11

0.00
 
11

11

 

Хорошо, когда тебя ждут и вдвойне приятно понимать, что ты справился, но в действительности мне нечем гордиться. Я наделал кучу фатальных ошибок, и сейчас надо думать, можно ли их как-то исправить.

Фэй уже спрыгнула с балкона второго этажа и теперь лежала у трона, обвивая мои ноги. Я устал ее поднимать, пусть делает, что хочет. Должно быть, чувствует себя уверенней под тенью столь грозного защитника, но видела бы она меня в кролике…

Нага довольно жмурилась и молчала, не решаясь прервать ход мысли обожаемого Повелителя. Она так ничего и не поняла из того, что я говорил ей перед боем, но немного успокоилась и стала похожа на пригревшуюся, сытую кошку.

Душеспасительные беседы лучше пока отложить, а то в местной таверне уже стоит очередь, чтобы услышать героический эпос о новых похождениях храброго Зергеля и коварстве Черного Кроля.

Как я понял, возможность попасть в мою версию замка ограничена «сейвом», и проныра-милишник успел заработать на нем хорошие деньги. А в последний раз ему удалось еще и вовремя смыться. Видимо на аукцион спешил, билет на мое шоу теперь продаст намного дороже…

Я сам виноват. Раздул новый очаг «кролефобии». Какого черта меня угораздило взлететь, если крылья служили горгулье лишь украшением? В первом бою она не летала! Зачем понесся на «тряпочника», в то время, когда нормальный босс тупо пинал бы неуязвимого танка в «бабле»? Почему не стал преследовать убегающих игроков? Любой моб бежал бы за ними до дверей кухни!

И это только то, что нельзя не заметить, не говоря уже о «мелочах», вроде трюка с кричалкой и назидательного пафоса вступительной речи. Куда меня понесло, учить жизни кого-то собрался? В себе разобраться не могу, однако при случае толкаю многомудрые речи. Тогда уж стоило очнуться не белым кроликом в хардкорной игре, а медным говорящим подсвечником в вербовочном центре духовно-ищущей секты. Вся целевая аудитория там, вот она бы оценила явление чуда для воистину верующих…

Я раздраженно топнул копытом. Фэй вздрогнула и словно погасла внутри, растерянно хлопнув ресницами. Наверное, гадает, что может тревожить ее высоколобого господина после такого триумфа и славной победы.

Тупица! Я расстроил и напугал еще и бедную нагу… Оставлю все как есть, посыпание головы пеплом мешает ясно мыслить.

Итак, надо признать, что следующий штурм мне, скорее всего, пережить не удастся. Я еле-еле справился с «нубами», а босс, вроде меня, не имеет никаких шансов против сыгранной пати грамотных профи. Но если умру, то в замке останутся одержимый местью рогатый уродец и его неверная супруга с вечным чувством вины. А значит впереди у них целая вечность сражений, смертей и «семейных разборок» и мы с Фэй очень быстро вынесем мозг друг другу.

Какая жуть — копаться в несуществующем прошлом в перерывах между новыми волнами «демонов». Перебирать тонкие нюансы нашей насыщенной интимной жизни, включая Спиро и его зомби-хобитцев, изо дня в день, и даже не знать, что мы все это говорили друг другу уже тысячи раз….

Возможно, когда-нибудь сюда забредет такой же разумный моб, как и я, с провалами в памяти и расстроенной психикой. Но он может погибнуть раньше, чем обо всем догадается и нас станет трое. В зале для приема гостей есть еще одно свободное место — тело Зомбо-друля вакантно и ждет постояльцев.

Отличная западня. Хороший способ поднять уровень подземелья, а заодно и сократить количество праздно шатавшихся мобов, неожиданно осознавших себя гигантами мысли. Хотя пока я нашел только Фэй, стеснительного чертенка и таинственный «голос». Немного. Мы слишком «рарны». Редкий вид, причем вымирающий из-за собственной тупости, поскольку не может научиться мимикрировать даже под безмозглого босса!

Еле сдержался, чтобы снова злобно не топнуть копытцем. Не хотелось расстраивать Фэй. Я умный! Я должен что-то придумать!

Опс! Прокатилась волна изменений. Знакомое чувство, словно кто-то умыл замок, отстирав кровь с парадных дорожек. Ну, еще и память мертвецов заодно. Нас с Фэй не тронули, а вот в коридоре патрули новеньких мобов. Думаю, система экономит ресурсы, поэтому не стала чинить нам мозги, ограничившись телом.

С трудом удалось вернуть ум к сути проблемы — либо уходить прямо сейчас, либо найти способ гарантированно отправить на респ новых гостей. Можно ли отсюда вообще убежать? Логика подсказывало, что едва ли система выпустит в свет погулять пару боссов из подземелья.

— Фэй, ты пыталась выйти отсюда в мир, из которого прут «демоны»?

— Зачем? — искренне удивилась нага. — Там же их еще больше!

Логично. Бедная девочка. Придется проверять самому.

— Сиди здесь, я сейчас вернусь, — небрежно бросил я ей. Все же так славно чувствовать себя Повелителем…

Лечу на кухню мимо нарядного парада безмозглой свиты. Дармоеды! На них никакой надежды. Все сам, все сам…

Так и есть — в дверь не пускает, тело взять с собой не дают. Глупо даже надеяться погонять местных людишек в образе яростной наги или горгульи. Эх, дали бы протащить с собой в «сумрак» хоть крылья… Контрабандой. Или отрезать и выкинуть их в окно, а потом подобрать с другой стороны…

Какая отборная чушь лезет в голову… Уныло плетусь обратно на трон. Нелегка царская ноша…

Значит, покинуть замок получится только дохлым мобом, но бежать отсюда уже не захочется — у меня будет новая память… Стоп! Система откатывает замок к изначальному виду не сразу. Можно успеть добежать до дверей. Надо только вовремя понять, что бесславный конец близок, и постараться встретить его рядом с выходом!

А что со вторым вариантом — разгромом врагов? Вряд ли. Люди теперь знают, с кем имеют дело, поэтому буду планировать бой без правил, что-нибудь подленькое….

Я задумчиво посмотрел на нагу, свернувшуюся калачиком у моего трона. Она старательно соблюдала субординацию, не отвлекая босса всякими глупостями, но все же волновалась, украдкой кидая на меня тревожные взгляды.

— Фэй, ты подумала над тем, что я говорил перед боем? — мне показалось, что лучше начать издалека.

— Да, господин, — кроткий кивок.

— Я тебе не господин, а ты не принцесса и тем более, не рабыня.

— Да, господин.

— Почему ты тогда продолжаешь называть меня так? — я постарался выглядеть строгим, но не страшным.

— Потому, что это не ваше звание, а состояние моей души. Вы ее хозяин, мой господин.

— Но твои воспоминания не настоящие. Разве не лучше постараться забыть их? Зачем цепляться за фальшивки?

— Потому, что на них держится моя любовь к вам. Мне нравится, не хочу что-то менять, мой господин.

Я всерьез задумался. Образ «змеи пожирающей собственный хвост», подходил тут как нельзя лучше. Ошибка приводила к привязанности, вновь заставлявшей Фэй заблуждаться. Любовь наги ко мне опирается на ошибку и поддерживает ее заблуждение дальше. Круг замкнулся, а выходить из него она не собиралась.

— Разве ты не хочешь узнать свое настоящее имя, историю? — недоуменно спросил я.

— Бывают вещи, которые лучше не знать, — тихо ответила Фэй. — Я не хочу рисковать. Пока вы со мной, меня все устраивает.

— Хорошо, а как насчет того, чтобы узнать свою истинную суть? То, чем ты являешься на самом деле?

— Мой господин, но вы говорили, что нет ничего постоянного, — нага покосилась на меня с подозрением. — По каким признакам искать свою «суть»? Она же все время меняется.

— Ладно, cдаюсь. Пока оставим, — я поднял руки вверх, она оказалась не дурочкой…. — У меня есть план, мы справимся с твоими «демонами».

Фэй благодарно просияла, ни на секунду не сомневаясь в своем Повелителе. Мне бы такую уверенность…

— Мой господин, — нага замялась. — Мне не хочется знать, кем я была. Но можете ли вы объяснить своей рабыне, почему она так хорошо помнит то, чего никогда не было?

Надо же, нага приходит в себя и наконец-то осмелилась задать вопрос. Это похоже на пробуждение моего собственного рассудка от пелены кроличьей тупости. Времени у нас немного, постараюсь ответить короче. Девочка умная, надеюсь, поймет.

— Ты такая же, как и я, но зашла сюда раньше. Наш мир всего лишь игра. Она оживляет убитых мобов, возвращая прежний вид замку, а ты умерла в теле принцессы. Посчитав тебя «сломанной», искусственный интеллект «исправил» твою память, переписав ее по шаблону сценария.

— Игра? Мобы? — недоуменно переспросила Фэй, испуганно расширив глаза.

— Это измерение иллюзорно. Огромные декорации для игры «демонов» из другого мира, где находятся их настоящие тела. Они тут отдыхают, развлекаются или зарабатывают себе славу и деньги. А вот мобы — «нарисованы», всего лишь игрушки.

— А кто мы? — быстро спросила нага, видимо начиная осознавать подлинные масштабы неприятного розыгрыша.

— Я точно не знаю. Люди, мобы, переходная форма или что-то среднее. Но собираюсь выяснить. Мы точно лишены физических тел первых, но разумны и совершенно не похожи на вторых. У нас есть общие места и с теми, и с другими.

— Общие? — недоверчиво переспросила Фэй.

— Да, общие. Вспомни мир теней — у демонов все точно так же. Никого из нас не убить, но можно причинить много боли. И вот за это мы получаем игровой опыт и уровни, дающие новые возможности калечить друг друга сильнее.

— Награда за боль? — с ужасом перебила нага. — А разве нельзя получить такой уровень за добро, любовь, наслаждения, подарив их другому?

Пришлось взять паузу. Я не сразу нашелся, что ей ответить. Богиня Желания и Сладострастия, видимо именно этим тут и пыталась заняться, но узколобые «демоны» не поняли замысла и не оценили усилий…

Ход мысли наги красив и понятен. Приятно делать добро, и оно всегда окупается. Так почему же люди строят для себя миры, заливая их собственной и чужой кровью? Что за демонический вид удовольствия? Разве оно помогает им выжить?

Ага, у них почти получилось. Только ненадолго. Достаточно посмотреть на планету. Но что мне сказать Фэй?

Со стертой памятью она выглядела невинным ребенком даже в самых диких формах разврата. Я по сравнению с ней, действительно, демон. Нага просто дарила всем единственное, чем она обладала.

— Эмм… Не в этом мире, Фэй, не в этом. Твой… гмм… оригинальный подход привел тебя лишь к нестерпимым мукам. Тут все работает по-другому. Если хочешь выжить, придется научиться причинять другим боль.

— А если я не хочу так жить? — возмущенно прошипела нага.

— У тебя нет выбора. Мобы не умеют умирать навсегда, хотя у игроков это вроде бы иногда получается… Не мы придумали их мир, но можно попробовать изменить что-то, если хотя бы первое время будем играть по его правилам. Для этого необходима сила, а ее надо еще заработать.

— Играя по чужим правилам, мы неминуемо изменимся и потом ничего не захотим менять! — фыркнула нага.

Я раскрыл рот и изумленно смотрел на Фэй. Такой неожиданный гнев и уверенность в своей правоте… У нее очень цельное понимание и оно успело пустить глубокие корни внутри ее разума. Едва ли это могло быть навязанным извне, такого мотива просто нет в местной легенде.

— Простите меня, мой господин, — опомнилась нага, помрачнев. — Я много пережила и видимо, не в себе, осмелившись дерзить вам. Я сделаю, как прикажете. Научусь причинять боль.

Некоторое время мы молчали. Я чувствовал себя неловко в роли злодея, а Фэй переваривала новую информацию. Наконец, она справилась с собой и знакомо улыбнулась, подозрительно сокращая между нами дистанцию.

— А чем мы займемся после того, как убьем очередную волну демонов?

Я отметил про себя это «мы». Похоже, что Фэй хорошо продумала, чем именно «мы займемся». Она даже не рассматривает возможность вновь остаться одной. Конечно, я бы взял ее с собой, но внутри что-то ныло предчувствие будущих обязательств. Меня словно ограничивали и лишали свободы. Одному все же гораздо спокойнее…

А, ну да — мы же «королевская пара». По сценарию у нас ссора. Принцесса умоляет о прощении и просит дать возможность загладить вину естественным женским способом. А принц вот-вот даст себя уговорить и простит, но только после того, как настучит по наглой друидской морде в соседнем зале.

И если в следующем бою нас вынесет пати профессионалов, то этот жалкий сценарий будет повторяться и повторяться, но уже с моим искренним участием. Куклы ругаются и страдают, а в финале их сжигают и расчленяют, чтобы они воскресли и повторили все сначала… Меня передернуло от отвращения.

— Если все пойдет по моему плану, то к нам больше не рискнет войти ни одна пати. По крайней мере, в этом «сейве». Игрокам есть что терять, а раз силы заведомо неравны, то они потеряют интерес к нашему подземелью, — я постарался уйти от прямого ответа.

— Но это именно то, что нам нужно! — оживилась Фэй, едва не захлопав в ладошки. — Нам никто не будет мешать, все станет как прежде! Какое счастье!

— Не было никакого «прежде» — твоя история фарс, — я болезненно скривился, снова услышав о «нас». — Если останемся, то не будет развития, мы ничего не узнаем. Это та же тюрьма, золотая клетка. Я не хочу застрять в ней навечно. Счастье не спрятано в неких объектах — это состояние ума. Мы все равно не успокоимся, даже если в замке найдутся самые желанные вещи мира.

— Так они и не нужны! Ты и я — нам хватит того, что у нас есть. Удовлетворенность всегда выше любого богатства! — воскликнула Фэй, продолжая упрямо рассуждать о «нас», как о деле решенном, и не подлежащим сомнению.

— Мы счастливы лишь в бесконечной гонке, в динамике, в предвкушении, в ожидании того, чего якобы сейчас не хватает, — устало отмахнулся я, пытаясь сохранить спасительную дистанцию.

— Но это же бессмысленно и тупо! — возмутилась нага. — Все, что нами найдено и достигнуто, будет когда-то неизбежно потеряно!

— Мы не выбирали особенности нашего ума, — невозмутимо ответил я. — Они нам такие достались. С этим ничего не поделать.

— Только потому, что не хотим ничего делать! Если кому-то нравится страдать в бестолковом поиске, то с ним что-то нет так! Только мазохист ищет для себя новой боли! Ему нужна не цель, а нравится сам процесс! — не успокаивалась нага.

— Фэй, послушай! — раздраженно сказал я, начиная уставать от ее напора. — Мы не можем остаться тут! Хотя бы потому, что я не хочу! Если хочешь, сиди здесь без меня. Вон, непуганый Зомбо-Друль в другом зале без дела простаивает…

Последняя реплика была просто подлой. Она вырвалась неожиданно, и я почувствовал запоздалое раскаяние. Надо же… выдавить из себя такую гадость.

— Как скажете, мой господин, — ледяным тоном ответила нага после короткой паузы.

— Прости, Фэй. Я не хотел обидеть.

В ответ лишь молчание. Типичная семейная ссора по результатам ожесточенного философского дискурса… Нет, мы точно не мобы.

  • Афоризм 578. О пустотах. / Фурсин Олег
  • Валентинка № 8 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Страх. / Сборник "Воскресные заметки" / Парсифаль
  • Правила, условия и сроки / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • КОЧЕВНИЦА / Хорошавин Андрей
  • 6 / Рука герцога и другие истории / Останин Виталий
  • Ветка времени / Стихи со Стиходромов / Птицелов
  • Воспоминание о былой любви. NeAmina / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • № 2 Федералова Инна / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • 45. / Хайку. Русские вариации. / Лешуков Александр
  • Симка / svetulja2010

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль