Рассказ первый

0.00
 
Таст Фан
Превратности с...
Обложка произведения 'Превратности с...'
Рассказ первый

Я закован в броню, я рыцарь. Кажется, ради нее я могу свернуть горы, повернуть вспять реки, покорить новые миры. И с ней я делюсь своими фантазиями и мыслями с огромным удовольствием, потому что она умеет понять меня как никто.

Сегодня я видел ее снег, а за моим окном — серый дождь. Просто мы живем очень далеко друг от друга, разница даже в погоде. Но насколько это ничтожно по сравнению с тем, что между нами никаких барьеров, преград, стеснений, условностей, скованности? Их просто не существует. И мы почти живем в выдуманном мире, без проблем можем обняться при встрече, коснуться губами щеки в благодарность.

Наша такая тонкая реальность дышит на ладан только тогда, когда нас отрывает реальность своей суетой и неуместностью. И как же больно вдруг написать: «Я жду и скучаю». Сложно, даже сложнее, чем произнести эти слова вслух. Эта фраза мне не в новинку, она — клише, стандартная, но только не в переписке с той, которой я живу в совершенно разных мирах. Нет, эта фраза, набранная стандартным шрифтом в нашей беседе, просто разрезает меня, расчленяет на части, как горячий нож входит в масло, входит в мое сознание, пронизывает внезапной тоской.

Почему? Потому что она уйдет в свой снег, оставляя за собой изящные отпечатки сапог на высоком каблуке, а я останусь тут такой, каковым она меня не знает. С этим серым дождем, ползущим по стеклу мутными каплями. Просто они смывают пыль со стекла. Закрыть бы жалюзи, чтобы оторваться от гипнотического движения капель вниз.

Она ушла ненадолго, я верю, просто надо попробовать поспать или почитать. Ничего не получается без нее, мой мир — это эти капли, ползущие по стеклу. Это и есть мой мир, в котором я без нее. Я не хотел бы, чтобы она узнала о нем никогда. Хотя она знает, что я часто тоскую по ней. Знает насколько сильно. Но она не догадывается почему, а я не скажу. Хотя иногда мне хочется это прокричать…

Мне хочется сказать ей, что я никогда не смогу прогуляться с ней. Это невозможно. Но я не могу такого сказать. Хотя я точно знаю. Не смогу, потому что я прикован к этой комнате, этому серому окну, к этой проклятой кровати, в которой я засыпаю с мыслями о ней.

Но я рыцарь, я закован в броню…

  • Концептуализм и глухота / Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Любовь бывает зла... / Kif Olya
  • Шива из машины / Сборник салфеток / Сонварина Валеда
  • Любимому комментатору / Шерше ля фам / Сатин Георгий
  • О Тютчеве / Сибирёв Олег
  • № 7 Moon Melody / Сессия #3. Семинар "Структура" / Клуб романистов
  • Афоризм 731. О врачах. / Фурсин Олег
  • Что человек? / От души / Росомахина Татьяна
  • Глава 2. Вот сокровище / Кафе на Лесной улице / Васильев Ярослав
  • Гроздья винограда или Черная романтика / Философское / Kartusha
  • Фомальгаут Мария - абстракции / Летний вернисаж 2016 / Художники Мастерской

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль