Ах,этот Кривой переулок. / Сидорова Алена
 

Ах,этот Кривой переулок.

0.00
 
Сидорова Алена
Ах,этот Кривой переулок.
Ах, этот Кривой переулок!

Этот день был обычным осенним, прохладным и добрым. Выделялся он только тем, что в этот день проходили в ее родной школе соревнования и не просто в школе, а в лесу, т.е. вся школа большой шумной вереницей переместилась в ближайший лес, где и проходило масштабное мероприятие. Аленка была подвижной девочкой, любила природу и много проводила времени на свежем воздухе, но вот спортивные соревнования это не про нее. В этот день ей не очень везло, особенно с бегом с препятствиями, друзья по классу помогали, это было приятно. Потом была долгая дорога домой, тело ждало заслуженного отдыха, но к сожалению в этот день предназначалось узнать новость, которая переворачивает судьбы людей, в том числе и у хрупкой 9летней девочке.

На своем Кривом переулке в этот день никто бы не захотел бы встретиться лицом к лицу с ней, ведь, что может быть ужаснее рассказать маленькому ребенку, который всем сердцем любила своего отца, что он больше никогда не войдет на порог и не посадит ее себе на шею, они больше никогда не пойдут вместе на рыбалку и она никогда больше не будет трогать его жесткую рыжую бороду сидя рядом с ним. Ведь в этот день его нашли в речке, и его жизнь была оборвана, ему было 42.

И все же одной женщине в это утро не повезло. Еще издалека, вместо улыбки, соседка в слезах убежала проч. Сердце замерло, мир на секунду остановился. Разум стал судорожно искать отговорки, чтобы вселить надежду, но внутри начало все сильно ныть. Она со всех ног пустилась домой, ведь последние 5 месяцев, как пропал ее отец, она верила, что он вернется, и ни на секунду не задумывалась о каком то другом варианте. тогда почему ее соседка убежала в слезах… Пока она бежала, в голове пульсировала спасательная мысль: Если в дом приходит горе, должен быть гроб, если его нет, значит горя нет и точка. Ворота, порог, дверь, ручка, толкаем дверь и… Сестра. В руках у нее папин коричневый костюм, лицо опухшее от слез и поразительное спокойствие. Тишина.

— Где? Спросила она у сестры. — Где гроб? Сестра молчала.

Эта безмолвие ей было знакомо. Ее сестра с рождения обладала какой то необъяснимой мудростью, она всегда вела себя в любых ситуациях так, как будто заранее все знала. Иногда из-за этого она очень казалась высокомерной. Аленка поняла, что разговора дальше не будет, нужно действовать самой.

У нее не было вопросов, не было ответов, все казалось нереальным, как будто она попала в другую реальность, другого человека, только без возможности выбрать. Как хотелось ей перемотать жизнь на тот момент, когда еще она не знала ничего и еще немного побыть в нем, чтобы боль, которая безжалостно наполняла все ее маленькое тело, хотя бы чуть-чуть ослабела. И может быть, если бы речь шла о взрослом человеке, то он мог подумать о родных за которыми нужно присмотреть, о хлопотах или о том, что есть успокоительные таблетки, но у ребенка нет таких мыслей, все чисто, все обнажено для той, страшной боли.

— Так, ничего нет, пока нет гроба, ничего не произошло. Все это может быть неправдой, розыгрышем. Нужно точно все проверить. И начались поиски. Комната, чердак, сарай, за дверью, под кроватью… чем дальше время шло и ничего не было найдено, тем больше появлялась надежда, которая отталкивала всю реальность. Пока ее взгляд не упал на гараж, потому что, дверь обычно всегда была приоткрыта, а здесь она была заколочена досками на скорую руку. И опять голова загудела и мысли обрушились. Подойдя ближе и заглянув в щель она увидела ярко бордовую ткань, на ровной форме крышке гроба, нарядно белые сборки. Этот яркий, выделяющейся предмет, среди папиных инструментов и грудой всяких запчастей для мотоцикла, выглядит чужим и не уместным. Она нашла, то что, разрешило боли со всей своей силой заполонить каждую частичку ее тела. Вопросов больше не было, была лишь эта мгновение и это место. Мир, в котором протекала ее детская жизнь, умерла.

Она опомнилась тогда, когда поняла, что бежит в сторону поля, где была безмолвная тишина, где нет мира людей, где они умирают. Где нет всего того, что люди делают для демонстрации и усиления обстоятельств. Как хотелось ей раствориться в воздухе, в воде, траве. Время остановилось и внутри стало спокойно и пусто. Она кричала и плакала, слезы обливали ее лицо, и постепенно становилось легче, если можно так это сказать.

Самый близкий, любимый и дорогой человек, умер. Личность на которую она так хотела быть похожей. Мир, который крутился вокруг него, был тесно связан с ней. Все что он делал, являлось ее интересом, всего запахи были для нее любимыми, включая запах бензина и выхлопных газов от мотоцикла, которыми пропахли все его вещи. Все что он делал, были важны для нее, как цель для подражания. В один миг, это все исчезло.

Сейчас сложно представить на сколько ребенок, которому всего 9 лет, может быть сильным и слабым одновременно.

  • БЕЛОГОРКА ЛЕТО первый рассказ / Наумова Ирина K_e_m
  • Условия и сроки / Конкурс «Легенды Ландории» / Кочетов Сергей
  • Мечты о чуде / Запасник / Армант, Илинар
  • Четырёхгранная тень состоит на 80% из Цоя / Цой-L- Даратейя
  • Христос воду превратил в вино / Аверьянова Любовь
  • АЛКАШ / Малютин Виктор
  • Пейзажная зарисовка / За грибами, ягодами / Хрипков Николай Иванович
  • Останусь / Зима Ольга
  • Теория Джорджа Беллингтона / Юдаев Александр
  • Морское. Картуша / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль