённо. Ей легко было общаться с этим человеком, и они быстро нашли общий язык. К тому же они нашли множество общих интересов, начиная от музыки и заканчивая наблюдением за звёздным небом. За разговором время пролетело невероятно быстро и в очередной раз взглянув на часы, девушка поняла, что пора прощаться с новым знакомым.

— До завтра!

Девушка уже почти завернула за угол школы, по направлению к дороге домой, как её окликнул Кристофер.

— Мишель, завтра я принесу тебе кое-что.

— И что же? — удивлённо поинтересовалась она.

— Это сюрприз!

  • Знатная Жемчужина - Дракон, выйди вон / Незадачник простых ответов / Зауэр Ирина
  • Женщины и кошки / Лешуков Александр
  • Так устал... / Кто сказал?.. / Маруся
  • Не птичье. / За левым плечом - ветер / Йора Ксения
  • Настоящий джигит (Алина) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Звёзды / По озёрам, по болотам, по лесам / Губина Наталия
  • Афоризм 924 (аФурсизм). О Морзе. / Фурсин Олег
  • Звёздная система Ellis. Орбита планеты-курорта Green. / Звёздная система Ellis. / Born Mike
  • Валентинка № 77 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Память / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Боль / Аркадьев Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль