Заветное желание

0.00
 
Заветное желание

 

Седой старик шел по узкой тропинке, выложенной с двух сторон камнями. В одной руке был зажат коричневый камень, другой опирался на палку. Шел тяжело ступая, болели ноги. Гладкая, с маленькими трещинами от времени, палка тихо поскрипывала. Служила она ему долго и была сделана из ветки дерева, отломленной ветром во время грозы. Давно это было… Он шёл к своему любимому месту. На берег реки, под плакучую иву, посаженную им вместе с отцом в свой день рождения. Ива выросла, и её длинные гибкие ветви образовали зеленый шатер. Под его тенью приятно сидеть в жару, наслаждаясь прохладой. Позже он сделал под деревом скамейку со спинкой для всей семьи. Узкая извилистая тропинка привела его к прямо ней.

Вздохнув, старик положил тяжелую ношу с боку тропинки. Совсем немного осталось принести, и края будут полностью выложены камнями. Тихонько сел на скамейку и отложил палку. Сегодня он пришёл один. Дети обзавелись своими семьями и разъехались, жена умерла. Старик вытер пот со лба и посмотрел вокруг. Отсюда открывался великолепный вид. Переливаясь голубизной неба текла река. Неторопливо и задумчиво, как река времени. Ослепительно— зеленые листья прибрежных кустов трепетали от легкого ветерка, нашептывая незатейливую мелодию вечера. Рыбы выпрыгивали на поверхность воды, хватали на лету комаров и с сильным всплеском ныряли обратно в воду. Солнце только начало уходить за горизонт. Ярко-алые лучи заходящего солнца окрасили всё вокруг в красный, желтый, переходящий по краям, оранжевый цвет. Было тихо. Природа замерла в наслаждении красотой уходящего дня. Он приходил сюда когда грусть наполняла душу, всегда в одно и тоже время, долго смотрел на воду и вспоминал свою жизнь. Радовался красоте заката и ждал наступления темноты. Того момента, когда на небе зажигались яркие звезды и луна медленно всходила на темное небо, освещая всё вокруг бледно-желтым светом. Смотрел и терпеливо ждал падающую звезду. Верил с детства, что в это время можно загадывать желание. Одно единственное, самое нужное. И оно обязательно сбудется. Про это ему рассказала бабушка, после удивительной сказки, прочтенной перед сном. Он долго молчал, не зная верить или нет. Потом спросил:

— А зачем вообще звезды падают?

— Они дарят надежду, помогают мечте сбываться. Люди обязательно должны во что-то верить, понимаешь? — Немного подумав, ответила бабушка. Он понимал, надеялся и верил, что и его желание исполнится. Старик мечтал приходить снова и снова, на закате солнца на берег реки, под плакучую иву. Любоваться красотой природы. Ждать когда упадет звезда и загадывать желание.

  • Тронет сердце тепло / Еланцев Константин
  • О, как же вас понять, любимые?! / Фил Серж
  • Смотри, не ревную, но все же люблю / Уже не хочется тебя вернуть... (2012-2014 гг.) / Сухова Екатерина
  • Оказалось... / Души серебряные струны... / Паллантовна Ника
  • Лилит / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • СЛОВО И ДЕЛО / маро роман
  • III / Записки юного врача / Булгаков Михаил Афанасьевич
  • Волки / Портрет или последние минуты жизни / Семенцова Карина
  • Всегда доверяй... / Метла Мастера
  • Метафорическое / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • 1. / Зимние зарисовки / La Rissa

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль