Осенний блюз

0.00
 
Осенний блюз

 

 

Я посмотрел в окно и увидел наступившую осень. Ты уехала и увезла с собой остатки лета. Грустно. Мне не хватает тепла и, закрыв глаза, вспоминаю наши прогулки, создавая иллюзию твоего присутствия. Как хочется провести по твоим волосам и почувствовать их покорность. Ты снишься мне, каждую ночь… скучаю по тебе… Откуда возникает это чувство? Откуда приходит желание вновь и вновь смотреть в твои глаза? Не знаю. Так случилось. Я вдруг начал понимать, что проваливаюсь в бездну, касаясь внезапно твоей руки и этих тонких пальцев, тихонько перебирающих мои волосы, когда я сижу за компьютером...

Ты стоишь рядом и улыбаешься, пытаясь уговорить меня пройтись по парку, по мокрым дорожкам, усыпанным опавшими листьями и почувствовать запах осени. Говоришь, что она пропиталась ароматом осенних яблок, хризантем и дымом — дачники сжигают мусор. Не знаю. В прохладном воздухе я ощущаю лишь горьковатый запах скуки и одиночества — осенью редко вижу тебя. Для меня осенние дни пропахли моросящими дождями, приносящими с собой грусть. Ты смеешься надо мной, объясняя, что не все так плохо, осень скоро сменит зима, и мы снова будем вместе. Я верю. И мы идем гулять по шумным улицам, по парку и болтаем о пустяках. Для меня слова ничего не значат. Иногда молчанием можно сказать больше и я молчу, залюбовавшись на тебя. Свернув с тропинки, по усыпанной листьями земле, ты подошла к березе. Прижалась спиной к прохладному стволу. От ветра ее гибкие ветви тихо раскачиваются, словно убаюкивая себя. Говоришь что осенью деревья засыпают чтобы не чувствовать холода зимы. Я возражаю — зимой не холодно, я точно знаю, мне ведь с тобой тепло всегда…

Подняв голову вверх, через ветви березы, смотришь на солнце и ветерок, своим дыханьем развевает твои волосы. Время, такое быстрое и неудержимое, замедляет свой ритм, давая мне возможность побыть подольше в этом дне. Повернув голову, ты с нежностью посмотрела на меня. И я, взяв тебя за руку, бегу, смеясь и увлекая за собой. В тишине осеннего парка твои каблучки по асфальту тихонько выстукивают степом мелодию счастья. Перед скамейкой, на которой летом мы ели мороженное, огромная лужа. Там купаются голуби, смешно встряхивая перьями. Внезапно собака пугает их лаем и, вскинув голову вверх, ты заразительно смеешься...

Как ты красива… Кончиками пальцев, замирая от наслаждения, провожу по твоей щеке и по губам… целую осторожно, словно ты превратилась в хрупкий образ. Улыбаясь, ты замираешь, прижимаешься ко мне и обнимаешь. Мир вокруг нас превращается в разноцветное желе из осенних красок, и мы застываем в нем, лишь наши сердца громко бьются в такт шагам осени, которая идет, накрывая природу первыми заморозками, погружая ее в холод одиночества зимы. Замерзнуть я тебе не дам. Сберегу тепло подаренное мне тобой и возвращу при встрече… И сочиню легенду, о нас, о том, что мы вместе…

 

  • Паутина жизни / Бамбуковые сны-2. Путевая книга / Kartusha
  • Плюс электрификация... / Ирвак (Ikki)
  • Афоризм 508. Подумай. / Фурсин Олег
  • Новогодние дни / По мотивам жизни - 2 / Губина Наталия
  • На квадратных колесах / Фомальгаут Мария
  • Шовинист и Никто / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Байка, рассказанная Игорем Мельчуком. / Посрамленный слесарь / Хрипков Николай Иванович
  • Даже во сне ты улыбаешься / wankishta
  • Небо (Сергей) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Торжество героя (reptiliua) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Сила влияния / Konchits Mikhail

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль