Что мы празднуем 23 февраля?.

0.00
 
Фурсин Олег
Что мы празднуем 23 февраля?.
Обложка произведения 'Что мы празднуем 23 февраля?.'
Что мы празднуем 23 февраля?..

Взглянем объективно, что было 23 февраля 1918 г. Пьяная толпа солдатни, предавшая Бога, царя и отечество (царь, увы, сам предал всё и вся), опьяненная не только алкоголем, но и предательским лозунгом Ленина-Иуды: поражение своему правительству, после нескольких месяцев вакханалии, мародёрства, насилия по отношению к женщинам, была принудительна загнана в разрушенные и разграбленные казармы. И всё лишь для того, чтобы «противостоять» германской армии. Той самой армии, которой царская Россия должна была проиграть, согласно лозунгу Ленина, еще в 1915 г. И большевики с «честью» проиграли эту войну, несмотря на то что якобы 23 февраля 1918 г. они создали победоносную Красную Армию.

 

3 марта 1918 года был подписан Брестский мир целиком на германских условиях, пожалуй, самый позорный мирный договор за всю тысячелетнюю историю России.

И после этого несмываемого позора Красную Армию бросили на подавление многочисленных выступлений против большевиков, в том числе кровавого подавления «собратьев» по оружию — меньшевиков и эсеров — т.н. Кронштадтского мятежа. Но не это самое главное — это начало многолетней братоубийственной войны. Самой гнусной из войн.

 

А что, до это события не было настоящих побед русского оружия? А как же победы Святослава над Великой Византийской империей и разгром и уничтожение одного из мощнейших государств того времени — Хазарского каганата.

А подвиги защитников Рязани, Козельска и эпический подвиг малой дружины Евпатия Коловрата?

Разгром крестового похода на русские земли католиков, благословленных самим римским папой. Разве не Александр Невский и русичи это сделали? А непринятие католицизма — это не великий солдатский подвиг Александра — после которого нам была уготована судьба окраины Европы, по-холопски склонившей голову, наподобие Польши, Чехии, Хорватии и проч., а не судьба великой империи?

А подвиг на Куликовом поле, — Дмитрия, Пересвета и Осляби — это не военный подвиг?

Стрельцы Ивана Грозного и казаки Ермака, — разве они не писали яркие страницы русского государства и оружия?

А ополченцы князя Пожарского и гражданина Минина — кто они?

Особо «одаренные» мне ответят, что 23 февраля — это праздник российской регулярной армии. Я понимаю, что те же особо «одаренные» вычеркнули раз и навсегда из военной истории России славные страницы, связанные с стрельцами. А это ХVI — начало XVIII в.в., и это не только блестящие победы Ивана Грозного, но и охрана границ и, самое главное, беспрецедентное — подчеркиваю беспрецедентное — расширение границ Российского государства.

А гренадеры Петра, — это ли не солдаты регулярной российской армии? Победы при Лесной, под Полтавой совершала не регулярная российская армия?

Солдаты Румянцева, бравшие в 18 веке Берлин, не достойны великой чести быть частью русской регулярной армии?

А чудо-богатыри Суворова, его ученики — Кутузов, Багратион?

А Раевский вместе с сыновьями на редутах Бородина — это о чем? Взятие Парижа и безмерное удивление «просвещённой» Европы: как?.. Они, русские, не грабят Париж… Разграбление захваченных городов — это так по-европейски. Разве и это не победа русского оружия?

И даже объявленное на западе «поражение» в Крымской войне — не есть героический подвиг русского солдата?

Героические походы в горах и предгорьях Закавказья, разбитые армии Оттоманской Порты, экспедиции в Иране и Афганистане, сражения в песках Средней Азии. Разве не солдаты регулярной русской армии все это совершили?

А беспримерная в своем апокалиптическом величии, неповторимости и безумии контратака 13-ой роты 226 ого Землянского полка, получившая название «Атака мертвецов», — и это не подвиг солдат регулярной армии?

И это лишь малая толика великого военного подвига, совершенного нашими пращурами.

 

А теперь, если у Вас есть элементарная совесть, объясните, что мы празднуем 23 февраля?..

 

***

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль