10

0.00
 
10

10

 

Я вздрогнул — где-то хлопнула дверь. У нас гости. Пока они еще разбирались с патрулями наг и войдут в тронный зал нескоро, но к этому времени мне надо сидеть на троне. Я не успел даже продумать стратегии, а теперь на мне висит еще и Фэй со своими эмоциональными заморочками...

Бедняжка тоже услышала страшный для нее звук и заметалась по балкону, ища убежище. Девчонке крепко досталось, а тут еще и ложные воспоминания, навязанная порочность и комплекс вины… Она вот-вот окончательно съедет с катушек.

— Не суетись, залезь под штору и сиди здесь. Все будет хорошо, только слушай меня внимательно, — я щелкнул пальцами перед ее лицом, пытаясь остановить истерику.

Фэй замерла. Широко раскрытые глаза умоляли спасти. Сколько раз ее тут сжигали, морозили и расчленяли? А еще хуже уверенность, что она сама заслужила все страдания за измену. Нага платит за то, что никогда не делала.

— Тебе заменили память. Ничего не было. Все твои воспоминания ложны, это только кошмар, иллюзия. Не надо больше играть эту роль. Ты не принцесса и не сделала ничего плохого, как и я не твой принц. Мы попали сюда случайно и сможем выбраться. Не обязательно быть порочной, все это навязано извне.

Фэй продолжала трястись от ужаса и непонимающе затрясла головой. Наверное, сейчас ничего не поймет, ей просто не до этого. Ладно, дойдет позже, когда успокоится. Для нее сейчас важно узнать, что «демоны» уязвимы и мы умеем защищаться. Когда хоть немного пропадет страх, она сможет хотя бы услышать меня. Сейчас же, паника вытесняла из нее все разумное, превращая в обреченное, насмерть перепуганное животное.

— Потом поговорим еще, я все расскажу. Просто тихо сиди и смотри! Поняла меня?

Фэй судорожно кивнула и торопливо зарылась в упавшей шторе. Пришлось повозиться, соорудив щель, чтобы она смогла увидеть мой триумф сверху.

Я перелетел на трон и принял горделивую позу, в которой нас встречала горгулья. Но в «сумраке» мне тогда не было слышно, что она говорила. Придется выдать речь от себя. Надо постараться вспомнить и особенности боевого стиля горгульи. Пати в тот раз откровенно скучала на первой фазе. Босс время от времени срывался на кого-то из игроков, вроде бы ничего необычного.

Мне показалось тварь что-то кричала перед тем, как особенно удачно била медведя по морде. Подземелье находится недалеко от стартовой локации и не может быть слишком сложным. Игрокам еще требовались подсказки, чтобы они не прозевали сильный удар и могли научиться азам механики боя.

Я вспомнил про свою подружку и посмотрел наверх. Приветливо оскалил клыки, помахал ей когтистой рукой, гордо пошумел крыльями. Бесформенный бугорок ткани даже не шевельнулся — боится, но мне показалось, что я вижу в тонкой щели ее тревожное выражение глаз. Ну, что же, свой фанат и болельщик у меня теперь есть.

Звуки боя становились все ближе и вот в зал осторожно входят очередные борцы с мировым злом и искатели истины. Три милишника и два в «тряпках», но после медведя я бы уже не стал ручаться за их роли в пати. Кто их разберет…

Один с щитом, закован в сталь с ног до головы, значит — танк. Второй, с большим мечом, мне уже хорошо знаком по первому бою. Фантомные боли в спине я чувствовал до сих пор. Наверное, ему понравилось, привел друзей и пришел за добавкой.

Так, а третий с кинжалами… Да это же старый знакомый! Зергель, братишка! Да как тебя угораздило снова попасть ко мне? Карма, не иначе. Ну, что же, добро пожаловать.

Я усмехнулся про себя, но состроил утомленную, скучающую козью морду, готовясь произнести тронную речь.

— Вот. Горгулья. На нем мы и вайпнулись*, — опередил меня мечник.

*(Вайпнулись, вайп — смерть всех участников рейда без возможности воскрешения в бою).

— Любопытно. Этот сейв*, видимо стоит уплаченных тебе денег. Есть какие-нибудь особенности? Что он делает? — спросил плотный бородач в кимоно.

*(Сейв — временное сохранение текущей версии подземелья за членами пати. Для того, чтобы повторно попасть в него, нужно обязательное присутствие хотя бы одного игрока из первоначальной группы).

— Да в том-то и дело, что вроде бы ничего и не делает. В первой фазе иногда очень больно бьет, а во второй превращается в злющую нагу с войд-зонами. Но, тем не менее, на ней мы все и упали. Давно такого не было, танк все никак не мог ее из лужи яда вывести.

— «Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам» — мрачно продекламировал Зергель.

— Хилер, ты это… — бородач немного помялся, словно стесняясь. — Смотри повнимательнее, а то мало ли… Я не медведь, брони нет. Раз попадет и хана. А вот с агро должен быть полный порядок. У меня он из лужи как миленький вылезет.

Человек с щитом согласно кивнул. Я удивленно посмотрел на странного, легко одетого танка и еще более чудаковатого тяжеловооруженного хилера. С одним посохом бородач на меня выйдет? Он бы еще рогатину взял… А тот броненосец с щитом лечить будет? Ребята ничего не попутали?

— Вам не кажется странным, что босс необычно молчалив? — снова встрял Зергель, видимо испытавший неприятный катарсис после моей прошлой выходки с головой Мафы.

— Мы даже не подошли к нему. Рога, ты бы сидел уж тогда в таверне и продолжал бы всем плакаться на свои глюки, — одернул его бородач. — Отставить истерику. Сейчас положим и пойдем дальше.

Я понял, что несколько запоздал с приветственной речью и, дождавшись, пока группа сделает еще шаг, выдал первое, что пришло на ум.

— Что мы все ищем, чего хотим от себя и от мира? — я сделал паузу, посмотрев на Зергеля и удовлетворенно отметил, как тот испуганно попятился. — Что является самой сутью, квинтэссенцией смысла нашего бытия?

Вспомнив жестикуляцию босса, я глубокомысленно покачал рогами. Кстати, хороший вопрос, он мучил меня с того момента, как вылез из кролика.

— Суть в том, что мы все пытаемся избегать страдания и стремимся получить удовольствия, будь они физические или ментальные. В этом все живые существа одинаковы. Мы стараемся, но никогда так и не достигаем успеха, а то, к чему мы так тянулись и наконец-то схватили, слишком быстро надоедает. Счастья все нет. Наш ум ненасытен в бесконечном поиске и никогда не может удовлетвориться достигнутым…

Я заметил, что игроки раскрыли рты, никак не ожидая услышать подобную речь от горгульи. Но меня понесло, и останавливать поток спонтанно изливающегося словоблудия уже не хотелось.

— Человек всегда только готовится начать жизнь «по-настоящему», но умирает раньше, чем может насладиться результатами напряженных трудов. Люди действуют в интересах своего будущего, но все же где-то совершают ошибку. Так что они делают неправильно? Так и не разобравшись, мы продолжаем бесконечную гонку за иллюзиями, тратя на них свою жизнь. А когда она вдруг заканчивается жалким пшиком, ловим себя на мысли, что ничего так и не поняли…

Бородач нетерпеливо заерзал и стал аккуратно подкрадываться, решив прервать монолог оратора. Интересно, что подумает милишник из прошлой группы, речь-то была совсем другая… Но в сценарии горгульи могут быть и разные тексты.

— Возможно, проблема в отказе признать непостоянство. В том, что временное мы принимаем за вечность и ведем себя так, как будто никогда не умрем…

Пати вслед за бородатым стало занимать свои позиции в зале и только Зергель растерянно топтался на месте, подозревая новый подвох в излишней болтливости босса. Надо заканчивать свой бенефис, сводя его к актуальной теме и потихоньку закругляться.

— Мы наивно надеемся, что все же есть исключение из общего принципа и так хотим верить в любовь, но вот меня предали… Я благодарен за этот урок непостоянства, а моя месть всего лишь следствие в цепочке неумолимой причинности. Палач столь же обусловлен, как и его жертва, и события в замке являются хорошим тому подтверждением. Поэтому…

Танк уже нервно сопит неприлично близко от меня, проверяя агро-радиус. Пора перестать болтать и поставить самоуверенного наглеца на место.

— Порок будет наказан! — неожиданно завопил я и прыгнул ему навстречу.

Логически это внезапное утверждение никак не следовало из тронной речи, но по сценарию я все равно что-то должен кричать перед страшным ударом. Без сомнения, он таким и был, но об этом кроме меня никто не узнал, потому, что я промазал…

Бородатый сделал быстрый шаг в сторону и я, пыхтя, пролетел мимо, получив вслед издевательский удар палкой пониже спины. Теперь стало понятно, почему из брони на нем только кимоно. Прямая спина, уверенные, легкие шаги — настоящий мастер рукопашного боя и он только что выставил меня на посмешище перед Фэй! В ее глазах я видимо представлял сейчас собой жалкое зрелище.

Нужен реванш! Растоптать! Стереть в порошок!

Я развернулся, чувствуя себя униженным, и громко заревел от переполнявшей ярости. Ублюдок вызывающе улыбается и приглашающе машет рукой.

Но вот тут он переиграл. В голове замигал маячок — образ тупого кабанчика, тщетно пытавшегося зацепить Лапулю с разбега. Танк не глуп и делает то, что умеет лучше всего — агрит босса, отвлекая от пати. Главное сохранять хладнокровие и помнить, что бородатый клоун пытается манипулировать мной. И надо опасаться Зергеля. Я хорошо помнил его прошлые финты и стремительные, острые лезвия, а сейчас моя кожа не камень… Не бежать, подойти вплотную, но танк должен думать, что это он контролирует бой.

Обрушиваю на него град мощных ударов. Большая часть проходит мимо, но кое-что все же влетает в цель. Бородач медленно отступает, поворачивая меня спиной к группе. Отмечаю про себя, что хилер начал лечить, Зергель исчез, а меченосец заходит сбоку. Еще один «тряпочник» пока держит дистанцию.

Какое-то новое чувство скрытой внутри мощи — должно быть, тот самый «горгульин шмяк с криком». Точнее, наоборот — сначала крикнуть, а потом шмякнуть. Подбираюсь поближе, готовлю удар, усыпляю врага ложными, суетливыми движениями. Делаю уклон вправо, ладонь танка проткнула воздух, а его корпус провалился вперед. Подбородок открыт. Пора!

— Порок будет наказан! — ору я что есть мочи и выпрямляюсь, вкладывая всю силу ног в апперкот.

Попал! Бородач зевнул начало движения, мой кулак крушит его челюсть, и тело по дуге отлетает на несколько шагов. Группа, так и не начав бой, цепенеет, провожая взглядом полет. Первым приходит в себя мечник. Супостат прыгает и преграждает мне путь, не дав добить танка.

Взмах крыльев, прыжок — я перелетаю через него и падаю вниз, целясь ногами в грудь оглушенной и беспомощной жертвы.

— Паладин, бабл*! — истошно орет мечник, оставшийся у меня за спиной.

*(Бабл — щит-спелл паладина, дающего временный иммунитет к любым вредоносным воздействиям).

Черт! Танка окружает прозрачная неприступная сфера в тот самый момент, когда я уже едва не протыкаю его копытами. Вижу входящее в него золотое свечение хила. Пока ничего не могу сделать, а бородач уже открывает помутневшие глаза, приходя в себя после нокдауна.

Все засуетились, пытаясь хоть как-то отвлечь меня. Сзади, рассекая воздух, свистит меч. Успеваю прыгнуть вперед, разорвав дистанцию. И очень вовремя. Как раз в эту секунду там из невидимости вывалился Зергель, но его кинжалы проткнули лишь пустоту.

Прыгаю к дальнему «тряпочнику», собираясь покончить с ним одним хорошим ударом. Тот испуганно пятится, но не прерывает каст и мою морду облепляет зловонный рой мерзких мух.

— Порок будет наказан! — не останавливаясь, с ходу леплю ему сокрушительную оплеуху и сразу отталкиваюсь, взмывая в воздух.

Там разворачиваюсь и больше не слежу за судьбой жертвы, уже зная, что «демонов» осталось только четверо…

Что-то сильно бьет в бок! Цепь из рук мечника тащит меня к нему вниз. Болезненное падение, перекат в сторону. Выплевываю сгустки крови и несколько крупных, слабо шевелящихся мух.

Звук удара тяжелого двуруча о мрамор. Парень опять промазал — сегодня не его день. Вскакиваю, в глазах мушки, все расплывается.

Резкая боль! В спине танцуют ножи Зергеля, а передо мной мелькают руки и ноги отдохнувшего танка. Пока ничего страшного, можно терпеть. Жестким взмахом крыла вышибаю меч у набегавшего сбоку юнца. Оружие, гремя, улетает в дальний угол, и неудачник бросается его подбирать.

Хилера не срубить, щит и слишком много брони, как он вообще такую тяжесть на себе носит? А вот с проворной рогой срочно надо что-то делать, моей спине досталось и в прошлом бою. Надо было на нее хоть сковородку с кухни повесить...

Делаю шаг в сторону и поворачиваюсь, вытягивая на себя танка. Теперь они оба передо мной, но Зергель надеется на лучшее и пока не исчезает, видимо бережет спелл.

— Порок будет наказан! — ору очередную кричалку, смотря в упор на зажмурившегося бородача.

Уже вижу, как паладин кастует на него хил. Но бью не танка. Делаю быстрый шажок левой ногой вперед, подтягиваю правую с разворотом ступни, и вкладываю вес тела в акцентированный удар. Прямо по хлипкой роге.

Жуткий хруст, шейные позвонки ломаются, а голова Зергеля неестественно валится на спину, как у сломанной куклы. Привет Мафе.

— Это вайп! Лови «физ-иммун»! — вопль хилера и быстро удаляющийся топот двух пар ног в направлении кухни.

Танка окружает аура и он, не сводя с меня глаз, быстро пятится к выходу.

Да, черт с ними! Пусть бегут, я слишком измучен. Хорошо, что на этот раз обошлось первой фазой…

Вскоре все стихло, я доплелся до трона и, морщась, устало присел. С прямой спиной. Там опять все разворочено. С балюстрады раздались громкие аплодисменты. Нага прыгала от радости и звонко хлопала в шесть ладошек, а ее глаза восхищенно сияли.

  • Глава 4 / И стало всё наоборот / Дунаева Татьяна
  • № 2 Валерий Филатов / Сессия #4. Семинар января "А если сценарий?" / Клуб романистов
  • мимо / Вспышки / Мэй Мио
  • Фантом из Средневековья - Алина / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Другу, когда он был болен / О глупостях, мыслях и фантазиях / Оскарова Надежда
  • Серая радуга / Серая радуга (стихи о самом светлом цвете) / Карев Дмитрий
  • Зачем я с ним гулять иду / Если я виновата... / Сухова Екатерина
  • 8 / Одиночество / Коробкин Максим
  • Болталочка / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • Так устал... / Кто сказал?.. / Маруся
  • Столкновение / Из души / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль