Глава 2 / Мои самые счастливые последние дни / Заклинская Анна
 

Глава 2

0.00
 
Глава 2

Суббота, 29 мая.

 

И вновь привет!

 

Ох, ну сегодня у меня и денек выдался!

 

Думаю, будет уместным начать повествование с самого начала.

 

Я очень люблю подольше с утра поспать, но, как говорится, не судьба — у меня никогда это не получается. Вечно что-нибудь да помешает… Вот и сегодня не удалось. Я проснулся от очередного чудовищного приступа. Дикая, просто раздирающая изнутри боль, из-за которой я не то, что пошевелиться не мог, у меня даже и вздохнуть толком не получалось. А еще этот ужасный кашель, от которого появляется жуткое ощущение того, что мое горло пронзает тысяча острейших кинжалов, больше напоминающих жала огромных пчел. В такие моменты я все же иногда жалею о том, что отказался от таблеток. Но, когда все проходит, и мне снова становится немного лучше, я вновь соглашаюсь с самим собой и с принятым мною решением, касающимся таблеток. Нет, ну действительно, на кой черт они мне нужны? Можно ведь и потерпеть пару минут, пока приступ не утихнет. Правда, теперь вспышки боли длятся всё дольше, но… Жалко мне только то, что я сегодня маму испугал. Она ведь целыми днями на работе и уже совсем забыла, какими мучительными у меня могут быть эти приступы. Она испугалась до такой степени, что даже побежала вызывать «скорую». Ух, хорошо, что я вовремя успел её остановить… Эх, ну, что же, как говорят «мудрые»: «Утро добрым не бывает».

 

Такое «веселое» утречко, как ни странно, мой дальнейший день ничуть не испортило. Наоборот, день был полон сюрпризов и приятностей. Наверное, единственный плюс моей болезни в том, что начинаешь ценить каждое мгновение и каждую малость. Самым радостным для меня было то, что сегодня выходной и мама будет целый день дома. Все же, как бы я там не разглагольствовал о том, что люблю одиночество, что мне и одному дома хорошо живется, правда при всем при этом оказывается совсем другой. Мне намного приятнее видеть мамину улыбку, пусть и притворно-счастливую, знать, что я в квартире не один, и что если мне будет плохо, то я не буду справляться со всем в одиночку… Моя милая мама. Как я хочу, чтобы ты снова была счастливой, чтобы мы снова шутливо переругивались из-за ерунды, смеялись над той юмористической передачей по ТВ, разговаривали обо всём; как я хочу, чтобы я был сильней тебя, как раньше, чтоб помогал ТЕБЕ, а не наоборот…

 

Так-с, что-то потянуло меня немного на печаль. Это не есть хорошо! Лучше уж расскажу о том, что сделало сегодняшний день немножко особенным.

 

Не знаю даже толком с чего можно начать. Наверное, опять с самого начала. Ох, и много раз я еще буду возвращаться в начало? Хах, очень много — ответила мне моя дырявая память.

 

Ну да ладно, начнем. Тот, кто приукрасил мой сегодняшний день, появился совсем неожиданно. И вообще, если уж говорить честно, то он пришел к моей маме, а вовсе не ко мне. Ну, это, в принципе, и не столь важно! Парня этого звать, как потом я выяснил, Максим и ему 21 год. Он сын какой-то подруги моей матери и был ею послан сюда, чтобы что-то очень важное передать моей маме. Кстати, о моей маман! Её и след простыл сразу же после краткого разговора с этим Максимом. А меня, бедного и нечастного, оставила одного, ну, или почти одного… Максим, после внезапного «улета» моей мамы, сам уходить как-то вовсе и не собирался. И после пяти минут глупого молчания он все же подошел ко мне и решил поговорить.

 

Как потом выяснилось, мы с Максимом учились в одной школе, только в разных классах: я в «А», а он в «Б». Немного странно… Мне казалось, что я помню до сих пор всех учеников обоих классов… Но почему же я тогда не узнал Максима? Может быть, мы в школе с ним редко пересекались? Эх, как-то немного неудобно перед ним было. Он меня знает и помнит, а я его нет. И по иронии судьбы мы еще и поступили в один вуз. Ну, вот этого я вообще не ожидал!

 

А Макс — парень разносторонний… За короткое время нашего разговора я выяснил, что у нас с ним, оказывается, очень много общих интересов. Эх, вот если бы я узнал его намного раньше…

 

Очень жалко, что разговор у нас с ним был совсем короткий. Я, наверное, впервые в жизни встретил человека, с которым мне было настолько интересно вот так вот просто сидеть и разговаривать. Я даже как-то и забыл о моей болезни, ведь Макс не затрагивал эту тему да и вообще вёл себя со мной как с равным. А то жалостливые взгляды и вздохи знакомых убивают меня ещё больше, чем рак. Он сказал, что со мной ему тоже было нескучно, и обещал прийти завтра. Хах, теперь я, как маленький ребенок прям, с нетерпением жду завтрашнего дня.

 

Весь оставшийся сегодняшний день я провел просто в прекрасном настроении. На душе, правда, все время какое-то странное чувство было… Сердце начинало биться немного чаще, когда я вспоминал Максима, его голос, взгляд. И в груди появлялось такое необычное ощущение. Я, даже, и сравнить его ни с чем не могу. Никогда ничего подобного не испытывал в жизни. Точнее, может и испытывал нечто отдалённое, но когда-то давно и смутно похожее на нынешнее. Не могу сказать, что это новое чувство мне неприятно, нет, скорее даже наоборот, оно мне приятно и даже очень. Просто… просто оно какое-то необычное… Надо будет мне подумать и попытаться понять, на что оно хоть похоже.

  • Клятва (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Байки из склепа-3" / Вашутин Олег
  • 1 / Веселье в день рождения / Triquetra
  • [А] Беглые желания / Сладостно-слэшное няшество 18+ / Аой Мегуми 葵恵
  • Шепард-Пай-Холл. Фомальгаут Мария / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Ладонь / Самое заснеженное поле / Ворон Ольга
  • #89 / Пахнет липами / Анна
  • Нищета...  Из рубрики "ЧетвероСтишия" / Фурсин Олег
  • Карев Дмитрий "Квота" / "Теория эволюции" - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Из школьной газеты / Дискотека / Хрипков Николай Иванович
  • Праздничное сияние (Джилджерэл) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Слышите? Равномерно, как ударник, отбивают такт часы: тик-так, тик-так. / Живая мужыка / Хрипков Николай Иванович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль